首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔智家最新资讯 > 正文

连续拿下12年全球大家电NO.1!海尔智家又以“场景”新出发

2021-01-14 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

  2021年伊始,2020年的总结报告纷至沓来。

  1月11日,世界权威调研机构欧睿国际发布2020年家电市场数据:海尔全球大型家用电器品牌零售量第一,这也是海尔第12次蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1。

  这个“全球NO.1”海尔已经连续拿了12年。在这12年里,无论是经济发展还是用户需求,都在飞速的发展,海尔为什么能始终稳居首位?2020年的生态成果给了我们答案。

  全球第一的竞争,是“品牌力”的竞争

  在欧睿国际的这一数据中,除了蝉联12连冠,“品牌”也是值得注意的关键词。全球第一的竞争,已不再是产品和价格竞争,更是品牌的竞争。

  相比于国内市场,海外市场起步早,许多企业早已成为全球家喻户晓的品牌,给用户留下了稳固的品牌印象,也积累了一定的忠实用户。要与这样的海外品牌竞争,不仅要质量过硬、不断满足需求的高端产品,更需要广受认可的品牌。

  从一出海就坚持“自主创牌”,海尔在海外构建起自主品牌产品线覆盖最全的中国家电品牌产品矩阵。不再靠低价,海尔扭转中国品牌印象,以“品牌力”带动产品销量的增长。

  除了整体零售量第一,海尔冰箱品牌零售量连续13年蝉联全球第一,海尔洗衣机品牌零售量连续12年蝉联全球第一,海尔冷柜品牌零售量连续10年蝉联全球第一,海尔酒柜品牌零售量连续11年蝉联全球第一……

  以冰箱为例,在国内市场,海尔冰箱以近4成份额连续31年成为用户首选品牌,在稳居市场第一的同时,不断扩大高端市场话语权。根据中怡康2020年第52周数据显示,海尔冰箱在551-600升占比72.8%,10K+价格段占比44.9%。

  而在海外市场,凭借“自主创牌”打开国际市场的海尔冰箱,2019年在俄罗斯下线第三亿台产品,2020年在日本、美国、澳大利亚、德国等多地市场实现逆势增长。其中,海尔全空间保鲜冰箱成为多地畅销榜TOP1。

  场景品牌元年的开启,“场景力”撬动十万亿级市场

  进入物联网时代,电器变网器,成为能够思考、行动的智慧端口。凯文凯利在《失控》中提出,“我们每将机器向集群推进一步,都是将它们向生命推进了一步。”用户已经不再是与简单的电器交互,而是与有“生命力”的场景交互。

  在交互中,场景与用户是“服务”与“被服务”的关系,这就意味着场景的“生命力”来源于用户的“生活力”。用户的需求,激发海尔的“场景力”。

  2020年是海尔智家的场景品牌元年,推出全球首个场景品牌三翼鸟,以场景替代产品。再次新出发,三翼鸟在海尔智家北京体验中心001累计成交数额约7916万元(含赋能),在上海单店卖出22万的客单价。

  融合家居、家电、智能、装修、生态主材和软装产品等多行业,“场景力”撬开了一个十万亿级的市场。其展现的投资价值,让海尔智家得到了资本市场的广泛认可。

  华泰证券研报预测,2020-2022年公司EPS为0.95、1.48、1.66元,并认为公司以组织效率和盈利能力提升为目标,伴随内部变革逐步带来成长质量的改善,公司或迎来估值体系的重构,认可给予公司2021年24.5x PE估值,对应目标价格36.26元(前值29.60元),维持“买入”评级。就在近日,海尔智家还获“2020最具投资价值企业”。

  第12个全球第一,与近万家资源方发挥“生态力”

  产品和场景进入用户家庭,为用户生活提供服务,而用户的生活远不止如此。当前行业聚焦“智能家居”,侧重居住体验,生态布局围绕家电、智能硬件的“跨界”联动展开。

  而“智慧家庭”则由用户生活的方方面面组成,围绕衣、食、住、娱需求,将生态范围从智能硬件,拓展到了家装、家居、食材、衣物等等领域,市场空间再度扩容。

  海尔衣联网已覆盖15个行业超5300家生态资源方,食联网有12大行业近千家生态资源方,空气网和水联网也各有超过1000家、300家生态资源方。

  当前,海尔智家已接入近万家资源方,一齐协同充分发挥“生态力”。海尔智家以“智慧家庭”重新定义了智能家居,启发行业的新发展方向。

  不久前,海尔智家登陆香港联交所,完成“A+D+H”的全球资本市场格局。随着全球资本格局的形成,海尔进入场景品牌与生态品牌引领的新阶段,加速创物联网化的上市公司。这一动作,也引发资本市场的积极反应,市场预计,海尔智家的股息率或将从此前的30%,逐步提升至40%。

  全球家电12连冠,是海尔2020年的总结,也是2021年的开篇。场景品牌和生态品牌飞跃般的发展,让“创物联网化的上市公司”这一目标触手可及。2020年的生态“果实”已经摘取,2021年海尔又站上场景新起点,未来将更加可期。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家飞出来的“三翼鸟”,到底颠覆了谁?

    智慧家庭早已成了热得不能再热的行业。家电、手机、家居等企业纷纷参与进来,都想在新的市场里分一杯羹。 但是对于普通消费者来说,对智慧家庭没有直观感受,也没有什么清晰概念。于是,在智慧家庭企业与消费者之间,出现一道鸿沟。只有抹平这道认知差异的鸿沟,才能推动智慧家庭的普及。 12月8日,由36氪和吴声场景实验室联合主办的“WISE2020未来城市峰会”上,海尔智家旗下场景品牌“三翼鸟”获“年度智慧家庭新物种”奖。那么

  • 海尔智家港股上市完成“A+D+H”布局 这三方将是最大受益者

    历时半年海尔智家私有化海尔电器并在H股上市的重大资本事件即将落下帷幕。12月20日晚,海尔智家(600690.SH)公告,该公司以协议安排方式私有化海尔电器(01169.HK)事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。而海尔智家预计于12月23日上午9点在香港联交所挂牌上市,海尔电器则同时撤销在联交所的上市地位。那么,海尔智家的这场私有化与常见的私有化有什么不同?海尔智家私有化海尔电器后最大的受益者是谁?海尔电器的?

  • 海尔智家港股上市时间敲定:三地上市打开全球资本市场格局

    海尔智家港股上市事宜正式敲定。 北京时间12月20日晚,海尔智家发布公告称,该公司以协议安排方式私有化海尔电器事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。根据目前的时间安排,海尔智家将在12月22日前向股东派发H股股票,海尔电器股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所退市,H 股股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所上市交易。 家电业务合二为一海尔智家潜能释放 自去年12月首次明确透露海尔电器私有化?

  • 物联支付、智慧菜谱等写入IEEE国际标准,海尔智家食联网加速生态品牌推进

    技术不断发展,如今人们已经习惯了用手机、语音来操控日常的智能硬件。而随着进入物联网时代,不需操作的无感方式也正在出现。但这需要一个载体,一个广义的“平台”。这个平台不止能连接硬件,还能连接我们的生活。 食联网出现了。这个平台不仅接入了跨品牌、跨品类的智慧网器,更是接入跨行业的资源方,共同为用户的美好厨房生活提供定制化服务。 平台出现引发的变革,是品牌从硬件品牌,进入生态品牌时代。 12月17日,由海尔食

  • 70英寸电视该怎么选?酷开、海信、海尔、康佳四大品牌电视横向对比

    临近新年,又要到了阖家团圆的时刻,不少人已经开始打算为家里添置一台新电视,方便过年时全家围坐在一起,看电视聊家常,享受其乐融融的亲情时光。但是在电视选购上,不少人却犯了难,酷开、海信VIDAA、海尔、康佳……品牌实在太多,究竟该如何做选择?今天,我们就针对酷开M70、海信VIDAA70V1F-S、海尔LU70J51、康佳70D6S四款热门电视机型,做一次横向参数对比,来看看究竟谁才是三千元档位70英寸电视中最具性价比的机型。在我们?

  • 百度关联公司正在申请「阿波罗舱」商标

    据天眼查显示,近日百度在线网络技术(北京)有限公司申请“阿波罗智舱”商标,国际分类为运输贮藏,商标状态为“商标申请中”。

  • 己汽车完成注册,上汽集团、张江高科、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • -Aikee AI烤箱智能烘烤,不懂烹饪也能做诱人的美食

    近年来,电烤箱出现在越来越多家庭的厨房中。烘烤对很多年轻人来说,不再仅是一种烹饪方式,还是一种备受追捧的生活方式,是精致和生活品位的代名词。但是,很多年轻人都缺乏烹饪方面的经验,很难制作出色香味俱全的烘烤美食。为了解决这一窘境,悠智-Aikee AI智能电烤箱应运而生,烤箱内置摄像头,可智能识别食物并进行自动烘烤,还能让你轻松一键分享美味刚出炉的短视频,妥妥是同价位电烤箱的优质之选。智能识别自动烘烤,制作?

