首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

百融智汇云:运用AI大模型帮助金融机构降本增效

2023-10-23 15:51 · 稿源: 站长之家用户

一间屋子里,十几个销售人员坐在工位上,他们最重要的工作,是给客户打电话营销金融产品。

如果用百融智汇云的智能语音机器人取代一半人工,就能够节约50%成本;如果用机器人取代所有人工,节约成本可以高达90%。

从营销考核结果上来看,百融智汇云智能语音电话营销效果能达到人工服务标准的90%以上。

难怪有人说,AI大模型越强,打工人的危机感越重。

然而,在百融智汇云看来,AI的目的并不是为了代替人,而是让资产运营效率升级,将人力释放出来,去做更高 级的事,实现最 佳的效率。

毕竟,这是一个AI大模型百花齐放的春天。

如同业内专家所言,现阶段,初露锋芒的AI大模型商业化,尽管还不够成熟,但它对落地场景想象力的探索,对各个行业可能性的预演,都已足够精彩。“而金融行业数字化程度领先,且拥有数据富矿,有望成为AI大模型率先落地的垂直领域之一。”

“应用端,我们看到生成式和理解式大模型在银行、保险、资管、投研、投顾等多个细分领域正在落地或拥有潜在落地场景,帮助金融机构降本增效。”上述专家续称。

百融智汇云就是基于生成式AI和决策式AI技术打造的金融行业云服务平台。

百融智汇云作为金融行业云业务模块是公司基于MaaS业务基础上在金融场景的重要应用,它以决策式AI+生成式AI为技术基础,涵盖信贷、小微、财富等具体业务场景,可为机构获取增量客户的同时运营其存量客户,通过AI为机构资产端和负债端业务提供智能化赋能,辅助机构完成增量用户获取及存量用户运营等核心KPI,提升金融行业资产运营的效率,整体收费模式按促成的金融交易规模收取技术服务费。

具体到金融场景落地案例,与百融智汇云展开深度合作的某金融机构在零售业务条线中引入了基于AI开发的智能语音机器人之后,成本大幅降低。相比纯人工工况,“IVR+人工”模式节省成本约50%,“IVR”模式则可节省成本约90%,而且两种模式考核结果接近人工服务标准的90%至95%。

在AI大模型的加持下,金融资产运营效率提升变得更加快准狠。

不得不说,这一次,AI真的有点冒犯到了“打工人”。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浅谈AI大模型的数据特点和应用问题

    【摘要】AI大模型的训练、推理及应用落地都需要大量的数据,其数据具有参数和数据量大、质量要求高、行业垂直属性强、资源消耗大等特点,由此带来的个人隐私泄露、数据中毒、数据篡改等数据安全风险已成为业界必须应对的重要议题。目前大模型的规模化应用还存在成本、性能、安全和商业变现等问题,其中的数据要素价值有待进一步挖掘。如何将大模型中的价值数据转化为可量化、可交易、可持续增值的资产,并推动大模型产业和数据要素市场的高质量健康发展,是当前大模型平台方、数据持有方、数据使用方和数据监管方等多元主体共同关心的话题。

  • 红狮金业:重要知识!盘点需要关注的国际金融机构

    全球经济正迈向一个新的周期,我们站在一个降息时代的门槛上。欧洲中央银行的降息决定吸引了全世界的目光本周,所有的目光将转向美联储即将宣布的利率决议。红狮智富建议投资者在制定投资策略时,必须综合考量这些机构的政策决议及其对市场预期和经济因素的潜在影响。

  • Opera浏览器宣布接入端侧AI大模型

    5月29日,昆仑万维旗下海外信息分发与元宇宙平台Opera宣布,其旗舰浏览器OperaOne以及游戏浏览器OperaGX将正式接入端侧AI大模型,成为全球第一个接入端侧AI大模型的主流浏览器。2024年4月,Opera已通过AIFeatureDrops计划,在Opera开发者版浏览器中引入了端侧AI访问功能,成为全球第一个引入本地AI模型访问功能的浏览器。端侧AI大模型将被正式集成进Opera浏览器旗舰产品中,覆盖Windows、MacOS和Linux等全部设备。

