首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软发现严重安全漏洞:受影响安卓应用安装量超40亿次!

2024-05-05 16:32 · 稿源: 快科技

快科技5月5日消息,据国外媒体报道,近日微软披露了一个名为Dirty Stream”的严重安全漏洞攻击者可利用此漏洞控制应用程序并窃取有价值的用户信息

微软的研究表明,这个漏洞并不是个例,许多流行的Android应用程序普遍存在这一问题,例如安装量超过10亿次的小米文件管理器和安装量约5亿次的WPS Office。

目前上述两个厂商已经及时确认其软件中存在的问题。

微软研究员强调了面临风险的设备数量惊人:我们在Google Play商店中发现了几个易受攻击的应用程序,这些应用的总安装量超过了40亿。”

根据介绍,Dirty Stream”漏洞的核心在于恶意应用可以操纵和滥用Android的内容提供程序系统,该系统通常用于设备上不同应用程序之间的安全数据交换。

同时该系统还包含严格的数据隔离、特定URI(统一资源标识符)附加权限以及文件路径验证等安全措施,以防止未经授权的访问。

然而微软研究人员发现,不正确地使用自定义意图”(允许Android应用组件进行通信的消息传递系统)可能会暴露应用的敏感区域。

例如易受攻击的应用可能无法充分检查文件名或路径,从而为恶意应用提供了可乘之机,使其可以将伪装成合法文件的恶意代码混入其中。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天