  • 己汽车公布两款量产定型车 预计今年四季度实现量产交付

    今日,由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同成立的智己汽车正式发布了两款量产定型电动车,分别为轿车和SUV。预计今年四季度实现量产交付。

  • 伍云数据上线啦,免费好用的各类数据采集API接口

    智伍云数据是智伍应用旗下的一套api数据采集接口系统,通过特定的api接口可以毫秒级采集到你需要的数据,你无需编写任何爬虫,也不用懂采集规则和任何技术,零基础就可以采集到你想要的任何数据,通过任何一门编程语言调用一下智伍云数据的api接口即可,接口成熟稳定,调用简单方便。有很多人的Discuz和微擎插件应用模块,在资讯内容栏目建设方面,都集成进了智伍云数据,全自动无人值守,更新发布跟自己业务有关的资讯内容。很多?

  • 360杜跃进:护航数时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 文思海辉翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 全国100多位大厨上海尔食联网智慧美食平台,魅力何在?

    一道正宗的北京烤鸭,从制胚到烤制端上餐桌共有40道工序。如果按照传统的做法,消费者需要到正宗的餐厅由专业厨师烹饪才能享受到。不过,三翼鸟智慧厨房改变了一切。12月16日,海尔食联生态智慧美食平台开发者大会在青岛召开。会议现场,海尔食联网不仅联合多方生态资源成立海尔食联网美食生态联盟,还发布全流程、无断点的食联网智慧美食平台。来自全国23省的100多位大厨积极抢入。这100多位大厨为何积极加入平台?海尔食联网究竟?

  • 阿里巴巴、上汽集团等投资成立己汽车,注册资本100亿

    据天眼查显示, 12 月 25 日,智己汽车科技有限公司成立,注册资本 100 亿元人民币,经营范围包含:从事汽车科技、网络科技、信息科技、计算机科技、电子科技领域内的技术服务等。据悉,智己汽车注册资本为 100 亿元,其中,上汽集团出资 54 亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资 18 亿元,分别持有18%股权。

  • 杭州大屏学科技有限公司携萌状元学习机:普及智能教育

    望子成龙,望女成凤都是作为父母的心愿,寄予希望孩子学有所成。然而二十世纪的学习早已不局限于书本中,文化和科技的融合才是未来教育的新走向,萌状元AI学习一体机正是教育学习智能化的过程,一款好的智能学习机作为辅导孩子的重要工具,能更生动的传授知识告别以往的应试教育。传统教育过程中,枯燥的课本和千篇一律的教育机构基本上就是唯一的学习途径。近些年来因为科学技术发展的教育多元化,杭州大屏智学科技有限公司一直致

  • 文思海辉翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 招才引聚心凝力 2020掌门教育激活人才动能

    抗击疫情、扶贫攻坚、推动教育普惠共享……解读2020启示录,优秀人才被赋予了更为重要的战略意义。受疫情影响,数亿流量井喷式发展,在线教育渗透率和认知度加速提升。在用户对于产品质量、教学效果与服务等要求更为严苛的教育命题下,在线教育企业承载业务增长需求,保障教学服务质量稳定,竞争的“角力场”不断后移,人才储备成为逐鹿新高地。2020年,为了招才引智,掌门教育发出求才强信号。疫情逆势招聘,掌门启动“万人云招扶

  • 零售、酷生活、赢天下,联想来酷三年成绩剑指未来

    2020年12月18日,联想来酷 “日出东方行三载,成就不凡赢辉煌” 三周年庆典在热情洋溢的三亚隆重召开。联想集团副总裁中国区消费事业部总经理、来酷科技副董事长张华,联想智慧零售来酷科技CEO周铭,副总裁张继兵,刘军(女)等参与本次大会并发表讲话,来酷全体员工以及区域店面的小伙伴均参加了此次活动,共同庆祝为期三天的联想来酷三周年生日派对。会议开场,联想集团执行副总裁兼中国区总裁、来酷科技董事长刘军先生就送上了?

  • 上汽己汽车联手宁德时代,五年内推出1000公里续航产品

    续航里程成为了大多数购买电动汽车消费者最关心的一个参数指标,电动汽车充满一次电可以跑多远将决定用户日常的使用方式,而电池则是电动汽车最核心的一个零部件,近几年各大电池制造商也在研发更先进的电池产品。

  • 联想来酷免税启航,“零售、酷生活”2020完美收官

    12 月 30 日,联想来酷免税门店于海南三亚中服免税商场盛大开业,门店位于三亚海天盛筵游艇会,中国出国人员服务有限公司党委书记、副总经理、三亚免税店总经理刘小杰,联想集团副总裁中国区消费业务事业部总经理、来酷科技副董事长张华,雅美集团副总经理、北京渤海融通贸易有限公司副总经理刘涛,联想智慧零售来酷科技CEO周铭、副总裁张继兵、授权业务兼免税业务负责人李晨刚,英特尔中国零售创新负责人杨景洲,游泳世界冠军、来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天