  • AI大模型对抗黑产欺诈!IDC推荐腾讯为反欺诈代表厂商

    近日,国际权威机构IDC发布《AI 助力下的中国在线反欺诈市场洞察,2024》研究报告,重点分析了AI技术在反欺诈领域的应用以及技术供应商选择建议。腾讯云凭借天御风控大模型以及完善的风控产品能力,被评为AI反欺诈代表厂商,助力千行百业在智能时代高效应对欺诈攻击。伴随企业数字化深入,网络欺诈带给企业的危害愈加严重。据美国认证欺诈审查员协会(ACPE)估计,�

  • 一个提问高下立见?国产AI大模型冲上扣子广场PK

    以“国产GPTs”出名的扣子,做出了GPT没有的功能。6月12日,字节跳动旗下的AI应用开发平台“扣子”悄悄上线了新功能“模型广场”。正如很多业内人士提到的,AI的价值应该体现在它如何帮助人们解决问题、提高效率上不仅仅是技术层面的“最强”。

  • 视频:过去12个月基础AI大模型“战争”情况

    推特用户chiefaioffice分享了过去12个月的基础模型战争情况,其中包括OpenAI、Google、Anthropic、01AI、Meta、Cohere、Alibaba、Mistral、Databricks、NousResearch等10000多家公司。这场基础模型战争可谓激烈异常,各家公司都在努力争夺领先地位。这场战争还在继续,让我们拭目以待,看看哪家公司能够最终胜出,成为这场基础模型战争的最终赢家。

  • “数字中国”前瞻:谁是AI大模型时代的驯龙高手?

    大模型圈最近都在讨论一个议题:GPT-4o为什么要免费?一个可见的事实是,ChatGPT的版本迭代速度在放缓。这预示着大模型行业进入平台期,向上攀登变得越来越困难。在大模型应用爆发前夜,移动云正在扮演“摆渡人”的角色,让每个市场参与者都能平等、高效地享受到AI大模型带来的增量价值大模型行业也从象牙塔走向千家万户。

  • 米思米meviy AI智能报价平台国内首展:数字化采购驱动企业降本增效

    2024年5月15日至17日,备受瞩目的第九届广东国际机器人及智能装备博览会在广东现代国际展览中心盛大开幕。在人工智能蓬勃发展的当下,这场盛会吸引了国内外众多科技企业、智能装备服务商、制造企业及业内人士的参与,在交流技术创新的同时,更见证了人工智能与传统制造业的深度融合与发展。相信随着人工智能技术的不断发展,制造业将迎来更加广阔的发展前景米思米也必将会继续深耕智能制造业领域,为更多企业提供智能化、高效化的解决方案,助力中国制造业全面迈向数字化新阶梯。

  • AI大模型行业的618,走上价格战的老路

    不管AI开发者愿不愿意,在互联网厂商主导的国内大模型行业,再次回到了十年前互联网式的“免费”逻辑,其商业化的决定权已经发生了转移——何时杀鸡,何时“取卵”,都不再自己说了算。任谁都没有想到,2024年618的第一枪,居然不是由“猫狗拼抖”任意一家电商发起,取代之的是大模型厂商。单纯因为价格贸然切换模型生态,反会付出比价格更沉重的代价。

  • 如何挖掘AI大模型中数据价值?可信数据空间即基础设施(DaaI)

    【摘要】建立AI大模型的可信数据空间,提供集风险分级、数据全流程管理、多用户微隔离于一体的可信数据空间即基础设施,保护行业数据和模型参数,打通上下游产业链,更好地服务大模型企业和行业生态。上文《浅谈AI大模型的数据特点和应用问题》中曾提到:“基于共享弹性计算资源的云计算模式,更适合多租户访问、随用随训随训随取的场景,有效解决大模型成本高昂的问题。数篷科技将持续拓展可信数据空间即基础设施DaaI,提供“风险分级”、数据“全过程”、“多用户”微隔离、“跨云跨产业链”打通的云上解决方案,解决大模型的数据安全问题,保障大模型平台、开发方、使用方、监管方等多元主体的权益,促使数据转化为可量化、可交易、可持续增值的资产,推动大模型产业和更广泛的数据要素市场发展。

今日大家都在搜的词: