首页 > 传媒 > 关键词 > MOTI最新资讯 > 正文

MOTI魔笛电子烟:“口味专属加热方案”技术布局历时三年

2021-07-12 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

近日消息,MOTI魔笛今年发布的重磅新品MOTI·MEGAPRO将在本月正式上市。对于这款产品,多方媒体消息评论用到诸如“革新性的产品”,“是换弹式电子烟的新形态”,“改变了换弹式电子烟的形式和定位”,“教育了电子烟市场”,“让电子烟再次伟大”等描述,在用户群体当中MOTI·MEGAPRO的呼声更是持续热度高涨。究其原因,正是这款产品的技术堆料实在太多,且招招制敌。

值得一提的是,仅“口味专属加热方案”这一亮点,技术布局就花了三年。今天,我们就为大家揭秘MOTI·MEGA PRO口味专属加热方案背后的秘密。

据介绍,MOTI·MEGAPRO首次搭载RC4 加密芯片,记录每一颗雾化弹的“出生信息”。当雾化弹插入后,雾化杆会对口味信息进行读取识别,自动调节到适配该口味雾化弹的功率,从而激发出雾化弹的独一无二的惊艳口感。

这背后的产品逻辑究竟是什么?这里我们通过回答 3 个问题,帮助大家理解。

问题一:恒温加热与变频加热的口感,差别有多大?

目前,受限于换弹式雾化杆的发热丝材质、电池容量、功率输出阈值等硬件及技术条件,市面上主流的换弹式雾化杆均采用恒温加热雾化方式,这种加热方式并不能激发出雾化弹的全部口感。事实,传统的恒温加热换弹式小烟的场景下,无论口味营销多么天花乱坠,实际都只能提供折中的简化版方案之下电子烟的入门级口感。

原因很简单,MOTI魔笛雾化工程这样解释。他以炒菜做饭举例说明这其中的奥秘:食用油沸点一般在200℃以上,花生油、菜籽油沸点335℃,豆油沸点230℃。一盘好菜,要讲究各种食材的火候,电子烟也一样。雾化液里各成份沸点也非常不同,PG188.2℃,VG沸点290.9℃,尼古丁247℃,不同的香精沸点在120~180℃。传统的换弹雾化杆通常按照雾化液PGVG50%/50%的比例,沸点250℃的场景恒温加热,因此并不能完全激发雾化弹各个成分的口感。

而电子烟的最初形态——开放式可注油大烟雾,对口感的还原表现就截然不同。因为大烟雾设备发热丝阻值可调、输出功率可调,甚至烟油配比都可以随心所欲。因此,将同款雾化液分别置于开放式大烟雾和换弹式小烟上做对比,口感体验的差别一目了然。

问题二:魔笛MOTI·SLITE的MCU变频功率输出,如何提升口感?

事实,MOTI魔笛对“极致口感”的追求从未停止,在历代产品中都有迹可循。独家“MCU变频芯片”技术再到今天MOTI·MEGAPRO的“口味专属加热方案”,经历了三年技术布局。

2019 年 9 月,MOTI魔笛首次推出可蓝牙连接手机APP,实现个性化功率调节的智能换弹式雾化杆MOTI·S,成功收集到 200 万条有效用户抽吸数据。紧接着在 2020 年 6 月,MOTI魔笛基于 200 万条用户抽吸数据拟合出一条最佳动态加热曲线,并研发出行业首款用于换弹式雾化烟的“MCU变频芯片”。同年顺势推出的重磅新品MOTI·SLITE,则以搭载MCU变频芯片带来的“极致口感”闻名,成为 2020 年炙手可热的爆款产品。

而MOTI·SLITE的好口感秘诀就在于,MOTI魔笛通过大数据倒逼产品研发端,利用了用户可自主节调设备功率的场景下大众最偏好的拟合优化后作为换弹杆的最佳变频曲线,通过MCU芯片植入雾化杆,有了用户自己最喜欢的加热曲线匹配雾化弹,用户的口感体验自然大大提升。

问题三:魔笛MOTI·MEGAPRO双芯片加持,如何实现技术闭环?

然而MCU变频芯片并不是魔笛“极致口感”的止步阶梯,从烟油成分的沸点倒逼雾化口感的提升仍有相当大的进步空间。

MOTI·MEGAPRO首次将可记录烟弹信息的RC4 加密芯片植入雾化弹,可以精确记录每颗烟弹的甜度、凉度、浓度等信息,同时与雾化杆中的MCU芯片联动。当烟弹插入,雾化杆即会自动识别读取烟弹信息,并同步输出最适合这款口味烟弹的加热曲线。翻译过来就是,用MCU变频曲线匹配雾化弹各成分需要的不同精度的温度,双向配合,从而达到了换弹式雾化杆的完美口感。

而至此,MOTI魔笛在“极致口感”上的技术布局也在MOTI·MEGAPRO的“口味专属加热方案”实现了技术闭环,而时间跨度已达三年之久。这就是MOTI魔笛坚持以产品为核心,以创新技术为驱动力,坚持长期主义的品牌精神。好产品自己会说话,MOTI魔笛的产品正在讲述MOTI魔笛的故事与精神。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 评测MOTI魔笛电子烟|MOTI·C星辰系列夏日“钛”出色

    今年,在MOTI魔笛发布的众多新品中,有一款看似平平无奇实则一试惊艳。正值缤纷的夏天,是时候应该召唤出它了——MOTI·C星辰系列。该系列产品,不仅搭载了全行业领先的MCU变频芯片,更是创新性地使用了金属钛作为自己机身的材质。这样双重“buff”加持下的MOTI·C星辰系列,究竟如何,我们不妨一起去看一下。一、秒化烟雾+极致体验单位时间里的吞吐量,极大程度上决定着用户获取快感的程度,而搭载了全行业领先MCU变频芯片的MOTI?

  • 魔笛新品MOTI·MEGAPRO,“让电子烟再次伟大”为何成立?

    5月中旬,电子烟头部品牌MOTI魔笛发布了2021年第三款新品MOTI·MEGAPRO,并于上海IECIE展会首次亮相。这次MOTI魔笛创新地实现了换弹式雾化小烟“口肺吸双重模式”,同时强势推出“口味专属加热方案”。新品一经发布引起媒体广泛关注和用户狂热追求。事实,MEGA的名字还有更深层的含义,MakeE-cig GreatAgain即让电子烟再次伟大。对于这款新品的正式售卖时间,据知情人士透露将在7月中,不过有渠道的测评媒体早已抢先体验到了这款产

  • 多榜单锁定行业第二名 MOTI魔笛就是下一个“悦刻”?

    近期,在36氪官方发布的2021WISE「消费新势力」第一期榜单中,共20家消费零售领域异军突起的明星品牌和企业项目。MOTI魔笛凭借领先的产品创新力,行业第二的市场实力以及强劲的品牌价值等综合表现,成为首家也是唯一一家上榜的电子雾化品牌。与此同时,在万榜2021「电子烟行业TOP10企业榜」中,行业竞争格局也逐渐清晰。思摩尔以828.6的指数排名榜首,二、三名分别是悦刻和ALD,MOTI魔笛以593.9的指数排名第四。其中思摩尔与ALD属于生产加?

  • 稳居第二 “元老级”电子雾化品牌MOTI魔笛凭什么独树一帜

    据媒体报道,自2021年开年以来,MOTI魔笛一直高歌猛进、火力全开。官方公开统计数据显示,截止5月,MOTI魔笛专卖店数量已近5000家,数量与规模紧随RELX悦刻之后,名列国内电子雾化品牌第二名。作为行业“元老级”电子烟品牌MOTI魔笛,为何能在竞争压力日渐上升的电子雾化领域居上,超车众多“同等级别”的竞品、屡创行业佳绩?这与其始终坚持的“两大基本发展战略”密切相关。战略一:打造高质量上下游供应链MOTI魔笛具有从研发、生产到销售?

