首页 > 传媒 > 关键词  > 超融合基础设施最新资讯  > 正文

全球六家全栈超融合代表厂商,你pick谁?

2023-05-26 10:54 · 稿源: 站长之家用户

超融合(Hyperconverged)通常是指超融合基础设施(Hyperconverged Infrastrucutre, HCI),且通常以软件的形式出现在通用服务器硬件之上。超融合基础设施(HCI)软件通过在服务器硬件上运行的单个实例提供虚拟化计算、存储和网络。

最初的HCI解决方案主要由单一硬件厂商作为设备出售,国际分析机构Gartner将其定义为超融合集成系统(Hyperconverged Integrated Systems, HCIS)。随着市场的发展,HCI解决方案出现了明显的分歧:HCIS由硬件厂商驱动,而HCI软件由软件厂商驱动。HCI软件与HCIS 有很大的区别,HCI软件可以被部署在不同服务器厂商的多种硬件之上。围绕HCI软件,更容易驱动针对特定用例、云相关功能的解决方案。

更进一步,有部分HCI软件厂商提供了所有的堆栈元素。这种向全栈形态的转变与最初HCI领域的驱动力之一相符,即企业倾向于从单一厂商那里获得更广泛的基础设施支持。

今年 3 月, Gartner发布《全栈超融合基础设施软件市场指南》(以下简称《指南》),首 次提出了全栈超融合的概念。Gartner认为,全栈超融合基础设施(HCI)软件提供了一个完整的软件解决方案,包括运行在服务器硬件上的单个实例化虚拟化计算、存储和网络。这个市场由开发和销售超融合基础设施软件的厂商组成,由他们提供服务器虚拟化、软件定义存储和网络管理工具。

全栈HCI软件厂商主要有两种类型。第 一种在客户安装基础和支持能力方面有更多的全球足迹,第二种由区域厂商组成,其中大部分在中国。所有厂商不论地区都旨在利用边缘计算需求的解决方案。边缘计算市场还不成熟,全栈HCI解决方案要想成为边缘计算部署的主要选择,就必须展示出明显的业务优势。

Gartner在《指南》中认可和推荐了全球六家全栈HCI厂商,分别是:

安超云

安超云是一家专业超融合供应商,目前已通过自主研发将其能力扩展到网络、云管理和数字工作空间。

ArcherOS支持vSphere和自身基于KVM的管理程序(ArcherOS Stack)。安超云正在将功能扩展到网络和安全,作为超融合的可选功能。ArcherOS还可以作为云操作系统与管理平台ArcherCM捆绑一起销售,ArcherCM提供对虚拟机、容器、裸机和协调能力的统一管理。此外,ArcherOS还能与ArcherDT、Archer ThinClient提供一站式的桌面云(VDI)解决方案。

ArcherOS支持一体机或纯软件形式交付,并提供订阅模式。同时,还提供支持双节点集群的Express版本超融合一体机设备。

微软

微软 Azure Stack HCI 解决方案是一种混合云解决方案,可在本地和边缘设备上提供 Azure 服务。它为虚拟机(VM)以及 Azure 服务(如 Azure SQL、Azure Kubernetes Service(AKS)和 Azure 备份)提供托管平台。

微软的业务范围覆盖多个区域,其客户往往是中大型企业。Azure Stack HCI 提供以订阅为基础的云管理解决方案,可作为订阅购买,并可部署在许多服务器平台以及 Amazon Web Service(AWS)或 Azure 云中。

Nutanix

Nutanix 在过去的十年里一直是超融合软件市场的领跑者,拥有丰富的全栈服务功能,可在本地数据中心和公有云中部署。Nutanix 的业务范围覆盖多个地区,服务不同规模的企业。

Nutanix 提供 AHV 虚拟化,同时也支持 VMware 的 ESXi、Microsoft 的 Hyper-V 以及包括 Red Hat OpenShift 在内的多种 Kubernetes 解决方案。Nutanix 的超融合解决方案 Nutanix 云平台,包括多个产品:Nutanix 云基础架构、Nutanix 统一存储、Nutanix Prism 和 Nutanix Flow 网络安全。其他产品包括 Nutanix Kubernetes 引擎、Nutanix 数据库服务、Nutanix 云管理器智能运维和自助服务、灾难恢复和 DRaaS(灾难恢复即服务)以及 Mine 集成备份。Nutanix HCI 软件以订阅形式提供,并可部署在多个服务器平台以及亚马逊网络服务(AWS)或 Azure 云上。

深信服

深信服成立于 2000 年,其作为 IT 基础设施解决方案供应商,专注于云计算和网络安全领域。深信服提供一系列产品和服务,包括全栈超融合软件解决方案。

深信服超融合解决方案聚焦于数据中心整合、云化转型、数据保护/灾难恢复和企业应用。深信服超融合业务集中在亚太和欧洲、中东和非洲地区,采用订阅许可模式出售。

志凌海纳

SmartX 成立于 2013 年,以让 IT 更简单为愿景,致力于提供现代化 IT 基础设施解决方案。在将超融合作为构建现代化 IT 基础设施的主要产品外,SmartX 也提供分布式块存储和云原生存储解决方案。

SmartX 超融合能够应用于虚拟化、灾备、远程办公与分支机构、边缘和虚拟桌面等场景中的基础设施优化,其主要服务中国客户。SmartX 超融合对金融行业关键虚拟化负载的支持力证了其可支持大多数业务应用。除了提供基于 KVM 的原生虚拟化 ELF 外,SmartX 超融合还支持 VMware vSphere 以及用于 VDI 场景的 Citrix XenServer。SmartX 超融合按节点定价,通过永 久许可模式和订阅模式进行销售。

VMware

VMware 是 x86 服务器虚拟化的先驱,在私有云的基础上,其可提供基于存储的超融合以及包括网络和云管理的全栈超融合。VMware 的产品可以通过使用一致的基础设施堆栈,在多个超大规模公有云中部署(例如 AWS、Azure、Google Cloud Platform、Oracle 和 IBM)。

VMware 的全栈超融合产品 VMware Cloud Foundation 由 VMware vSphere、VMware vSAN、VMware vCenter、NSX、VMware Aria(前身为 vRealize Cloud Management 和 CloudHealth by VMware Suite)以及 Tanzu Standard for Kubernetes 容器编排组成。VMware Cloud Foundation+ 是按每 CPU 核数许可销售的,提供一年、三年和五年的订阅期限。传统的 VMware Cloud Foundation 使用永 久许可并按照每 CPU 许可销售。对于边缘和 ROBO 场景,VMware Cloud Foundation 还以单个虚拟机为单位授权,25 个虚拟机包捆绑销售。

在全栈HCI市场代表厂商中,中国厂商占据了半壁江山。其中,安超云的全栈超融合产品进一步拓展了“全芯”的能力,主打“全芯全栈”技术能力,能够全面纳管基于x86 架构和国产信创架构的异构环境,满足更多的国产化替代应用场景。

目前,全球全栈HCI软件市场已超过 10 亿美元的规模。这些市场上的厂商要么拥有更多的全球客户安装基础,要么拥有更多的区域客户安装基础。这些客户安装基础通常与全栈HCI软件厂商的销售和支持能力相关,应该成为任何HCI厂商评估和选择过程中的考虑因素。

注:以上名单不分先后,仅供参考,不提供任何投资、使用建议!


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Nemotron-4-340B-Reward:多维奖励模型,助力构建自定义大型语言模型。

    Nemotron-4-340B-Reward是由NVIDIA开发的多维奖励模型,用于合成数据生成管道,帮助研究人员和开发者构建自己的大型语言模型(LLMs)。该模型由Nemotron-4-340B-Base模型和一个线性层组成,能够将响应末尾的标记转换为五个标量值,对应于HelpSteer2属性。它支持最多4096个标记的上下文长度,并能够对每个助手轮次的五个属性进行评分。

  • Nemotron-4-340B-Instruct:NVIDIA的高级语言模型,优化于英文对话场景。

    Nemotron-4-340B-Instruct是由NVIDIA开发的大型语言模型(LLM),专为英文单轮和多轮对话场景优化。该模型支持4096个token的上下文长度,经过监督式微调(SFT)、直接偏好优化(DPO)和奖励感知偏好优化(RPO)等额外的对齐步骤。模型在约20K人工标注数据的基础上,通过合成数据生成管道合成了超过98%的用于监督微调和偏好微调的数据。这使得模型在人类对话偏好、数学推理、编码和指令遵循方面表现良好,并且能够为多种用例生成高质量的合成数据。

  • BookSlice:让阅读更有趣,用游戏化的方式增加阅读量。

    BookSlice是一款面向忙碌人群的游戏化阅读应用,通过心理学原理帮助用户建立阅读习惯,并通过设置每日挑战来维持阅读连续性。它利用实施意图、习惯叠加等心理工具,使阅读变得习惯性和上瘾。此外,BookSlice还提供AI问答功能,帮助用户在阅读过程中获得上下文答案。

  • agentUniverse:基于大型语言模型的多智能体应用开发框架

    agentUniverse 是一个基于大型语言模型的多智能体应用开发框架,提供了构建单一智能体和多智能体协作机制的所有必需组件。通过模式工厂,允许开发者构建和自定义多智能体协作模式,轻松构建多智能体应用,并分享不同技术与业务领域的模式实践。

  • HunyuanDiT Distillation Acceleration:高性能图像生成模型的蒸馏加速版本

    HunyuanDiT Distillation Acceleration 是腾讯 Hunyuan 团队基于 HunyuanDiT 模型开发的蒸馏加速版本。通过渐进式蒸馏方法,在不降低性能的情况下,实现了推理速度的两倍提升。该模型支持多种GPU和推理模式,能够显著减少时间消耗,提高图像生成效率。

  • WonderWorld:从单张图片生成交互式3D场景

    WonderWorld是一个创新的3D场景扩展框架,允许用户基于单张输入图片和用户指定的文本探索和塑造虚拟环境。它通过快速高斯体素和引导扩散的深度估计方法,显著减少了计算时间,生成几何一致的扩展,使3D场景的生成时间少于10秒,支持实时用户交互和探索。这为虚拟现实、游戏和创意设计等领域提供了快速生成和导航沉浸式虚拟世界的可能性。

  • ChatTTS_Speaker:基于ERes2NetV2模型的音色稳定性评分与音色打标。

    ChatTTS_Speaker是一个基于ERes2NetV2说话人识别模型的实验性项目,旨在对音色进行稳定性评分和音色打标,帮助用户选择稳定且符合需求的音色。项目已开源,支持在线试听和下载音色样本。

  • fastc:轻量级文本分类工具,使用大型语言模型嵌入。

    fastc是一个基于大型语言模型嵌入的简单且轻量级的文本分类工具。它专注于CPU执行,使用高效的模型如deepset/tinyroberta-6l-768d生成嵌入。通过余弦相似度分类代替微调,实现文本分类。它还可以在不增加额外开销的情况下,使用相同的模型运行多个分类器。

  • MeshAnything:3D资产的自动生成工具

    MeshAnything是一个利用自回归变换器进行艺术家级网格生成的模型,它可以将任何3D表示形式的资产转换为艺术家创建的网格(AMs),这些网格可以无缝应用于3D行业。它通过较少的面数生成网格,显著提高了存储、渲染和模拟效率,同时实现了与先前方法相当的精度。

  • HunyuanDiT-v1.1:多分辨率扩散变换器,支持中英文理解

    HunyuanDiT-v1.1是由腾讯Hunyuan团队开发的一款多分辨率扩散变换模型,它具备精细的中英文理解能力。该模型通过精心设计的变换器结构、文本编码器和位置编码,结合从头开始构建的完整数据管道,实现数据的迭代优化。HunyuanDiT-v1.1能够执行多轮多模态对话,根据上下文生成和细化图像。经过50多名专业人类评估员的全面评估,HunyuanDiT-v1.1在中文到图像生成方面与其他开源模型相比,达到了新的最先进水平。

  • UniAnimate:高效生成一致性人物视频动画的模型

    UniAnimate是一个用于人物图像动画的统一视频扩散模型框架。它通过将参考图像、姿势指导和噪声视频映射到一个共同的特征空间,以减少优化难度并确保时间上的连贯性。UniAnimate能够处理长序列,支持随机噪声输入和首帧条件输入,显著提高了生成长期视频的能力。此外,它还探索了基于状态空间模型的替代时间建模架构,以替代原始的计算密集型时间Transformer。UniAnimate在定量和定性评估中都取得了优于现有最先进技术的合成结果,并且能够通过迭代使用首帧条件策略生成高度一致的一分钟视频。

