首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

益生菌的功效竟然有这么多?一起来找答案吧

2023-11-16 14:04 · 稿源: 站长之家用户

冬季是仅次于夏季的肠胃病“高发季”,因此,在冬季更要注重对肠胃的养护。冬季天气寒冷,人们更愿意吃高热量重口味的食物来“防寒保暖”维持身体机能的正常运作,但这样的食物会增加肠道的负担,尤其是老人孩子更容易出现上火便秘等肠胃问题。这个时候不妨借助益生菌的功效来帮助缓解。

研究表明,益生菌能够恢复胃肠道微生态平衡状态,通过增加肠道有益菌,来帮助有益菌恢复主导地位,一方面减少有害菌对胃肠道黏膜的伤害,一方面让有益菌构建一层保护膜,保护、修复胃肠道黏膜,激发肠道免疫作用。适当补充特定优质益生菌,可以营养修复受损肠黏膜;恢复肠道菌群平衡;抑制促炎因子的表达,促进抗炎因子的表达,消除肠道炎症等,来将胃肠道微生态调节到健康状态,帮助受损的胃肠道恢复正常。

正因为益生菌的功效具有积极作用,各大品牌关于益生菌的研究从未间断。近期,汤臣倍健营养健康研究院联合华中科技大学同济医学院、西安交通大学公共卫生学院等机构于国际肠道健康领域知名期刊Gut Microbes(2022 IF:12.2 )相继发表两篇高质量研究成果,益生菌循证研究取得持续突破。双临床研究结果为口服相关益生菌&益生元组合(双歧杆菌乳酸亚种HN019+鼠李糖乳杆菌HN001+低聚果糖)调节肠道菌群、改善便秘、增强免疫力提供了坚实的科学依据,同时也为不同肠型等个性化营养干预提供思路。

品牌关于益生菌的研究能转化为产品,让益生菌制剂更具“实力”。以lifespace益生菌粉为代表的益生菌制剂为消费者排忧解难。首先lifespace益生菌粉采用科学配方涵盖两种进口菌株,符合复杂的肠胃环境所需,同时科学配比让各个菌株各司其职,在肠道的不同位置发挥功效。其次,lifespace益生菌粉所含的菌株耐胃酸耐胆汁能更好地定植于肠道,且含有 150 亿高含量活菌;同时添加益生元,帮助益生菌增殖,壮大有益菌队伍,平衡肠道菌群。

益生菌的功效不仅能调节肠道菌群,还能对人体的免疫功能起到保护作用。日常养护肠胃健康可选益生菌,但肠胃不舒服严重的时候应该及时就医,避免加重。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天