首页 > 传媒 > 关键词  > 乐刻最新资讯  > 正文

乐刻首家“校园健身房”落户中国美院 健身课未来有望加入大学选修课

2021-10-11 16:55 · 稿源:站长之家用户

坐落在西湖边的“中国最美校园”之一的中国美术学院,除了拥有令人羡慕的建筑和景色外,现在又多了一个值得学生们骄傲的好去处——“校园智慧健身房”。

10月9日,记者来到中国美术学院南山校区的这所“校园智慧健身房”,明亮干净的场地里包含了着有氧区、器械区、私教区、团操房等,跑步机、椭圆机、单车等丰富的运动器械和完备的训练小道具,也是整齐排列。

“我是今年刚来报道的大一新生,早就耳闻美院的各个维度都充满了艺术气息,没想到连健身房都这么洋气! ”正在锻炼的陈同学向记者介绍说,“之前还在担心杭州这么多美食,吃胖了课怎么办,正好我们学生公寓楼下就开了家健身房,可以随时身材管理啦。”

据了解,该“校园智慧健身房”由中国美术学院(南山校区)与乐刻运动共同打造。与传统的校园健身房不同,在互联网的赋能下,学生们可以更加充分的享受到科学与便利,从团操课、私教课的预约,再到跑步机、体侧仪的使用,都可以在手机上完成;通过APP,学生们就可以更加直观的了解到自身的过往的运动数据和下一步的健身计划,这也充分发挥了健身房数字化的优势。

同样,为更好地服务广大美院师生,这还是一家名副其实的“1元健身房”,学生年卡只需360元,这与校外,年卡动辄上千元的商业健身房相比,极大地降低了健身门槛。

这不仅是一个物美价廉的校园健身房,同时它还蕴藏着巨大的“潜力”。“针对大学生的健身习惯,我们也做了许多调整。一方面,互联网模式符合学生们的生活习惯、一天一块钱也不会给学生压力;另一方面,我们尽可能多排一些类似Bodycombat、Zumba等时下备受年轻人追捧的团操课,来提高大家的健身兴趣。”乐刻运动城市事业部总经理汤鑫介绍说,“我们将持续贯彻实施健康中国、全民健身国家战略,积极响应政府号召,打造专业、时尚、方便、便宜的校园健身房,最大限度地满足师生们健身活动和体育运动的需求。”

值得一提的是,今年8月,国务院印发了《全民健身计划(2021—2025年)》并明确,“进全民健身融合发展。深化体教融合。完善学校体育教学模式,保障学生每天校内、校外各1个小时体育活动时间”,进一步鼓励和倡导学生健身。

“未来,美院也会与乐刻在‘校园体育文化’建设方面做进一步探索,比如把现有的课程直接搬到操房里、将时下流行的团操课列为体育课或选修课、举办运动健身相关赛事活动等。”中国美术学院学工部副部长、团委书记卓美红表示,“在丰富同学们课余生活的同时,切实做到深化体教融合,更好地完善学校体育教学模式。这样不仅可以增强学生体质,也可以让学生充分享受到运动所带来的快乐。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扳倒传统健身房,Keep、乐刻、超级猩猩们正在来的路上

    时至今日,走在马路上被发传单的健身房教练“拦截”的概率仍然不小,大同小异的话术让人耳熟能详。

  • 与超级猩猩、乐刻运动并列今年线下健身赛道三大融资项目,宾果运动凭什么

    2020 年,突然爆发的疫情给线下健身行业带来了巨大的冲击,现金流承压、运营不善、转型缓慢等原因让众多公司在这场危机中被无情淘汰。如今,随着国内疫情好转,线下健身行业开始逐步恢复元气,但纵观2021 年上半年,国内投资市场对线下健身业态仍持相对保守态度。据公开数据显示,上半年发生在该领域的融资事件仅有3 起,分别为1 月完成D轮融资的乐刻运动,3 月完成Pre-A轮投资的宾果运动,以及5 月完成E轮投资的超级猩猩。在这三?

