首页 > 传媒 > 关键词 > 天翼云最新资讯 > 正文

最大赢家!天翼云一举斩获16项可信云认证

2021-07-28 14:53 · 稿源:站长之家用户

7 月 27 日,由中国信息通信研究院主办的“数字裂变 可信发展” 2021 可信云大会在北京举行。大会现场正式发布了第十三批通过可信云评估的服务名单,天翼云依托过硬的云网融合服务和能力,一举揽获 16 项权威认证。

经过七年“突围”,如今的可信云认证已成为我国针对云计算信任体系的权威认证体系,也是国际标准之一。此次大会上,天翼云揽获 16 项可信云认证,其中包括:

云软件评估:天翼云虚拟化云平台分级获评优秀级;

云原生评估:天翼云容器平台性能、全栈云容器解决方案、云原声数据库通过评估;

智能云评估:天翼云机器学习平台通过评估;

混合云评估:天翼云云迁移能力通过评估;

云网评估:天翼云对等链接、云组网、多云互联能力通过评估;

云边评估:天翼云边缘云服务信任能力和边缘一体机能力通过评估;

云服务安全评估:天翼云IaaS安全获得认证;

在云服务安全评估中,天翼云云主机安全级增强、GPU云主机安全、物理机安全、块存储安全和负载均衡安全五项通过评估,成为首批通过云服务安全评估以及IaaS安全认证最多的云服务商。这代表天翼云安全产品和能力能够为各行各业数字化转型提供安全可靠的云服务。

数字经济时代,数字化转型进程加快。信通院《云计算发展白皮书》( 2020 年)显示,预计 2023 年,我国云市场整体规模将超 3800 亿。随着云计算市场的日趋庞大,人们对安全可信可靠的要求也达到了前所未有的高度。会上,天翼云科技有限公司副总经理李云庄发言表示,可信安全是高质量数字化转型的关键要素,一直以来,天翼云都在持续确保云服务满足监管要求、安全高质,并不断提升云设施安全运营水平,满足国家和社会对云网安全的需求。对于安全可信,天翼云的理解分为三层,第一层,依法合规是提供数字化服务的底线,作为数字化服务提供商,要遵从网络安全法等国家关于安全的法律法规,通过网信办、信通院等行业权威认证;第二层,安全可控是业务的保障和基础,在天翼云发展的过程中,核心技术自主可控是安全可信的基石;第三层,一体化安全是数字化转型升级的关键,包括硬件、软件、云、网络、平台在内的立体式防护安全需要产业各方共同打造。

据了解,早在 2014 年,天翼云就成为可信云标准首批通过云主机、对象存储认证的云服务商。如今,经过 7 年自主创新和可信实践,天翼云以自研能力为基础,构建出了“攻击看得清、阻断响应快、防护立体化、客户体验好”的云网边端一体化安全能力,打造出自主可控可信的云网底座,全面服务客户基础设施上云、PaaS上云、网络云化、终端上云、应用上云,多次通过云服务安全IaaS安全认证,成为可信赖的云服务商。目前,天翼云正以多层次安全能力为政府、金融、医疗、教育、交通等各个领域企业提供云服务,全力保障数据安全,为数字中国、智慧社会的发展贡献力量。

数据安全、网络安全已经成为了影响产业发展甚至国家安全的重要因素。随着国内各大企业机构在处理器、操作系统、数据库等领域取得了一系列突破,安全可信的“全国产云”时代悄然来到。相信在新一轮产业变革加速进行的同时,云计算有了强大的安全底座,在走过了突飞猛进的十年后,还将迎来下一个黄金十年。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天翼云为“科技兴警”铸就坚实数字底座

    7 月 14 日,在2021(第 20 届)中国互联网大会举行期间,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)在北京国家会议中心召开科技兴警高峰论坛。论坛邀请了第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,中国互联网协会咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员高新民,公安部第一研究所副所长于锐,公安部第三研究所所长黄胜华,中国科学院信息工程研究所副所长邹维,中国人民公安大学网络安全学院副院长黄鸿?

  • 从“化”到“原生化”,华为如何迈入原生 2.0 时代

    云原生2.0 的本质就是企业要完成从“云化”到“云原生化”的转变。企业要从单纯将系统搬迁上云,转变为 IT 架构完全基于云原生,业务系统生于云、长于云。为了帮助企业更快、更好地完成这种转变,迈入“云原生2.0”时代,成为新云原生企业。自首次提出云原生2.0 的概念之后,华为云就发布了云原生产业白皮书、云原生2.0 全景图和行动计划,并分享了华为自身基于云原生进行的数字化转型实践,致力于让每个企业都能成为“新云原生企?

  • 易点,办公市场的“AWS”

    随着信息时代的来临,PC成为了现代社会主要的生产力工具。但是,这一工具真的足够灵活、便捷,可以充分释放其算力价值吗?在这里,我们可能要先打上一个问号。前不久,国内知名的办公IT基础设施服务平台易点云完成了超5 亿元的E轮融资,并且正式升级为易点云,提出用“办公云”来服务广大企业。办公室IaaS会像传统公有云一样,对用户市场产生颠覆性的改变么?在这里,我们不妨先暂时打一个问号。PC应用之殇Regression of PC applic

  • 2021,换个姿势上,上就找中拓Ufree优汇·服务

    虚无缥缈的一朵“云”到底是什么?云服务是什么?企业上云,简单来说,就是指企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。上云的四大原因:降低成本。高效弹性,灵活扩展。使云端数据更有价值。IT部门从成本中心转向利润中心。上云三步骤:轻度上云、重度上云、“云优先”。国内知名云服务提供商有哪些?据相关数据披露,阿里云以44.5%的份额排?

  • 敏捷亮相亚马逊科技中国峰会,共建后疫情时代上新格局

    7 月 21 日,以“构建新格局,重塑云时代”为主题的 2021 亚马逊云科技中国峰会上海站于上海世博中心正式召开。峰会首日,深圳敏捷云科技以亚马逊云科技核心级 (Premier) 咨询合作伙伴身份受邀亮相峰会现场,与众多业内尖端云服务企业一道,共同分享、探讨企业“上云”的技术热点和发展方向。在本次峰期间,敏捷云科技可谓收获颇丰。峰会上午,敏捷云科技CEO温志良首先作为特邀嘉宾,参与“加速上云点亮计划”仪式,开启 2021 年亚

  • 京东工业品合作伙伴招商大会首站落地成都 天翼铭士分享月营业额增长40倍的秘诀

    “去年这个时候,我们在京东工业品的单月营业额有二三十万元,但到今年,这个数字就上涨到了最高 800 多万。一年四十倍的增长,这个速度是远超我们之前预期的。”谈及自身的发展,成都天翼铭士电子科技有限公司创始人刘浩表现得十分兴奋。 7 月 16 日,京东工业品合作伙伴招商大会在成都举办,得到了四川省当地工业品品牌商及服务商的热烈响应。成都天翼铭士作为本地服务商代表,在招商大会上也分享了自己同京东工业品一年多以来的

  • 京东发布混合操作系统舰 称三年内将成为最强产业

    凤凰网科技讯 7月13日消息,京东在今日的“2021京东云峰会”上发布行业内首个云操作系统“云舰”,称第一次将混合云的管理推向了操作系统级别,实现了数字化基础设施最全面、彻底的统一化管理和调度。同时依托云舰开放应用市场,京东云还发布行业首个全面开放的PaaS生态“云筑计划”。首期已有包括PingCAP、巨杉、博云、亚信安全、奇安信等30家合作伙伴入驻。京东云事业群总裁高礼强在会上称,京东云要在三年内力争成为最强的产业?

  • 计算助力传统行业数字化转型沙龙落地七牛,共商上转型

    上海市经济和信息化委员会、上海市云计算产业促进中心为贯彻落实《上海市促进在线新经济发展行动方案》的决策部署,充分发挥信息消费促进就业、释放内需和带动产业升级的重要作用,通过根据“2021 上海信息消费节”三大主题任务分工,结合落实国家级信息消费示范城市的建设要求,携手七牛云于 6 月 3 日开展了“云计算助力传统行业数字化转型沙龙”会展活动,同时邀请了华山医院、光大证券、泛微、联通、吉祥航空、联想信息、聚水

  • 从无到有从有到精 多多引领5G手机潮流

    自互联网创立不就,云设备概念就孕育而生。随着5G网络的普及覆盖,家庭高带宽网络的日益通畅,云设备终于从概念走向实体。随着苹果发布M1 了芯片,更是让ARM架构芯片成为了当今科技圈中火热的宠儿。云手机也正是通过ARM架构服务器中运行,实现虚拟手机的功能。从运行应用、游戏,到批量设备管理,再到弹性性能扩容,云手机也在短短数年中不断进化,从可用变得好用。福建多多云科技作为云手机行业的前沿公司,在云服务领域探索深耕?

  • 时代全景观察,阿里云视频云的全新想象

    视频有边界吗?在过去,答案是肯定的。那时视频可能会被锁在电视机里,关在大银幕中。可随着越来越多的硬件设备进入家庭,随着网络技术层层变革,随着计算能力持续升级,随着视频的编解码能力不断提升……视频,已然成为一种新的信息载体,而作为新时代大视频产业的底座,视频云就被赋予了可以变革社会的关键使命。7 月 10 日,“Imagine”—— 2021 阿里云视频云全景创新峰会暨全球视频云创新挑战赛决赛颁奖典礼在北京举办。关于视

  • 芯生态联手微 国产CPU打造超融合方案典范

    很多行业应用软件、业务系统等都是基于早先的软件环境进行的开发适配,迁移到国产化环境后,对应的办公软件,生态支持还不是很完善,部分软件仍需要在原有的应用环境下运行……随着自主信息技术创新应用的持续推进,国产PC、国产OS和软硬件设备日趋成熟,在全行业的部署应用也日益广泛。但是,由于上述兼容、应用缺乏等问题的存在,很多专用软件、设备在国产OS环境下难以利用,因而就需要一种工具,可以在同一终端下实现不同系统的

  • 芯生态 联手微 国产CPU打造超融合方案典范

    很多行业应用软件、业务系统等都是基于早先的软件环境进行的开发适配,迁移到国产化环境后,对应的办公软件,生态支持还不是很完善,部分软件仍需要在原有的应用环境下运行……随着自主信息技术创新应用的持续推进,国产PC、国产OS和软硬件设备日趋成熟,在全行业的部署应用也日益广泛。但是,由于上述兼容、应用缺乏等问题的存在,很多专用软件、设备在国产OS环境下难以利用,因而就需要一种工具,可以在同一终端下实现不同系统的

  • 构建中国生态,建立国内计算标准体系

    信创是国家一项重要的发展战略,也是当今形势下国家经济发展的新动能。从上世纪 90 年代末,我国开始走底层基础软硬件的自主创新之路,经过时间的洗礼,我国底层软硬件已经实现了从无到有的重大进展。在技术、产品、供应链、生态等多个方面的投入与发展,使信创云计算平台具备了基础条件。信创云先是信创,其次是云,云计算取代传统IT如火如荼,信创推进新一轮国产化替代,可以说信创云踩在时代的脉搏上。当前,对于信创云平台中的

  • 凡泰极客携手亚马逊,共建后移动应用时代上新格局

    7 月 21 日,以“构建新格局,重塑云时代”为主题的 2021 亚马逊云科技中国峰会上海站于上海世博中心正式召开。在上海站峰会上亚马逊云正式发布了“全球优势 植根本地”中国战略。基于这一战略,亚马逊云牵手众多中国本土科技企业,授予其正式合作伙伴身份,以彰显其在数字化转型过程中的卓越表现。凡泰极客凭借优秀的产品与技术能力,在此次峰会上被授予年度“APN金融行业创新合作伙伴”和“数字营销合作伙伴”双项殊荣。会上凡泰

  • 5G手机是噱头吗?多多手机功能性能媲美真机

    伴随5G时代的到来,云手机、云游戏成为了一项全新服务。可以说,云手机是手机发展过程中的一个全新形态,依托系统虚拟化技术和ARM架构服务器实现云手机的运行。《多多云手机》作为云手机行业头部品牌,三年来也陆续为超百万用户提供了云手机服务。基于云手机服务,用户既可以通过云手机运行应用、游戏,也可以用于存储数据、文件、相册进行加密。原本手机运行需要的硬件算力、存储空间,都被放在云端ARM服务器中,用户可以在任何设

  • 怎么样选择香港服务器?深度测评硅的用户体验

    香港云服务器是出海上云的首选云服务器,许多企业都会选择香港云服务器部署外贸网站。近年来,外贸圈的朋友经常会接触硅云香港云服务器,小编为此也特意了解了一下硅云,根据自己浅显的认识,来谈谈硅云这家企业和硅云香港云服务器到底怎么样,并针对硅云的用户体验进行了浅显测评。据公开资料显示,硅云是一家专注于香港云计算服务的服务商,硅云的主要产品是香港云服务器和香港云虚拟主机,我们都知道,云服务器主要是用来建站以

  • 华为电脑将停服

    近日,华为云电脑团队发布公告称,因业务发展策略调整,“华为云电脑”将于北京时间2021年8月15日23点59分停止服务和运营。华为云电脑团队表示,在此之前,有效套餐仍可连接使用,请务必及时转存云电脑中的所有数据,停服后您的数据将被永久删除,不可恢复。

  • 万商集助力爱茶夫妻做商,一月招商20家!

    聂长宏, 70 后,安徽马鞍山人,马鞍山自古名茶好茶迭出:六安瓜片、太平猴魁、黄山毛峰享誉全球,曾是皇家贡品。在此出生的聂长宏,深受茶文化熏陶,从小喜茶,茶香深入骨髓。多年前来到四川,扎根成都装饰行业,但对茶的喜爱从未减少,但是在四川多年却发现,茶市场相对混乱,怎么选好茶,去哪买好茶,困扰着周围很多人。带着困惑,聂长宏想打造本地一站式茶叶服务平台,让人人都能买到好茶叶——西部茶叶网,由此诞生。因茶结缘

  • 背后的力量 | 华云信创云基座助力公共安全信创数字化转型

    随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的融合发展,公安信息化建设势在必行。尤其在面对社会发展和公安公务、实战的复杂需求时,公安信息化的建设不仅能够利用先进技术密切联系各个部门,协调各个警种,实现不同时间和空间里,整个公安系统内部的各资源共享。还能通过对公安信息化的不断探索,提升办事效率,转变工作方式,推动公安行业整体提升行政效益,向智慧公安转变。然而随着公安信息化进程的加快,网络安全、信息安

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天