首页 > 传媒 > 关键词  > 钱大妈最新资讯  > 正文

众多巨头进军生鲜赛道,钱大妈加盟模式助其稳步发展

推广 · 2021-11-05 11:46 · 稿源: 厂商投稿

后疫情时代到来,人们在消费观念上更加关注健康、品质、便利和便捷,家庭餐桌食材的需求也随之发生了巨大变化。有人认为,虽然社区生鲜市场红火,但大都停留在传统食材供应上,未能很好地满足不断升级的消费要求。而作为社区生鲜的领跑者,钱大妈却早早布局,采取“日清”模式,满足消费者对于新鲜食材追求,为其提供优质的生鲜产品。

新鲜、日清、每天晚上 7 点钟开始打折、超过 11 点半免费送。表面上看起来很简单,真的吗?先不要着急,我们还是来看看钱大妈是如何做到今天这个地步的:

0 库存 源于强大实力的底气

在钱大妈的日常顾客群中,深入人心的是“不卖隔夜肉”这个概念。但是很少有人仔细思考过,这个不隔夜是如何实现的?

“不卖隔夜肉”用零售术语来说,就是 0 库存。而且不是在店面上的 0 库存,是整条供应链都实现了 0 库存。钱大妈每天从 7 点开始打折, 11 点半还开始免费赠送,最后还有剩的话就全部处理掉,决不允许留下来让顾客看到。这个经营模式,光是听着,就觉得对供货成本的压力是很大的。成本不够低,无法支撑准点打折、以及“不卖隔夜肉”的做法。

顾客只看到光鲜的店面,事实上内部有一整个团队在链接肉品、菜品的批发供给商。为前端店面的巨大销售额做支撑。

钱大妈发展到今天,门店总数突破 3500 家。没有这个规模的支撑是绝对做不到全供应链 0 库存的。可以想象,在最初的发展阶段钱大妈所面临的成本压力。

采购、运营,才是钱大妈的核心竞争力

与任何一种零售模式无异,钱大妈盈利的是前端店面+运营部分。但真正保障了前端运营的是后端采购、供应链支持环节。

整个模式要实现盈利,离不开两个关键点:门店的运营水平必须不断提高、供应链环节也必须不断增强与供应商的议价能力。

钱大妈采用的是“内部市场化”运营。简单地说,就是门店每天的进货必须向总部“下单”,后天的供货计划一般在今天下午 7 点钟前就要做好,采取的是T+ 2 模式而供应链环节则汇总订单、每天与门店完成结算、定时配送,形成 0 库存。这个过程中,供应链与门店要密切配合,降低货品损耗率、提高采购量,从而实现与供应商更强的议价能力。这一套工作繁琐而复杂,是需要经验积累和高素质团队才可以实现的。正因为这个核心竞争力的存在,钱大妈才能坚守“不卖隔夜肉”的经营理念,源源不断地为消费者提供既便宜又新鲜的生鲜产品。

生鲜是一个开放的赛道,用户需求是多样的,线上化和社区化是已形成的趋势,生鲜农产品生产端应顺应消费升级需求,才能绑定消费者心智。钱大妈则会继续秉承初心,满足消费者需求,在生鲜赛道上持续发力稳步前行。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 西瓜视频稳步发展靠什么?

    有“当代鲁班”之称的@阿木爷爷仅凭一双巧手,一堆木头,就能创造出一个世界;还有带你漂洋过海看世界的@李船长笔记,向我们展示了一个精彩纷呈的世界.......越来越多的创作者在西瓜视频中找到了归属感,这是西瓜视频带给创作者的改变;在西瓜视频对内容质量的积极把控之下,更加普世、更加广泛的视频内容拓宽了视频消费的辐射领域,让西瓜视频基本能满足全年段的用户消费需求......

  • 洞见智能:新格局、新活力、新突破,temi稳步发展

    2021年是中国人工智能高速发展的一年,机遇与挑战并存。在其他行业如履薄冰的形势下,temi机器人的业务依旧不断发展壮大。temi机器人坚持以科学技术为核心,以创新引领发展,业务全面拓展至28 个国家和地区,涵盖了 35 个代理商,逐步成为具有国际影响力的全球性科技公司。深耕细作,笃行致远。temi机器人集成了顶尖的人工智能和人机交互技术,成功在亚洲和北美市场实现突破和渗透,在办公场所、零售商店、酒店、医院、政务大厅、?

  • 钱大妈回应关闭北京门店:客流量未达到预期水平

    针对“北京所有门店已停业”的传闻,社区生鲜品牌钱大妈官方发布声明回应称,由于低估了北京市场的房屋租金压力,同时门店的单日客流量未达到预期水平,在经过公司综合评估后,计划将更多的资源投入在相对稳定且成熟的市场...北京钱大妈生鲜食品连锁有限公司已被列入经营异常名录...截至 2021 年 5 月,钱大妈已全国布局近 30 座城市,门店总数突破 3400 家...非常感谢大家对于钱大妈的关注...门店的单日客流量未达到预期水平,如果继续发展北京市场需要更多的投入...

  • 中公教育积极完善职教赛道布局,顺应社会发展

    俗话说得好“科学技术是第一生产力”。在当今社会,高技术高文化的人才往往吃香,各种证书也成了必备的吃饭家伙,教师资格证,职业药师证,注册会计证等等。作为在职业教育机构深耕多年的中公教育,在今年国家双减政策和疫情的影响下,积极调整自身战略,顺应社会发展。 国家双减政策其内容涵盖,减少学生在校作业负担,减少校外培训课程,让学生吃饱吃好。政策一定程度上影响了教育机构的正常发展速度。但政策的推出在一定程度上?

  • 科技巨头云集智能健身赛道,独角兽FITURE的领先优势还能保持多久?

    科技巨头云集智能健身赛道,独角兽FITURE的领先优势还能保持多久?在即将结束的 2021 年,智能健身无疑是体育运动行业中最为热门的一条赛道。不仅诞生了如FITURE这样的独角兽企业,更已云集了包括咕咚、乐刻、悦动圈等在内的 20 多个品牌,如百度、小米、华为这样的科技巨头也进行了积极布局,而OPPO、科大讯飞、海尔等名字也频频出现在各种行业传闻中。一场“百镜大战”,似乎爆发在即。尽管这条赛道目前已经汇聚了各路好手,占据

  • 支撑职业教育高质量发展 中公教育成为众多学子选择

    随着国家的不断发展和专业分工的越来越精细,国家和企业对职场人的专业素养要求也越来越高,因此也带动着职场人对职业教育的需求越来越高。因此很多职场人都会选择一家教育培训机构帮助自己学习、备考。面对市场上繁多的职业教育的培训机构,很多人都毫不犹豫的选择了中公教育,大家选择中公教育的理由非常简单,既然自己要花钱提升自己的职业技能,选择收费合理,教学水平高的中公教育,能够省不少心。 中公教育会根据学员需求和?

  • 虎符交易所抢先布局 DAO赛道究竟具有多大发展潜力

    进入2022年,元宇宙的持续爆发,让人们看到了DAO这种组织形式的存在意义,甚至有人预言DAO将有可能成为区块链领域中的“下一个大趋势”,吸引着越来越多的用户和投资人关注该赛道...在DAO赛道上,作为行业领先的生态建设者,虎符交易所也继续保持着行业领先地位,在近期不断抢先汇聚了市场上的热门DAO项目,成为较早挖掘DAO价值的平台之一......

  • 喜讯连连!时趣狂揽众多奖项荣誉归来

    时趣参选案例狂揽七项殊荣归来,更有多个案例斩获金奖,包括:「洁柔:让纸婚难题迎“韧”而解」、「美赞臣:大牌风暴创新母婴营销“侦”出圈」分别摘得2021金触点全球商业创新大奖“短视频类”与“直播电商整合营销类”金奖;「科大讯飞AI学习机T10新品上市传播」夺得2021中国创新营销大奖“3C数码类”金奖;「时趣洞察引擎驱动OPPO内容创意」荣登互联网周刊2021企业服务科技互联网百强案例榜......

  • 终于成熟的中视频赛道

    一方面,用户现在对中视频的青睐日益明显,巨量引擎产品高级副总裁周盛表示,在抖音中视频用户的消费时长已经占比已超40%;另一方面,已经逐渐成熟的中视频给予广告客户更多的优质投放选择...首先,如果说短视频是一个纷繁复杂的娱乐性视频集合体,长视频平台更像电视台的宣发,中视频则具有着自己鲜明的定位和品牌属性...除了围绕创作者的中视频内容之外,西瓜视频基于多元内容生态,也在不断打磨以中视频为核心的各类定制化精品内容......

  • 薄利的买菜,撑不起生鲜电商们的梦想

    与此为获得新用户,叮咚买菜第三季度的销售与市场营销费用同比增206.8%至4.28亿元,一般和行政费用也因业务规模增长同比增78.0%至1.53亿元...据了解,美菜网最初的业务是B2B生鲜电商,为中小餐厅提供生鲜电商服务...根据《2021年中国生鲜电商行业报告》,截至2021年9月,即便是在一线及新一线城市,生鲜电商的渗透也分别只有35.5%、18.9%......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天