首页 > 业界 > 关键词  > 天猫最新资讯  > 正文

上天猫可以抓中药了 14家中医馆组团参加双11

2021-10-26 14:17 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月26日消息,双11将至,今年多家知名中医馆首次参加天猫双11,为消费者提供上千种中药饮片和上百张中医名方。同时,对于有个性化需求的消费者,天猫中医馆还提供在线抓药服务。

据悉,天猫中医馆目前已有14家知名中医馆入驻。其中既有方回春堂、采芝林、李良济这样的老字号,也有固生堂、九州上医等线下知名医馆,还有小鹿中医为代表的新型互联网中医。每一家中医馆都具备中医科资质。

除了销售中药饮片等中医药商品,经典名方成了中医馆的一大特色。国家中医药管理局发布的《古代经典名方目录(第一批)》中的方剂,大部分可以在天猫中医馆中找到。目前在“方回春堂中医馆”店铺中,四物汤、清肺汤等方剂均有不错的销量。

除此之外,天猫中医馆还提供在线抓药的特色服务。消费者在手机淘宝搜索“抓药”,进入“中医抓药”官方入口,就可以选择中医馆开始抓药。为了保证消费者的用药安全,消费者需要先上传处方,经过互联网医院的专业医生复方后,才能下单购药。

align: center; text-indent: 0;">

由于中药房库存有限、中药材品质参差不齐,消费者在线下配中药时常常会遇到“开得出方、配不齐药”的情况。线上中药房的中药饮片种类更加齐全,在线抓药可以很好地解决这一问题。

阿里健康旗下天猫医药健康平台中医药行业负责人 钱潇楠 表示:“天猫中医馆为异地配药的用户和偏远地区的用户提供了便捷的服务,让更多人可以接触到优质的中医药资源和博大精深的中医药文化。”

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠
进口超市进口超市-爆款不只5折
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝12.12招商规则:0点开启 ”卖家 商品“分开报名

    日前,淘宝放出“12.12全民淘宝节”大促日程安排。“12.12全民淘宝节”大促活动时间,活动预热期为2021年12月7日00:00:00-2021年12月11日23:59:59。正式活动为2021年12月12日00:00:00-2021年12月14日23:59:59。

  • 浙江要求明星不得代言未使用过商品

    近日,浙江省市场监督管理局关于印发《明星商业广告代言行为合规指引》的通告,引导明星规范商业广告代言行为,坚持正确广告宣传导向、保护消费者权益。指引明确,明星代言商业广告应秉承先体验、深了解、后代言原则,了解拟代言商品或服务的基本情况,亲自体验使用所代言的商品或接受的服务

  • 2021淘宝双十二什么时候开始 天猫双12活动规则介绍

    2021年天猫淘宝双十二活动即将开启,今年的双12活动和往年相比有哪些优惠,具体的活动时间和玩法是怎样的呢,以下我们来看下淘宝双十二的活动介绍。

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的云上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

  • 2021年天猫双11总交易额创新高 阿里美股盘中涨超3%

    【TechWeb】11月12日消息,根据阿里巴巴公布的数据显示,2021年天猫双11总交易额为5403亿,再次创下新高。相比较下,2020年双11成交额为4982亿元,2019年双11成交额为2684亿元,2018年双11成交额为2135亿元,2017年双11成交额为1682亿元。美股盘中,阿里巴巴股价涨幅超3%,截至发稿报169.03美元,总市值约4582亿美元。据悉,今年天猫双11连续为消费者推出新功能,不仅降低凑单门槛:变为满200减30,还上线了一键分享购物车、为银发

  • 盘点:不能错过的中国八大健康商品交易场景

    调研显示,97%的国民都有着明显的健康焦虑,从中老年的慢病亚健康到年轻群体的时尚健康,需求极为旺盛,因此,以药械为主体的健康商品交易近年来非常活跃。小编梳理了国内八大健康商品交易场景,涵盖线上与线下,将全品类以及细分品类交易重要场景一文打尽,以便让医药健康产业从业者把握到最全面的交易机会。【线下交易场景-全品类】西鼎会-健康商品交易大会(CPHCF)会议地点:海南会议时间:一年一届,每年 3 月西鼎会由中康科?

  • 主播涉嫌卖假LV等被立案 上架商品图隐藏LOGO

    近日,在浙江嘉兴,一快手主播被举报涉嫌出售高仿奢侈品被检查。根据举报,该主播店铺售卖的爱马仕真皮纯手工包包、LV全真皮小白鞋等商品经多家机构鉴定均为仿品。

  • 明星代言“翻车”频发!浙江要求明星不得代言未使用过的商品

    知名影星倾情推荐”、某某明星也在用的投资理财平台”......一段时间以来,多起明星代言翻车”事件引发关注,涉及消费、投资等诸多领域。面对消费者维权和社会质疑,收取代言费动辄数十万元甚至上千万元的明星多回应:万分抱歉、已经解约、敦促解决、下不为例代言明星尽管在当时陷入巨大舆论风波,最终往往不了了之。有的明星以体验官”等头衔规避代言风险,方便关键时刻甩锅”。为了规范明星代言,据媒体报道,近日浙江省市场监管

  • 京东双11售出商品超1.9亿件

    10月31日晚8点,京东双11商品预售尾款正式开付。今日凌晨,京东官方公布数据称,从10月31日晚8点开始的4个小时内,京东累计售出商品超1.9亿件;而截至31日22点的两小时内,全国超百万消费者已经收到京东11.11包裹。

  • 抖音电商打击图片轮播行为 采取下架违规商品等措施

    日前,抖音发布《【画风低质:图片轮播】实施细则》。据悉,图片轮播,即短视频全程播放多张或单张图片等非视频内容,或以图片轮播作为视频主要内容替代商品实物展示的行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天