  • 不只Keep、FITURE、乐刻,运动健身赛道近5年吸金633亿早已起飞

    最近一个月,如果要说有哪个行业红利不断,答案恐怕就只有体育产业了。从 2009 年确立“全民健身日”,到 2012 年“广泛开展全民健身运动”写入党的 18 大报告,再到 2014 年全民健身上升为国家战略……根据《全民健身计划(2021- 2025 年)》的内容,我国体育产业总体规模将在 2025 年达到 5 万亿元。而如果说 2021 年是全民健身计划发展的新起点,那健身镜无疑算是其中的一个瞩目元素。自今年 4 月,FITURE完成B轮融资成为独角兽

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 乐刻528六周年庆全平台销售额突破2.4亿 诞生41家百万门店

    乐刻528 六周年庆取得亮眼的战绩,全平台销售额突破2.4 亿,再次创下健身行业纪录。此前天眼查发布数据显示,截至2021 年5 月10 日,全国今年已新增16 万家健身相关企业,目前共有超过117 万家企业名称或经营范围含“健身”,创出历史新高,基本上给今年的行业前景定了调。在微观层面上,消费的变化也是看懂行业趋势的重要信号,而乐刻528 无疑是行业规模最大也是当下最直接的观察对象。乐刻528 数据显示,六周年庆期间,乐刻全国?

  • 2021杭州独角兽企业榜单发布:蚂蚁集团、乐刻运动等上榜

    【TechWeb】4月29日消息,日前,在第五届万物生长大会上,发布了杭州独角兽企业榜单,蚂蚁集团、阿里云、乐刻运动以及丁香园等37家企业上榜。据了解,杭州拥有“独角兽”(估值不少于10亿美元)37家,较上一年增加了6家。《2021准独角兽榜单》中上榜企业也相较去年新增了65家。其中,乐刻运动首次入围独角兽榜单。资料显示,乐刻运动2015年成立于杭州的互联网健身平台,目前拥有700万+注册用户,1万+签约教练,在门店布局上,已经?

  • 行业规模第一,乐刻如何把健身做成性感生意

    亏损一个亿,这是韩伟对疫情期间乐刻损失的预估。乐刻在北京有接近 100 家店,武汉有 20 家,这些门店停摆的时间要超过其他城市,租金、人员成本都带来了压力。为了应对疫情带来的影响,乐刻选择了线上这条路。从 1 月底开始,乐刻在快手、抖音等平台上做直播、短视频,全网流量突破 20 亿。早在半年前,作为乐刻运动创始人&CEO的韩伟就在研究健身的到家场景,他对比国外健身房的做法,认为这个场景是可以打通的,只是需要时间,而

  • 乐刻开放加盟,合伙人计划会是寒冬下的双赢战略吗?

    任何商业体要想成为领先,最基础的都是能够在体量上服务更多用户,对于健身房来说,不断增加门店是抢占市场势在必行的一步。当直营成本增加,“加盟”则是线下连锁业态加速扩张时的常见举措。随着传统健身房窘境俱增,互联网智能健身房逐渐成为投资新焦点。光猪圈、liking等品牌以加盟起家,乐刻则在坚持3年自建自营后于去年开放了加盟。相比能够一夜爆红的线上,在线下做规模无疑是一件铁打的苦差事,又逢商业寒冬来临,此时乐刻开放加盟,?

  • 乐刻“宅家运动”参与量破十亿 线下健身房玩转线上?

    在全国人民抗“疫”居家隔离期间,一股宅家运动的风潮正在网络兴起。用洗衣液做硬拉,用冬瓜做箭步蹲,用大靠椅做深蹲……减脂、塑型、灵活筋骨,各种奇思妙想的家庭健身小视频迅速爆红,既让人放松心情,也让大家不自觉地跟着动了起来。疫情期间,关于健身的话题全网参与量突破10亿人次,更多人正被带动在客厅参与一场“云健身”!“宅家运动”风正猛新型冠状病毒肺炎依然在全国蔓延,为了防止疫情扩散,娱乐、餐饮、旅游等线下业?

  • 乐刻开启员工健康助力计划 向企业提供千节免费公益课

    “把你的眼睛向上看,感受颈部的拉伸……”午后,杭州某写字楼里的白领们坐在自己的位置上,不约而同地做起了相似的动作。现场没有教练,没有交流,大家带着口罩,眼睛只盯着自己的电脑屏幕——原来疫情期间,企业健身服务也也实现了“直播互联网化”,并在这个特殊时期掀起了一阵风潮。随着疫情的控制,各行各业开始陆续复工。对企业主来说,员工的健康防控无疑是放在第一位的关注点。口罩、消毒水、体温计、绿码……几乎成了每天

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天