首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

小赢科技入选“2023中国互联网成长型前二十家企业”,科技实力彰显责任担当

2024-01-30 16:24 · 稿源: 站长之家用户

近日,中国互联网协会和厦门市人民政府联合主办的中国互联网企业综合实力指数(2023)发布会暨百家企业论坛在厦门召开。深圳小赢信息技术有限责任公司(以下简称:小赢科技)凭借其业内领先的技术创新优势、企业成长及社会责任等出色表现,入选“ 2023 年中国互联网成长型前二十家企业”。

自 2013 年以来,中国互联网协会已连续 11 年开展中国互联网企业综合实力指数研究工作,不但获得了业界、政府部门以及各级媒体的广泛关注和认可,更成为展示互联网行业中国品牌形象的重要窗口。而 2023 年中国互联网成长型企业发展,呈现的主要特点包括:互联网业务规模高速扩张,营业利润迅猛增长;研发投入力度加大倾斜,科创型人才积极引进;多元化业态竞相迸发,新型基础设施群英荟萃等。

作为行业领先的金融科技平台,小赢科技长期致力于以互联网技术,为广大用户提供优质的互联网金融信息服务。在践行金融为民的道路上,小赢科技逐步成长为一家有社会责任感的金融科技创新型企业。此次上榜“ 2023 年中国互联网成长型前二十家企业”,正是对小赢科技上述实践的认可和肯定。

发挥科技+金融优势,助力实体经济发展

今年以来,因社会经济层面的需求放大,金融需求也持续活跃。以小赢科技为代表的金融科技公司,迎来业务进一步提质增效的机遇。今年 5 月,中国银保监会发布《关于 2023 年加力提升小微企业金融服务质量的通知》,进一步明确提出,要形成与实体经济发展相适应的小微企业金融服务体系。央行也在 6 月底例会上提出,要“进一步加大对三农、小微和民营企业金融支持力度,发挥准确滴灌作用,降低社会融资成本,促进扩大就业,支持经济内生动力恢复。”

数据显示,截至 2023 年 6 月底,小赢科技服务小微企业主和个体工商户超 480 万,展现了金融为民、“滴灌式”准确助力实体经济发展的行业意识。依托于小赢科技自主研发的WinSAFE系统,在科技赋能金融过程中,小赢科技能为金融机构提供从风控、营销到资产管理等多功能的深度服务。作为连接实体经济与银行业金融机构的连接器,小赢科技目前合作金融机构近 90 家。

强化责任担当,坚持科技向善

在央行发布的《金融科技发展规划(2022- 2025 年)》中,将金融科技的发展原则定义为“数字驱动、智慧为民、绿色低碳、公平普惠”,而小赢科技与主旋律形成了充分共振。

在推动自身高质量增长的同时,小赢科技发挥头部金融科技企业担当,坚持向“善”而行,逐步成长为一家有社会责任感的金融科技企业。今年正式发布了《 2022 年度企业社会责任报告》,强调在坚持用户至上、创新共享、敬畏风险、开放平等的企业文化下,让科技服务于金融,让金融服务于实体经济和广大新市民群体,积极履行社会责任。

早在 2018 年,围绕乡村振兴、绿色环保、员工公益共创、社会帮扶 4 大公益方向,小赢科技成立了小赢公益基金会。自成立以来携手各界人士亲身力行,打造了乡村寄宿制学校计划小赢·澄小公益项目,历时三年从生活环境改造、阅读推广、生活管理等方面助力乡村儿童健康成长。 2022 年,小赢公益基金会进一步为乡村校园引入优质阅读资源及阅读方法,缩短城乡儿童阅读差距。 2023 年,小赢公益基金会援建第 一座在江西省赣州市寻乌县落地的乡村学校图书馆,建成后的图书馆可以扩大寻乌县整体乡村阅读的覆盖面,进而促进当地更多人口参与到共同阅读的氛围当中。

多年来,小赢科技以科技服务金融、将核心业务与社会公益紧密结合。此次跻身“ 2023 中国互联网成长型前二十家企业”荣誉,小赢科技将继续发挥技术优势、延续对社会责任的积极担当,以及卓有成效的公益实践,继续创新开放。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: