首页 > 业界 > 关键词  > 正文

顾客被筷子毛刺扎手治疗花1.7万 一次性筷子使用前需仔细检查

2024-01-24 07:55 · 稿源:站长之家用户

1月24日,国内多家媒体报道了一则引人关注的事件:一位顾客在使用筷子时不慎被扎破手指,随后因治疗而花费了高达一万七的费用。这一消息迅速在社交平台上引发热议,不少网友纷纷在评论区留言,提醒大家在用餐前一定要仔细检查筷子,以避免类似的意外发生。

这一事件也引发了人们对一次性筷子安全性的关注。在日常生活中,无论是吃早餐、叫外卖,还是其他用餐场合,一次性筷子的使用频率都相当高。然而,一次性筷子上的毛刺却可能在使用过程中造成意外伤害。

针对这一问题,专家指出,与其选择一次性筷子,不如使用餐厅提供的普通消毒筷。普通筷子,无论是竹筷还是木筷,其表面都相对光滑且材质致密,一般通过简单的冲洗就能去除大部分病菌。相比之下,一次性筷子表面毛刺较多,吸水性强,更容易残留病菌,而且难以通过清洗彻底去除。若要进行高温消毒,则需要煮沸半小时之久。

此外,专家还强调了一个误区:很多人认为一次性筷子就是卫生筷,但实际上,普通筷子在经过洗刷和消毒柜消毒后,同样可以保证卫生安全。而且从环保和节约能源的角度来看,使用可重复利用的筷子也是更明智的选择。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: