首页 > 传媒 > 关键词  > 贝锐最新资讯  > 正文

贝锐蒲公英:新零售浪潮下如何低成本有效管理商圈智能终端

2021-12-27 14:46 · 稿源: 站长之家用户

在现代商业行为中,新零售是一个深度融合的模式,作为一个新兴的概念,新零售的定义和涵盖范围是极其广泛的,完全体全方位的新零售需要具备“生态性”、“无界化”、“智慧型”、“体验式”四大特征,而现阶段我们很难看到关于新零售全方位的落地案例。

虽然完全体的新零售距离我们的生活还有一段距离,但这一概念本身并不是镜中花水中月,目前已经有许多具备新零售要素的服务和设备出现在各大商圈中成规模部署,比如体验花样翻新的各种自动售货机;又比如往往分布在商圈地下楼层的自助式迷你KTV等等,上述这些明显就具备“智慧型”和“体验式”的特征,而整个新零售的生态建成,也需要这些基础的要素堆砌搭建而成。

如果当我们站在商圈的运营者角度来审视这一过程,我们就可能会更加关注一些细节问题,然后通过这些问题的解决方案去积累有朝一日新零售生态成熟之后的管理经验,避开一些弯路。最典型的就比如已经部署的这些智能终端设备应当如何管理才能够即保持其高效运营又能降低相关成本。

智能终端设备的有效管理关键,在于联网。高效、顺畅的数据互联互通可以实际解决包括终端设备软件更新、设备运维、设备经营管理等诸多问题。某商圈管理者就深刻的意识到了这一点,在他所管辖的区域,分布了数量众多的自动售货设备以及自助式迷你KTV,他需要围绕这些设备构建一个能够支撑运维、管理、日常经营需求的网络体系。为此,他选择了贝锐旗下智能组网品牌“蒲公英智能组网”(下简称“蒲公英”)的解决方案。

对于这位管理者来说,构建这一体系需要面对的核心痛点有三个:

其一,设备分布广泛,有线网络的成本高

其二,方案的部署门槛不能太高,并且需要能够做到动态增减

其三,此类商圈智能终端工作时段较长,对于网络设备的稳定性要求高。

而在该案例中,蒲公英提供的解决方案很好的覆盖了上述痛点,构建了一个完善、专业、高效、稳定的网络体系。

具体到实施细节,该案例采用了智能组网服务+工业级4G无线路由器的软硬结合方案,通过将蒲公英R300 系列4G路由器部署在自动售货机/自助式迷你KTV设备上,并与部署在运维管理中心的蒲公英路由器设备进行组网,形成一个虚拟的局域网,实现数据的互联互通,相关管理者可以在后端就实时监测到智能终端设备的运营情况,及时发现问题并进行管理,运维管理的时效性得到了大大的加强。

方案部署示意图

此外,经营相关的数据也经由这条链路在数据中心进行汇总,管理者可以通过这些基础数据,进行相应的分析,制定正对性的经营策略,规划业务的发展方向。

最后,我们沿着上文中提到的痛点,来审视一下这一案例中蒲公英方案,我们不难发现一些突出的优势:

● 蒲公英R300 系列路由器支持全网通4G上网,不需要为分布广泛的智能终端设备接入有线网络,并且设备本身的性价比较高,入网成本大大降低。

● 组网方案本身灵活性强且部署简单,支持动态的增减,当需要频繁更换相关经营策略而调整终端点位时可以灵活调整。

● 设备的稳定性强。蒲公英R300 系列使用工业级设计,并且搭载看门狗服务防宕机,设备稳定性十分可靠。

● 数据的及时回传汇总大大提升了运维的时效性,设备发生故障时造成的损失明细减少。

总而言之,在该案例中,蒲公英软硬结合的智能组网解决方案所体现的优势是明显的,降本增效作用明显,而这一成功经验在未来更加全面的新零售生态的落地过程中,是明显值得借鉴和参考的。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: