未来的投影机:智能手机阵列式LED微型投影机

2012-05-14 11:39 稿源:雷锋网  0条评论

随着科技的高速发展,智能手机在 某种程度上已经取代了部份台式机和笔记本电脑的功能,也有人开始用智能手机来展示图像或者视频。然而,受手机屏幕尺寸的限制,智能手机很难清楚地呈现出图 象细节。而现在,德国Fraunhofer研究所开发出了一款以LED为基础的投影机,你只要将你的智能手机放在桌面上立起来,就可以在桌面上投射出清 晰、明亮的图象。

该投影机是基于昆虫的复眼而设计的,机体是一个微小的LED晶片,可以根据位置的需要进行扭曲和翻转,也就是意味着投射出来的图像十分的清晰,并且不会出现“梯形失真”的现象。

Fraunhofer 研究人员Marcel Sieler称:“我们的投影机是由数百个微小的微投影机在一个阵列中组成,每一个微投影机都能产生一幅完整的图象。这种技术就是我们所知道的阵列投影技 术,它主要是模仿自然界机制,如一些昆虫的复眼,而这也是我们首次能开发出超薄、超明亮、具备强大成像性能的LED投影系统。 ”

简单说来,屏幕的几何信息会随着投影机位置的改变而改变,利用手机的定位传感器,投影机可以计算出每个微阵列的最佳角度,从而保证图像的质量。

研究人员通过在图像中加入红外线光束进行叠化,已经开发出具备良好触感的屏幕,用户可以在任何表面上点击或者选择。同时,因为这些阵列都非常微小,可以很方便地将它们放进手机中或者与移动设备交互的智能表面。

据悉,该投影机原型将于本月与大众见面,然而,距离这种投影机真正投入使用可能还需要一些时日。但很显然该技术会很有趣,它不同于传统投影机的既 定、固定的用途,而是具有便携、移动等全新的特点,随着我们对移动设备的依赖性越来越高,相信LED微型投影机在很多领域都会有相当可观的前景,如家用影 音娱乐、便携性商务、个人娱乐以及一些特殊行业领域的应用等。随着微型投影机技术的不断的推新与变革,未来,微型投影机的应用将会在人们的生活当中随处可 见。

Via TC

(Danice 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多