浅谈网页设计中的色彩理论

2011-11-30 14:51 稿源:伯乐在线  0条评论

六、颜色对于用户的意义

大多数颜色能表达积极或消极的情绪,这取决于它是怎样被运用的,以及周围其他的颜色,还有网站本身的内涵。

以下是一些流行色彩的普遍意义。

红色

红色象征着火和力量,还与激情和重要性联系在一起。它还有助于激发能量和提起兴趣。

红色的负面内涵是愤怒、危急和生气,紧急情况下,和愤怒,这也源于红色本身里的热情和进取。

橙色

橙色是色轮上红、黄两个邻色的组合色。橙色象征着幸福,快乐和阳光。这是一个欢快的色彩,唤起孩子般的生机。

橙色没有红色那么积极,但是它也有一部分这样的特质,刺激着心理活动。但它也象征着愚昧和欺骗。

黄色

明亮的黄色是一种幸福的颜色,代表着积极黄色特质:喜悦,智慧,光明,能量,乐观,和幸福。

一个昏暗的黄色则带来负面的感受:警告,批评,懒惰,和嫉妒。

绿色

绿色象征着自然,并且有一种治愈性的特质。它可以用来象征成长与和谐。绿色让人感到安全。医院经常使用绿色。

另一方面,绿色的是金钱的象征,表达着贪婪或嫉妒。它也可以被用来象征缺乏经验或初学者需要成长(“没有经验的绿色”)。

相关文章

相关热点

查看更多