首页 > 要闻 > 关键词  > B2C最新资讯  > 正文

鞋类B2C受风投追捧 VANCL欲发力抢市场

2009-08-31 09:48 · 稿源:赛迪网(北京)

8月31日消息,近日,美国电子商务巨头亚马逊8.47亿美元收购Zappos的消息在国内引起了极大的关注。面对鞋产品的巨大市场,国内一大批创业者也涌入鞋类B2C市场。据VC圈内人士透露,鞋类电子商务企业最近很受关注,成为风投最关注的领域之一。记者同时了解到,服装网购企业VANCL(vancl.com)近期将会大举进入鞋类市场,并在9月初会有重磅举措推出。联想到此前VANCL在女装、圆领T恤市场掀起的波澜,分析人士认为此次VANCL进军鞋类产品或将对这个市场产生很大冲击。

鞋类B2C成新宠

美国华裔创业企业家谢家华在过去10年间一直致力于网上买鞋的B2C的探索,在网上购物的红海中厮杀数年,终将Zappos品牌做到年8亿美元的销售额,占美国鞋类网络市场总值30亿美元的四分之一强。今年7月中旬,Zappos被美国电子商务巨头亚马逊以8.47亿美元收购,似乎证明在充分竞争的网上购物红海中,特定领域的垂直B2C业务依然被看好。

在国内,服装B2C模式运营正日趋完善,包括外套、衬衫、裤子、袜子等产品范围都已经形成骨干性的B2C企业。然而,尽管部分服装B2C企业也开展了鞋类产品的销售,但是由于款式较少、数量有限等原因,鞋类产品更多的是一种附带性的销售,始终未能形成大规模的网络直销运营。

Zappos被亚马逊收购的消息对于国内的创业者来讲,无疑具象征意义。一大批电子商务从业者或者传统服装从业者深信电子商务依然大有可为,一批创业者也借势进入了鞋类电子商务行业。如虎扑体育论坛贡献大量浏览量的“卡路里”、由百度前高管创立的“乐淘族”,以及“Cosize(酷噻)”、“Okaybuy(好乐买)”等。

有分析人士认为,国内电子商务市场其实已经逐步成熟,即将迎来井喷时刻,鞋类等垂直电子商务也会水涨船高。

VANCL发力“抢食”

作为国内服装电子商务的代表,凡客诚品从创业初期的商务男装到大举进入女装、童装市场,VANCL扩张步伐正在加速。在运营与市场推广方面,VANCL接连曝出自建物流子公司、追加千万级别技术研发投资、千万级别邀请一线明星代言等新闻。

美国Zappos的成功令国内电子商务行业受到鼓舞,VANCL此时借势切入鞋类市场选择的时机很好。据VANCL鞋类产品负责人介绍说,VANCL计划将鞋类打造成为一个独立的品牌产品线,有望成为继男装、女装之后的第三大产品线。此外,VANCL目前也在和西班牙设计师团队洽谈合作,这家设计团队和ZARA合作了四年,具有鞋类设计的国际化经验。而来自江浙、福建地区的10多家加工厂,之前则为ZARA、converse等国际一线休闲品牌代工,能够保证产品的国际一线品质。

该负责人同时还表示,VANCL在9月初首批推出的帆布鞋在价格上也将是震撼性的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔SPR处理器配备64GB HBM2e、Ponte Vecchio拥有408MB L2缓存

    在一年一度的超算大会上,高性能计算行业的许多参与者都在积极讨论硬件、安装、以及设计等方面的最新进展。期间,芯片巨头英特尔也展示了自家的硬件,并披露了有关下一代 Aurora Exascale 超算的诸多细节。起初,Aurora 计划采用英特尔的 10nm 至强(Xeon)融核(Phi)平台,但随着技术的飞速发展,后续该项目也经历了多次推倒重来。几年前最终敲定的方案,为 Aurora 选用了英特尔 Sapphire Rapids 处理器,特点是配备 HBM2e 高带?

  • M1版MacBook曝出bug:一个软件占了26GB内存 频繁死机

    自从去年推出M1芯片之后,苹果的MacBook笔记本已经大量使用自研芯片,性能很强大,甚至比桌面级的x86芯片还要强,今年的M1 Pro及M1 Max更是创造记录了,甚至GPU理论性能都抵得上RTX 3070显卡。M1系列芯片性能强大的一个原因跟苹果的设计有关,那就是苹果采用了统一内存架构,将内存与CPU/GPU统一起来,但是现在也被发现了内存泄露的bug,导致MacBook Pro版笔记本经常死机。据Macworld网站主编Michael Simon所说,他的M1版MacBook P

  • 借势数字经济东风 拍机堂领衔二手3C交易B2B市场

    数字经济是继农业经济、工业经济等传统经济之后的新经济形态,是实体经济的重要组成,为经济增长注入了新动能。企业数字化转型专家金电联行认为,当前,以数字技术为代表的新一轮科技革命正在重塑全球经济结构,企业需要“顺势而为”。数字化转型是建立在数字化转换、数字化升级基础上, 进一步触及企业核心业务,以新建一种商业模式为目标的高层次转型。数字化转型表明,只有企业对其业务进行系统性、彻底的(或重大和完全的)重新?