  • 魔笛MOTI·MEGAPRO正式上市前,这些知识点你需要提前知道

    电子烟头部品牌MOTI魔笛 2021 年的重磅新品是MOTI·MEGA PRO,自今年 5 月在上海IECIE展会首次亮相之后,目前依然处在上市前高强度内测调试期,据官方早前透露正式面向全球货架的上市期在 7 月中旬。据多方测评媒体消息评价,这款新品“将让电子烟再次伟大”!这是换弹式小烟体系中第一款开创式实现了“口肺吸双重模式”的小烟,同时强势推出“口味专属加热方案”也属于行业首次。对于MOTI魔笛这款重磅新品很多人表示,口袋里的钱早

  • 揭秘魔笛MOTI·MEGAPRO:90后为研发团队主力军

    国内头部品牌MOTI魔笛 5 月发布了 2021 年第三款新品MOTI·MEGAPRO,创新地实现了换弹式雾化小烟“口肺吸双重模式”,同时强势推出“口味专属加热方案”,引发行业关注。有才的网友甚至把新品MEGA的名字拆解,翻译为:MakeE-cig Great Again(让电子烟再次伟大)。至此,大众对MOTI魔笛的好奇心达到峰值,到底谁做出了这样的产品?众所周知,MOTI魔笛的CEO MG被江湖称为最懂产品的电子雾化品牌CEO,其本人已有 10 余年的产品经验,这款

  • 2021电子烟品牌排行榜:MOTI魔笛位居第二

    经历过2020年寒冬后,2021年电子烟行业竞争格局越来越清晰,行业开始向悦刻、MOTI魔笛等头部品牌集中。悦刻因抢占先机成为了行业“老大”,率先美股上市,而紧随其后的MOTI魔笛在进入2021年后发力更猛。近期,在36氪官方发布的2021WISE「消费新势力」第一期榜单中,共20家消费零售领域异军突起的明星品牌和企业项目。MOTI魔笛凭借领先的产品创新力,行业第二的市场实力以及强劲的品牌价值等综合表现,成为首家也是唯一一家上榜的电子雾化品

  • 外媒:iPhone 14全系有望配备120Hz ProMotion显示屏

    据国外媒体报道,所有iPhone14机型有望配备120Hz ProMotion显示屏。自从ProMotion显示屏在iPad Pro上首次亮相以来,就一直有传言称iPhone将搭载这种显示屏。

  • iPhone14全系列机型都可能配备120Hz ProMotion显示屏

    苹果可能会在2022年iPhone14系列的所有型号中提供其120Hz ProMotion显示技术,该技术允许屏幕达到更高的120Hz刷新率,这一技术将在今年9月份的时候首次在iPhone13Pro系列中亮相。

  • TikTok为视频删除引入更多自动化功能

    据美国Axios新闻网报道,TikTok正在推出一个新的系统,允许该公司在用户上传违反其政策的视频时自动屏蔽。该社交网络还在改变当用户的内容被删除时的通知方式。TikTok表示,新系统不仅将改善用户体验,而且将有助于减少其安全团队必须审查的令人不安的视频(如含有暴力内容的视频)的数量,使工作人员能够专注于更细致的内容领域,如仇恨言论、欺凌和骚扰。从本周开始,TikTok将测试自动删除几个违反其政策的内容类别,如未成年人?

  • 求职利器?TikTok在美试点视频简历功能

    TikTok 刚刚宣布了在美开启试点的“视频简历”功能,用户可为相关视频打上 #TikTokResumes 的标签,以帮助他们找到心仪的工作。在简历门户网站上,你还可以查看30多家参与试点的企业、获悉目前正在招人的岗位细节,其中包括了电商服务平台 Shopify、连锁零售商 Target、甚至底特律活塞队。

  • 美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令

    据环球网援引路透社消息报道,美国商务部将撤销对社交媒体应用TikTok和WeChat的禁令。

  • TikTok:将禁止加密货币广告投放

    据国外媒体报道,周五,TikTok宣布,将不再允许某些类型的广告出现在其平台上,加密货币的推广内容也包含在内。新规定将明确禁止用户发布有关金融产品的推广内容,地区不限。据悉,根据TikTok的品牌内容政策,现在该平台禁止全球范围内所有金融服务和产品的推广。

  • 索尼可能因PlayStation商店游戏垄断而面临诉讼

    据外媒gamespot报道称,索尼正在调查消费者可能提起的集体诉讼,原因是消费者认为只能通过官方PlayStation商店购买数字版PlayStation游戏,认为该行为有垄断嫌疑。

  • 美司法部对电动皮卡初创企业Lordstown Motors发起调查

    《华尔街日报》报道称,美司法部已开始对陷入困境的电动汽车初创企业 Lordstown Motors 展开调查。尽管该公司得到了通用汽车的支持、并于 2020 年底上市,但其 Endurance 皮卡尚未投入生产。今年早些时候,美国证券交易委员会(SEC)也因该公司高管在预购订单上的误导性表述展开过调查。新调查由纽约南区(SDNY)检察官办公室进行,几周前,公司首席执行官和创始人在一家律师事务所接受了有关误导性表述的指控,而后包括首席财务官

  • Spotify收购播客发现平台Podz

    据外媒报道,播客(Podcast)现在非常流行,但播客发现却是一个挑战。当地时间6月17日,Spotify宣布收购Podz,这是一家试图解决播客发现问题的初创公司。这家公司表示:“在Spotify,我们正在投资建立和扩大世界上最好(也是最个性化)的播客发现体验。我们相信,Podz的技术将补充并加速Spotify专注于提高曝光率的努力、在正确的时间向听众提供正确的内容并加速全球范围内这一类别的增长。”由于播客的时间通常长达30分钟以上,听众?

  • 运行Tizen的Galaxy Watch 3无法升级到新款Wear OS

    今年的 I/O 开发者大会上,Google宣布和三星合作共同推进 Wear OS。而且三星还表示下一代 Galaxy Watch 将会成为首款运行新 Wear OS 的智能手表。不过有个坏消息是,虽然三星承诺不会放弃基于 Tizen 系统的现有手表用户,但事实上三星已经放弃了他们。在 I/O 大会之后有个重要的问题没有得到解答,就是现有的 Wear OS 设备能够获得升级?目前这个问题仍存在一些不确定性。而对于三星来说,就是现有基于 Tizen 的手表是否能够升级到

  • TikTok测试新功能:用户可让创作者有偿为自己定制视频

    据外媒报道,TikTok似乎正在测试Cameo的竞争功能--Shoutouts,它将允许用户请求并为他们喜爱的创作者的定制视频付费。据悉,用户可以使用跟直播视频中给创作者小费相同的应用内货币要求制作视频。现在,制作者们似乎可以为定制视频设定自己的价格。

  • 字节跳动辟谣出售TikTok AI技术:不会出售任何算法代码

    今日,针对“出售 TikTok  AI 算法”的传闻,字节跳动官方回应称,有关BytePlus出售TikTok AI技术的报道不实,相关业务只是提供技术服务,并不会出售任何算法或者AI技术代码。

  • 消息称字节跳动开始向其它公司出售 TikTok 推荐算法

    字节跳动今年6月在内部成立了名为 BytePlus 的新部门,负责将 TikTok 使用的推荐算法提供给其它公司使用。​报道指出,BytePlus 为客户提供使用 TikTok 的用户推荐算法,并支持客户根据自身需求对算法进行调整。另外,BytePlus 提供的其他软件包括文本和语音的自动翻译、实时视频效果以及一套数据分析和管理工具。

  • 热门标签