十个营销人,九个“小红书”

小红书

声明:本文来自于微信公众号懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:木子,授权站长之家转载发布。

“小红书推广,选择对的KOL最重要。”

“专业小红书操盘,打造单一爆款商品。”

“揭秘!为什么秦岚、林允、范冰冰都纷纷入驻小红书?”

......

这是好几位朋友向懂懂笔记展示的朋友圈“景象”。她们也不太理解,为何小红书推介商品的信息越来越少,但是从事小红书业务推广的“营销信息”却越来越多。

的确,随便打开一个搜索引擎或者电商平台,输入小红书推广,你都会瞬间密集综合症爆发。有网友对此吐槽到:自己刚刚躲过上一轮“友邦”轰炸,难道最近周围朋友都开始从事小红书推广、笔记撰写的营销了?

“现在有不少营销领域的创业者,都会在自己的主营业务上加上小红书推广,很多机构甚至直接转型小红书营销了。”在深圳一家创业园担任运营经理的李先生表示,包括一些电商创企、研发团队,甚至是游戏工作室,最近都迷上了“小红书“推广的业务。

李经理介绍,目前入驻园区的三十余家创业公司中,打出小红书推广业务旗号的,大概超过了二十家。从他们官方的宣传口径来看,业务内容也大同小异,都是小红书操盘、笔记策划撰写、KOL博主资源等等。

从小红书种草风靡朋友圈、社交圈,再到“专业小红书推广“的泛滥,先社交、后电商的小红书平台,确实被不少品牌厂商、中小企业视作引流、圈粉的最新途径。

而在营销领域,十个创业者,九个“小红书”的状态似乎已经普遍存在,这种社交风潮下的营销推广模式,究竟靠不靠谱?

No.1创业者“青睐”小红书,自称“专业”门槛高

“现在很多企业都想在小红书上推广产品,因此那些从事小红书推广业务的创业者,似乎都很吃香。”

在李经理的介绍下,懂懂笔记添加了一位自称是专业从事小红书推广的创业达人罗迪(化名)。他告诉懂懂笔记,公司原本是从事电商代运营的,但是近两年电商代运营的需求逐步减少,因此团队做出了转型的决定。

从今年年初开始,他们团队转而专攻小红书推广与营销业务。对外的宣传口径,只要品牌方、企业将产品托付给团队,之后无论是笔记的内容策划、KOL的选择与运作,都无需操心。

“我们提供的是一站式服务,而且有多种合作的方式,不用担心推广效果。”罗迪告知,客户可以根据产品特点,选择不同的推广服务:有按月全托的推广方案,也有根据发布笔记、视频的数量,按次数结算的推广形式。

他通常会建议新客户选择按服务次数收费的方式:一篇小红书“种草”笔记的价格,从300~ 10000 元不等。至于价格上的巨大差距,他解释称是因为推广账号的等级不同所致。

由此看来,团队的“智力输出”似乎不分贵贱,决定价格的关键是KOL的级别。推广内容都是由团队根据客户提供的产品信息进行策划,但发表在普通的“素人”账号上价格就相对较低,因为笔记内容很难确保被平台大力推荐;如果是KOL、网红的账号,推广效果就明显不同,但价格自然也水涨船高。

在交流中,罗迪展示了公司能够“掌控”的素人账号,表示都是通过了考查期,有一定内容沉淀的优质号,粉丝数在5000~ 10000 左右(可确保被小红书官方有效推荐给关注话题的用户)。这样的小红书“种草”笔记发布账号,目前的报价为每篇500~ 1200 元之间。

“小红书平台上很多KOL的账号,发表一次笔记价格都是2、 3 万元起步的。”罗迪认为,如若不是“土豪”金主,想在短时间内引爆单一商品,还是选择性价比更高的素人账号划算,尽管他们赚的佣金也会减少。

当问及小红书作为当红社交平台,是否任何普通用户都能够自行注册新账号,发布笔记内容(推广产品)时,罗迪强调:素人账号虽然可以注册,但普通用户运维精力有限,而且很难沉淀口碑、发起粉丝互动。

“所以,现在再新注册账号关注度肯定不会高,毕竟不像专业团队可以有的放矢地进行运维和策划。”他告诉懂懂笔记,他们公司有很多合作的客户都是因为自行注册小红书账号后,推广效果不佳,甚至是赔钱也没赚到吆喝,最终才想到找他们这种专业团队来合作。

那么,在小红书推广大行其道并成为营销机构“法宝”的当下,找专业机构操刀、写“种草”笔记推广、拍“安利”视频引流,商品就会大卖吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