首页 > 业界 > 关键词  > 虚拟货币最新资讯  > 正文

自如租客房内挖矿电费涨至千元 自如回应:已制止租客

2021-09-10 15:40 · 稿源: 快科技

近年来随着数字货币的兴起,不少人开始加入到挖矿大军。

日前,鲸视频v消息,上海的一位自如租客告诉蓝鲸记者,他发现室友在房间内进行虚拟货币挖矿”,这导致他们分摊的电费大幅上涨。

这位租客表示,去年7月8月电费一共154元,今年7月8月涨到了1080元,这套房子里所有电费都是租客平摊的,而且还可能有消防安全隐患”。

目前,自如已经对此作出回应,要求该租客停止在房间内进行虚拟货币挖矿”。

据了解,虚拟货币是靠机器大规模计算(即挖矿”)产生,而挖矿最消耗的就是电能。

一项最新研究显示,比特币挖矿每年消耗约91太瓦时(万亿瓦时)的电力,相当于全球电力消费总量的约0.5%,这超过了550万人口的芬兰的用电量,是谷歌全球业务用电量的七倍多。

今年以来,国务院金融委、央行等多部门发声,打击虚拟货币交易及挖矿”行为,并在内蒙古、青海、四川等地开展清剿挖矿”项目行动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 北京自如增益租为租客提供安全省心优质房源

    有很多打工人都喜欢往大城市跑,没有房子的他们只能选择租房居住。最近几年,北京自如打造了有温度、有活力的新居住社区,为租客提供安全省心优质房源。北京自如在产品和服务层面不断迭代、升级,满足了城市青年多元化的租住需求,也因此得到了越来越多租客的青睐。北京自如为租客提供安全省心优质房源北京自如聚焦品质,弱化“租”家,致力于给用户带来层次更丰富的居住产品,给更独立、自信的人群更丰富、更自由的选择。此前,为

  • 北京自如增益租 帮我实现“包租婆”梦

    是不是很多人都跟我一样,从小就有着“躺平”的梦想。我很小的时候,就梦想自己可以成为“包租婆”,每天只负责美美的收租就好了,哈哈哈!没想到,现在北京自如帮我实现了梦想。北京自如 服务到位最近搬了新家,所以我们之前的房子闲置了。我们在那个房子住了将近十年,房子是几年前装修的,装修风格不太符合现在年轻人的审美,所以想要出租的话,还是要重新装修一番才行。因为我跟老公工作都比较忙,所以装修房子这件事就一直被?

  • 威马汽车EX5助你解决泊车难题,带来更加自如的驾乘新体验

    随着科技的飞速发展和进步,人们的生活质量和要求不断提高。人们在选购家庭轿车时,不仅要注重车辆自身的结构,还要注重其智能设计。威马是智能汽车领域的领军企业,坚持自主研发,积极研发,以“科技普惠”的理念在主流市场上轰动一时。威马在上半年发布了国内第一款具有自动驾驶技术的威马W6,而威马W6则是今年上半年唯一一款“超级计算能力的智能 SUV”。威马W6采用 AVP自动泊车技术,在业界首次实现L4级自动驾驶。其中,自动学

  • 千元没对手 荣耀x30喜迎中国年

    作为荣耀近期推出的全新单品,荣耀x30 完美延续了自家“X”系列高性价比的特征...为了实现荣耀x30 这类超窄边框,荣耀全新开发新型填充材料,利用优质工艺进行细节处理,保证了天线性能,同时也大幅缩减了边框宽度...核心性能方面,荣耀x30 依然表现出色...说起影像,荣耀绝对有话语权,在独立之后,荣耀收入华为多位核心影像专家,如今在拍摄部分实力强悍,势不可挡...

  • 千元“最强王者” 荣耀x30一战封神

    一款1499元起售的千元手机,在主流手游中满帧运行是种怎样的体验?在游戏实测中,荣耀x30用实践证明。在农历新年之前的手机市场中,千元手机成为一块“香饽饽”,受到大量人群喜爱。其中,可以在王者中做到满帧运行,且售价非常合适的荣耀x30备受大众喜爱,是很多人的换机首选。作为荣耀千元产品,x30推出的目的在于继承X系列,并纪念八周年。不过,假如你认为这款产品是来“凑数”的,那你就错了。当看见这款手机时,它的“诚意”就已经开始扑面而来了。虽然是一款千元产品,但荣耀x30在外观设计上有着独到之处。首先,这款手机采用侧翼?

  • 春节假期出行路上不添“堵” 便通胶囊润肠通便从容自如

    首先,在生活护理方面,要特别注意饮食规律,因此在出行过程中,要注意合理饮食,多吃水果蔬菜...龙牡牌便通胶囊是以东汉张仲景的《金匮要略》枳术汤、明代名医沈金鳌的《沈氏尊生》润肠丸,以及清代儒医王肯堂《证治准绳》润肠汤三大传统中医古方为基础,严选麸炒白术、肉苁蓉、当归等多种道地效佳的中药材精制而成,还有国医圣手多年临床使用经验加持,产品既可以软化大便、润肠通便,还能够健脾益肾,内外兼顾、标本兼治,对治疗习惯性便秘有显著疗效...龙牡牌便通胶囊让你从容出行,这个春节假期路上不再添“堵”!...

  • 雷军同款超大杯咖啡杯被黄牛盯上:价格炒至近千元

    小米公司正式公布了对话节目《雷军请你超大杯》新年特别版,这一次,小米CEO雷军邀请到全亚洲跑得最快的人,同时也是小米手机代言人的苏炳添喝咖啡,聊了很多关于飞人和小米的话题...需要注意的是,该咖啡杯并未对外销售,想要入手的网友只能通过小米社区以2022米金兑换的形式入手,或官方活动抽奖赠送,因此也被黄牛盯上,在第三方交易平台上价格最高被炒至千元......

  • 千元能有多强 荣耀x30深度评测报告

    自发布后,荣耀x30这款手机持续登上论坛热度榜,也是大众更期待的千元级手机产品...在拿到的众多千元手机里,荣耀x30是更特殊的那一个...在正面,荣耀x30使用的是一块超大打孔式全面屏,目测尺寸在6.8英寸左右...经了解,x30的电池容量为4800mAh,并不算特别大...配置上,荣耀x30首发骁龙695处理器,且具备荣耀芯片优化技术...综合来说,荣耀x30这款手机的确有着不错的使用体验,和一般的千元机完全不同,很适合那些追求高性价比的用户选择...

  • 千元手机极致颜值 荣耀x30i美出天际

    目前,千元仍旧是大家主要的“换机价位段”,这类手机产品主要以实用为主,但颜值一直都是比较“劣势”的部分。由于各种原因,大众对千元手机产品的外观并没有太好的印象,大部分都是“看得过去”。不过,荣耀x30i绝对算是市场里的“搅局者”,凭借一己之力成功将千元5G手机颜值拉升至新高度。荣耀x30i是荣耀创新开发的高颜值系列,虽然这款产品隶属于X系列,但它的外观表现堪称惊艳。从手机正面说起,荣耀x30i拥有一块超大全面屏?

  • 学而思编造虚假计税 北京海淀区税务局对其罚款5千元

    天眼查App显示,北京学而思教育科技有限公司因编造虚假计税依据,违反税收征收管理法,被国家税务总局北京市海淀区税务局罚款5千元...据了解,好未来的前身即学而思,2013年8月19日正式更名为好未来...好未来是一个以智慧教育和开放平台为主体,以素质教育和课外辅导为载体,在全球范围内服务公办教育,助力民办教育,探索未来教育新模式的科技教育公司...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天