首页 > 业界 > 关键词  > car最新资讯  > 正文

讯景BC-160矿卡曝光:AMD Navi 12 GPU核心、ETH算力72MH/s

2021-10-14 12:20 · 稿源: cnbeta

去年,AMD 为苹果独家提供了基于 Navi 12 GPU 核心的 Radeon Pro 5600M 显卡,可知其拥有 2560 个流处理器、以及两枚 1540 Gbps 的 HBM2 高带宽显存。然而近日,VideoCardz 从一位网友那里拿到了一组规格表和谍照,惊觉有厂家专门为加密货币挖矿而制造了一批同样基于 Navi 12 GPU 的计算卡。

1.jpg

PPT 表明该 Navi 12 矿卡型号为 AMD BC-160(图自:VideoCardz)

规格方面,一张演示文稿指出其拥有 36 CU / 2304 个流处理器,辅以 2048-bit 位宽 @ 8GB 容量的 HBM2 显存。

由于大多数 AIB 合作伙伴都对加密货币挖矿业务保持沉默,目前外界难以证实相关爆料的真实性,且网络上也看不到相关“区块链计算卡”产品。

2.jpg

对于爆料中提到的 4Gbps @ 8GB HBM2 显存,描述似乎有些偏差。

VideoCardz 认为,该参数规格更可能出现在未来的 HBM3 身上,因而推测这张矿卡不大可能。

另一方面,Rambus高级产品营销工程师 Joseph Rodriguez,曾于今年 6 月谈论过 4GBps 的 HBM2e 芯片。

3.jpg

传闻这张 BC-160 矿卡由讯景(XFX)代工,TGP 功耗 150W、采用双 8-pin 辅助供电。

预期 ETH 算力 69.5 MH/s,较基于 Navi 10 GPU 的上一代 Radeon RX 5700 XT 还高出 25% 。

最后,据说型号名称中的 BC 代表“区块链计算”(Blockchain Compute),后面跟着的数字指代算力区间。

此外泄露信息中有不少迷惑性的失误,比如将“被动式”散热的“passive”漏掉了字母“e”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国际权威期刊CACM首次刊登中国区块链发展论文

    日前,国际计算机学会(ACM)旗舰杂志CACM刊登由浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮,中国科学院计算技术研究所研究员孙毅,中山大学教授郑子彬,华中科技大学副教授肖江,趣链科技高级副总裁、首席架构师邱炜伟共同撰写的论文:BlockchaininChina,首次从政策、技术、产业、案例等多个方面深度报道中国区块链发展,引发行业广泛关注。该文相关技术研究和产业分析得到众多业内专家高度赞赏,杂志评审专家对工作成果给予充分评价,?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 欧科云携手南京森林警察学院,成立“犯罪情报区块链技术分析中心”

    11 月 3 日,欧科云链、南京公安研究院与南京森林警察学院信息技术学院共同成立犯罪情报区块链技术分析中心。南京森林警察学院信息技术学院领导,南京公安研究院、欧科云链相关领导及部门负责人参加签约仪式。图片源:犯罪情报区块链技术分析中心签约各方将充分发挥欧科云链旗下“欧盾链上天眼安全实验室”的产品技术、数据资源优势和南京森林警察学院丰富的教学资源和扎实的科研能力,依托犯罪情报区块链技术分析中心共同开发犯罪

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • 秀色直播为世界各地艺术家提供区块链技术与直播支持

    近期,秀色直播宣布与GFE基金会建立了战略合作伙伴关系。GFE基金会是美国一家专门为年轻艺术家提供服务的非营利性组织,本次战略合作将帮助年轻艺术家利用区块链技术在不同平台销售原创作品,并在纽约建立直播工作室。通过本次合作,秀色直播利用区块链技术将GFE基金会艺术家的原创艺术品或音乐的独特性进行数字化展示,并在各种平台、画廊和展览上销售和推广。对于年轻艺术家而言,他们通常很难将作品放在画廊内展示和销售,尤其?

  • Apple Car 3D渲染图曝光!苹果汽车长这样?

    多年来苹果一直在研发电动汽车,但迄今为止苹果尚未确认该车的存在。现在Vanarama通过利用网上的各种专利制作出了一个令人难以置信的苹果汽车3D模型。

  • 币安赵长鹏:区块链、数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的

    全球最大的数字货币交易所平台币安创始人兼CEO赵长鹏表示,区块链、数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的,这场融合科技、产业和金融业的变革,业已形成不可逆转的态势。区块链构建可信数据共享环境的价值已经获得多方认可,各机构对利用区块链进行可信存证的需求逐步显现,技术使用方渴望可以使用易用性强、标准化程度高的区块链通用性产品,对区块链基础设施化的呼声已经出现。以币安为代表的行业先驱,已经站稳脚跟,并?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天