  • LVBench:长视频理解基准测试

    LVBench是一个专门设计用于长视频理解的基准测试,旨在推动多模态大型语言模型在理解数小时长视频方面的能力,这对于长期决策制定、深入电影评论和讨论、现场体育解说等实际应用至关重要。

  • Mo:通过卡片式学习,轻松掌握AI科技知识。

    Mo是一款结合超现实主义艺术和堂吉诃德理想主义精神的AI科技学习APP。它通过卡片形式,以图文、动画、视频、语音等多样化内容,使AI和科技知识的学习变得生动有趣。Mo不仅覆盖了AI的基础知识,还包含了元宇宙、大数据、大模型等前沿技术,适合各种背景的学习者,旨在打造一个个性化的学习体验。

  • 开搜AI搜索:面向大众的AI问答搜索引擎

    开搜AI问答搜索引擎是一款面向大众的、直达答案的AI问答搜索引擎,它能够帮助用户从海量的文献资料中筛选出有用的信息,提供直接、精准的答案,并且能够自动总结重点、生成大纲、思维导图并下载。

  • AI Math Notes:一个交互式绘图应用,用于数学方程的绘制和计算。

    AI Math Notes 是一个开源的交互式绘图应用程序,允许用户在画布上绘制数学方程。应用程序利用多模态大型语言模型(LLM)计算并显示结果。该应用程序使用Python开发,利用Tkinter库创建图形用户界面,使用PIL进行图像处理。灵感来源于Apple在2024年全球开发者大会(WWDC)上展示的'Math Notes'。

  • VideoTetris:文本到视频生成的创新框架

    VideoTetris是一个新颖的框架,它实现了文本到视频的生成,特别适用于处理包含多个对象或对象数量动态变化的复杂视频生成场景。该框架通过空间时间组合扩散技术,精确地遵循复杂的文本语义,并通过操作和组合去噪网络的空间和时间注意力图来实现。此外,它还引入了一种新的参考帧注意力机制,以提高自回归视频生成的一致性。VideoTetris在组合文本到视频生成方面取得了令人印象深刻的定性和定量结果。

  • Visual Sketchpad:多模态语言模型的视觉推理工具

    Visual Sketchpad 是一种为多模态大型语言模型(LLMs)提供视觉草图板和绘图工具的框架。它允许模型在进行规划和推理时,根据自己绘制的视觉工件进行操作。与以往使用文本作为推理步骤的方法不同,Visual Sketchpad 使模型能够使用线条、框、标记等更接近人类绘图方式的元素进行绘图,从而更好地促进推理。此外,它还可以在绘图过程中使用专家视觉模型,例如使用目标检测模型绘制边界框,或使用分割模型绘制掩码,以进一步提高视觉感知和推理能力。

  • GoMate:基于RAG框架的可靠输入和可信输出系统

    GoMate是一个基于Retrieval-Augmented Generation (RAG)框架的模型,专注于提供可靠输入和可信输出。它通过结合检索和生成技术,提高信息检索和文本生成的准确性和可靠性。GoMate适用于需要高效、准确信息处理的领域,如自然语言处理、知识问答等。

  • SD3-Controlnet-Canny:一种用于生成图像的深度学习模型。

    SD3-Controlnet-Canny 是一种基于深度学习的图像生成模型,它能够根据用户提供的文本提示生成具有特定风格的图像。该模型利用控制网络技术,可以更精确地控制生成图像的细节和风格,从而提高图像生成的质量和多样性。

  • Tencent EMMA:多模态文本到图像生成模型

    EMMA是一个基于最前沿的文本到图像扩散模型ELLA构建的新型图像生成模型,能够接受多模态提示,通过创新的多模态特征连接器设计,有效整合文本和补充模态信息。该模型通过冻结原始T2I扩散模型的所有参数,并仅调整一些额外层,揭示了预训练的T2I扩散模型可以秘密接受多模态提示的有趣特性。EMMA易于适应不同的现有框架,是生成个性化和上下文感知图像甚至视频的灵活有效工具。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天