首页 > 业界 > 关键词  > 正文

vivo推出新助理“蓝心小V” 基于AI大模型打造

2023-11-01 11:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月1日 消息:vivo宣布推出新助理“蓝心小V”,蓝心小V结合了vivo的AI技术,提供了多种功能,包括文案写作、AI P图、图像识别、语音识别和机器翻译等。

蓝心小V支持语音、文字和拖拽三种交互方式,同时还有一个小巧的悬浮态,可以在需要时轻松打开或最小化挂起。

008bZ8H2gy1hjffhd2rrtj33y80sab2b.jpg

蓝心小V还能将现有知识进行系统化的归类呈现,甚至可以用思维导图的形式梳理逻辑,为用户提供灵感启发。

此外,蓝心小V在搜索文件时无需精确输入搜索指令。用户只需用自然的语言与它交流,即使描述不够具体或模糊,它也能快速理解并找到用户所需的内容。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浅谈AI大模型的数据特点和应用问题

    【摘要】AI大模型的训练、推理及应用落地都需要大量的数据,其数据具有参数和数据量大、质量要求高、行业垂直属性强、资源消耗大等特点,由此带来的个人隐私泄露、数据中毒、数据篡改等数据安全风险已成为业界必须应对的重要议题。目前大模型的规模化应用还存在成本、性能、安全和商业变现等问题,其中的数据要素价值有待进一步挖掘。如何将大模型中的价值数据转化为可量化、可交易、可持续增值的资产,并推动大模型产业和数据要素市场的高质量健康发展,是当前大模型平台方、数据持有方、数据使用方和数据监管方等多元主体共同关心的话题。

  • Opera浏览器宣布接入端侧AI大模型

    5月29日,昆仑万维旗下海外信息分发与元宇宙平台Opera宣布,其旗舰浏览器OperaOne以及游戏浏览器OperaGX将正式接入端侧AI大模型,成为全球第一个接入端侧AI大模型的主流浏览器。2024年4月,Opera已通过AIFeatureDrops计划,在Opera开发者版浏览器中引入了端侧AI访问功能,成为全球第一个引入本地AI模型访问功能的浏览器。端侧AI大模型将被正式集成进Opera浏览器旗舰产品中,覆盖Windows、MacOS和Linux等全部设备。

  • 一个提问高下立见?国产AI大模型冲上扣子广场PK

    以“国产GPTs”出名的扣子,做出了GPT没有的功能。6月12日,字节跳动旗下的AI应用开发平台“扣子”悄悄上线了新功能“模型广场”。正如很多业内人士提到的,AI的价值应该体现在它如何帮助人们解决问题、提高效率上不仅仅是技术层面的“最强”。

  • 视频:过去12个月基础AI大模型“战争”情况

    推特用户chiefaioffice分享了过去12个月的基础模型战争情况,其中包括OpenAI、Google、Anthropic、01AI、Meta、Cohere、Alibaba、Mistral、Databricks、NousResearch等10000多家公司。这场基础模型战争可谓激烈异常,各家公司都在努力争夺领先地位。这场战争还在继续,让我们拭目以待,看看哪家公司能够最终胜出,成为这场基础模型战争的最终赢家。

  • “数字中国”前瞻:谁是AI大模型时代的驯龙高手?

    大模型圈最近都在讨论一个议题:GPT-4o为什么要免费?一个可见的事实是,ChatGPT的版本迭代速度在放缓。这预示着大模型行业进入平台期,向上攀登变得越来越困难。在大模型应用爆发前夜,移动云正在扮演“摆渡人”的角色,让每个市场参与者都能平等、高效地享受到AI大模型带来的增量价值大模型行业也从象牙塔走向千家万户。

  • AI大模型行业的618,走上价格战的老路

    不管AI开发者愿不愿意,在互联网厂商主导的国内大模型行业,再次回到了十年前互联网式的“免费”逻辑,其商业化的决定权已经发生了转移——何时杀鸡,何时“取卵”,都不再自己说了算。任谁都没有想到,2024年618的第一枪,居然不是由“猫狗拼抖”任意一家电商发起,取代之的是大模型厂商。单纯因为价格贸然切换模型生态,反会付出比价格更沉重的代价。

  • 如何挖掘AI大模型中数据价值?可信数据空间即基础设施(DaaI)

    【摘要】建立AI大模型的可信数据空间,提供集风险分级、数据全流程管理、多用户微隔离于一体的可信数据空间即基础设施,保护行业数据和模型参数,打通上下游产业链,更好地服务大模型企业和行业生态。上文《浅谈AI大模型的数据特点和应用问题》中曾提到:“基于共享弹性计算资源的云计算模式,更适合多租户访问、随用随训随训随取的场景,有效解决大模型成本高昂的问题。数篷科技将持续拓展可信数据空间即基础设施DaaI,提供“风险分级”、数据“全过程”、“多用户”微隔离、“跨云跨产业链”打通的云上解决方案,解决大模型的数据安全问题,保障大模型平台、开发方、使用方、监管方等多元主体的权益,促使数据转化为可量化、可交易、可持续增值的资产,推动大模型产业和更广泛的数据要素市场发展。

  • 微信读书集成腾讯混元AI大模型:有用户宣称可以一日千页

    快科技6月12日消息,微信官方宣布,腾讯混元集成在微信读书的APP中后,用户的读书效率大增。已经有用户宣称,可以一日千页了。借助腾讯混元大模型,微信读书推出 AI问书”功能,遇到不懂的名词和问题,通过搜索框搜索或长按书籍原文,即可借助AI力量获得解释与回答。此外,AI还会整理书籍引源,习惯归类阅读的用户有福了。通过用户提问,AI还会进一步预设问题,学�

  • AI大模型对抗黑产欺诈!IDC推荐腾讯云为反欺诈代表厂商

    近日,国际权威机构IDC发布《AI 助力下的中国在线反欺诈市场洞察,2024》研究报告,重点分析了AI技术在反欺诈领域的应用以及技术供应商选择建议。腾讯云凭借天御风控大模型以及完善的风控产品能力,被评为AI反欺诈代表厂商,助力千行百业在智能时代高效应对欺诈攻击。伴随企业数字化深入,网络欺诈带给企业的危害愈加严重。据美国认证欺诈审查员协会(ACPE)估计,�

  • 全球首个!昆仑万维宣布Opera浏览器接入端侧AI大模型

    今日,昆仑万维宣布,其旗舰浏览器OperaOne以及游戏浏览器OperaGX将正式接入端侧AI大模型,成为全球第一个接入端侧AI大模型的主流浏览器。2024年4月,Opera已在开发者版本浏览器中首次接入了端侧AI大模型,并进行了全面测试。用户可在侧边栏聊天中上传图片给Aria,并向其询问有关图像的问题,Aria将理解图像内容,并围绕图像及相关背景信息为用户提供答案。

今日大家都在搜的词: