首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

因抖音直播带货两次被延期 食品公司请求解约被予以支持

2021-02-24 17:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月24日 消息:据上海浦东法院消息,2020年4月10日,原告与被告签署了《服务协议》,委托被告以“带货综艺植入+带货短视频+两期直播”的形式为原告的巧克力品牌提供推广服务,并约定两期综艺的播出时间分别为同年4月25日和5月2日。当天,原告按约支付了52.8万元的保证金。

4月16日,被告提出,因不可控因素,两期节目需改期至4月30日和5月1日播出,原告表示同意。谁知到了4月29日,原告又被通知,本该于次日播出的节目还需再延后近2周才能播出,原告对此明确拒绝,并于5月6日向被告递交《解除合同通知》,要求解除《服务协议》、返还保证金。被告对此未予理会,原告遂将被告诉至法院。

原告认为,节目播出时间的选定是考虑到要冲“五一”销量,“五一”之后天气炎热,巧克力需要冷链运输,这将会增加销售成本,故合同履约时间对其至关重要。被告未能按照约定时间提供服务,甚至在一次延期后仍未能播出,致使原告合同目的落空。因此,被告的行为已构成根本违约,原告有权解除合同、要求返还保证金。

被告辩称,在合同履行过程中,自己已经完成大部分义务,首期节目也已于5月13日上线。至于履行时间的变动,是由不可控因素导致的。并且,巧克力的最佳销售时间之一是“5·20”,原告的合同目的并未落空。因此,《服务协议》仍可继续履行,原告可以要求其承担违约责任,但不能径行解约。

抖音

对此,法院认为,根据原、被告双方签署的《服务协议》,原告已按约预付保证金,被告应在合同约定期限内,对原告产品进行综艺植入。即便因第三方平台因素导致的延期,按约亦应控制在一周之内。然而在该合理期限内,被告不仅未履行义务,还表示仍需延期,故原告有权解除合同。原告向被告发送的《解除合同通知》于2020年5月7日送达,《服务协议》即于当日解除。

合同解除后,尚未履行的,终止履行。被告在收到解约通知、明知合同已解除的情况下,应终止履行。至于其之后继续履行合同义务、播出节目等行为,并未通知原告,亦未经原告同意或追认,不构成适约履行。故原告要求被告返还保证金的诉请,合法有据,予以支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播带货就是冬虫夏草

    直播带货大浪正归于平静——这并不是说直播带货需求在下降,恰恰相反,无论是平台、商家、还是用户,对直播的依赖度都在持续增强。

  • 抖音直播成新兴增量场:食品饮料品牌如何跑赢新赛道?

    一直以来,食品饮料行业始终处于激烈的市场竞争状态,探寻新渠道、新玩法、新机遇,成为品牌破局增量的关键。2020年,直播经济成为行业风口,开启了企业数字化经营的新格局,也是食品饮料品牌无法忽视的新领域。抖音作为当下关注度较高的内容平台,受到了各大食品饮料品牌的青睐,包括白酒品牌泸州老窖、高端国货零食良品铺子、国际餐饮品牌肯德基等食品饮料头部品牌,均在巨量引擎平台上进行了创新营销探索,重力布局品牌自播赛道

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 最高检:将重点监督“直播带货”等涉食品安全问题

    今日,最高人民检察院表示,将把网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域。

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 因存在大量未经审批的网络游戏直播 抖音被行政处罚3万元

    根据天眼查显示,日前,北京微播视界科技有限公司因抖音APP存在大量低俗表演、未经审批的网络游戏直播等问题被北京市文化和旅游局行政处罚3万元并没收违法所得922.5元。

  • 抖音「重」做搜索

    短视频平台正在成为新的搜索热地。2月17日,抖音发布的搜索数据显示,其视频搜索月活用户已超5.5亿,甚至比年初微信在2021年微信公开课上所公布的“搜一搜月活5亿”,还要高一点。

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 抖音的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 发一个“搞纸飞机”抖音视频吸粉百万,小众垂类抖音账号可以很香!

    之前简笔画、艺术字等才艺类抖音视频可以说火得一塌糊涂,那么从竞争激烈的才艺类视频找到自己独特的生存之路呢?今天站长之家要分享的抖音账号【123纸飞机】可以给大家一个很好的借鉴思路。

  • 抖音:春晚期间抖音红包总互动次数达703亿

    今日,2021央视总台春晚独家互动合作伙伴抖音公布春晚数据报告称,春晚期间,抖音红包总互动次数达703亿。抖音春晚直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。从2月4日小年到2月11日除夕,通过抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。

  • 3个月做到粉丝榜第一,1场直播卖货3500万,抖音最“坑爹”女网红如何炼成?

    4700万+粉丝、300亿播放量、7.7亿点赞、3500万单场直播GMV(成交总额)……这是新动传媒MCN机构旗下达人祝晓晗创下的纪录。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 抖音、快手、视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 赶上抖音早期红利的网红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

    1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴。消息一经发布,外界便纷纷猜测,抖音意在借助春晚红包争夺支付市场。毕竟,抖音支付恰巧最近在抖音App内上线了,加之往年支付宝、微信支付都曾借助春节红包扩大支付市场的份额。 是,作为红包、电商购物等线上消费的重要环节,当抖音布局支付的意图或许是补齐平台的基础功能,要谈掀起新一轮支付大战还为时尚早。此前抖音即已作出回应,表示会和支付宝

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天