  • 超千名员工要求动视暴雪CEO Bobby Kotick下台

    在股东表达了对 Bobby Kotick 的支持后,动视暴雪员工已经给出了最新的回应。在此前 500 人联署的基础上,现已有超过 1000 名员工和承包商请愿让公司 CEO 下台。联名书写道:“我们已不再相信 Bobby Kotick 作为董事暴雪首席执行官的领导能力,其在执掌公司期间的相关作为,与我们对领导层的文化和诚信要求背道而驰,且与同行发起的直接举措相抵触”。基于此,员工强烈要求让 Bobby Kotick 卸下动视暴雪 CEO 职务,并希望股东在排?

  • FTX交易所再获4.2亿美元融资,BlackRock、Tiger Global等参投

    近年来,随着加密市场突飞猛进的发展,加密数字货币交易所正在以出乎意料的速度崛起。FTX交易所作为加密数字货币交易所仅用了不到 3 年的时间就实现了从 0 到 180 亿美元的飞跃,成为了加密市场独角兽。前不久,FTX交易所又获得了4. 2 亿美元的B- 1 轮融资,再一次彰显了FTX交易所的发展潜力。早在今年 7 月,FTX交易所就宣布完成 9 亿美元B轮融资,共超60 家(位)投资方参与,具体包括:红杉资本、软银、Thoma Bravo、Ribbit Cap

  • 消息称苹果首款 OLED 版 MacBook 将延迟至 2025 年以后

    据 Digitimes 给出的一份供应链报告称,首款配备 OLED 屏幕的 MacBook 已被推迟。据称苹果原本计划在2025年将这种显示技术引入 MacBook 产品线中,即在传闻的 OLED 版 iPad 一年之后。

  • 第44周回顾:Galaxy S22进入量产,USB-C iPhone上市

    再过一周,让我们回顾一下。据报道,银河系S22和S22+已经进入量产阶段,根据早期信息,我们看到了这对星系的详细渲染。由于S22和S22+的屏幕分别缩小了6.06英寸和6.55英寸,它们看起来与前辈非常相似,只是身材更小。这比S21和S21+的6.1英寸和6.7英寸要低Galaxy S22 Ultra也在生产中,本周我们甚至看到了该手机的第一张实时图像。它看起来很像Galaxy Note 20 Ultra,只是表面为哑光黑色。它有一个S笔皮套,后摄像头直接切割到框架中

  • 三星Galaxy S22 Ultra搭配Exynos 2200运行Geekbench

    三星Galaxy S22 Ultra是最新一款在Geekbench上运行的Exynos 2200版本,8GB内存。虽然我们不应该认真对待发布前的基准测试分数(跨平台测试分数更低),但Exynos 2200的691/3167与Tensor和Snapdragon 888芯片组一致,比iPhone 13系列的A15更差运行基准测试的设备型号为SM-S908B,很可能是Galaxy S22 Ultra。我们已经在SM-S906B上看到了类似的数据,很可能是运行Exynos 2200的S22+星系。这两款设备消除了所有银河S22单位都将配备Snap

  • Connected Kerb:计划到2030年达到19万个充电桩目标

    据国外媒体报道,英国充电装置基础设施公司Connected Kerb周一表示,由于电动汽车需求激增,公司计划到2030年在英国安装19万个充电基础设施装置,投资19亿英镑。

  • 传GeForce RTX 3090 Ti搭配单颗2GB的美光21Gbps GDDR6X显存

    早前有传闻称英伟达会在 2022 年 1 月推出 GeForce RTX 3090 Ti 24GB / 3070 Ti 16GB 显卡新品,现 Unikos Hardware 又在 Twitter 上分享了更确切的规格,据说英伟达将为 RTX 3090 Ti 搭配来自镁光的 21Gbps GDDR6X 显存。至于核心,RTX 3090 Ti 有望用上“满血版”GA102 GPU,拥有 10752 个 CUDA 核心。此前 Kopite7Kimi 曾表示,英伟达不大可能用“RTX 3090 SUPER”这个名称,所以还是“RTX 3090 Ti”更靠谱一些。Unikos Hardwar

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天