首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网周刊最新资讯 > 正文

《互联网周刊》发布2021上半年职业教育APP榜单 平安知鸟位居第二

2021-07-09 15:27 · 稿源:站长之家用户

近日,中科院《互联网周刊》发布 2021 年度上半年职业教育APP排行,平安智慧城市旗下智能培训一体化平台平安知鸟位居第二。

本次排行根据APP下载量、用户活跃、口碑和品牌影响力等对半年内职业教育行业内表现突出的APP产品进行综合评选,平安知鸟延续了 2020 年的稳固优势,市场成绩再次获得权威认可。

保持核心优势,技术底蕴+创新是根基

截止目前,平安知鸟服务超过 1700 家企业机构,累计服务用户数超 5600 万,平台应用人次超16. 1 亿。

在职业教育方面,平安知鸟基于在AI、大数据、云计算方面的核心技术和世界 500 强平安集团长期沉淀的百万级培训实战积累,为企业人才培养与职教机构转型升级提供平台+课程+运营一站式解决方案,并向个人提供终身学习服务。

据了解,平安知鸟目前已覆盖千人千面学习推荐、智能做课、智能直播教学、实训陪练机器人、智能学习助理、智能培训管理等培训全流程、多环节的智能化升级,驱动职业培训革新。

值得一提的是,平安知鸟历来注重科研创新。今年四月,AIMS出版社旗下期刊《Mathematical Biosciences and Engineering》发表论文《在线平台的研究:通过智能算法分析智慧城市场景下的知识传播方式》,引用了平安国际智慧城市有限公司知鸟官方数据集,以知鸟AI创新成果Askbob智能学习助理作为案例,平安知鸟技术人员参与研究。

生态协同强化,知鸟优课助力夯实综合实力

一直以来,平安知鸟依托在AI技术方面的优势进行产品创新,并整合大量内容生态合作伙伴,积蓄服务与运营经验,帮助企业员工及个人实现职业技能提升,不断推动职业培训智慧化、个性化、线上线下一体化进程。 2021 年上半年,平安知鸟打造的创新内容生态平台知鸟优课实现了“平台+内容+运营”服务模式升级,这也是此次在《互联网周刊》 2021 年度上半年职业教育APP排行上位居前列的重要因素。

据介绍,升级后的知鸟优课“课程更全、内容更精”,有效帮助企业夯实培训“内容地基”、低成本扩大优质内容覆盖面;同时推出培训运营与培训咨询项目,提升企业培训项目运营质量和运营能力。

根据资料,知鸟优课聚合了国内外高品质学习内容和丰富的名师资源,其中包括 20 万+成品课程内容、400+内容合作伙伴、覆盖 50 余个行业以及百余款精品OMO混合式学习项目,平台支持视频、面授、音频、直播、社群等全形式授课,可支撑企业各场景的培训需求——领导力培养、行业培训、岗位技能提升。

知鸟优课不仅在课程资源方面抢占优势,更在培训运营上实现了服务能力的“进化”——始终以企业发展生命周期为目标,提供项目筹备、启动、激活、试点运营以及持续运营等全流程运营服务。

任何荣誉都不是终点,接下来,平安知鸟将进一步加强技术创新与生态协同,持续扩大职业培训产品覆盖面,将更优质的课程内容与培训服务带给企业和职场人士,以高质量职业教育赋能人才成长,驱动经济高质量发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 互联网医美局:成于欲望,终于内卷

    ​医美行业也开始“内卷”了。若干年前,人们对“医美”“整容”等行为带有一些偏见,爱美人士可能还要费心隐瞒去韩国整容的行程;现如今,医美正变得跟日常护肤一样司空见惯——从小气泡、玻尿酸、水光针到热玛吉、超声刀,医美新项目正层出不穷且被人熟知。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 互联网+时代,千禾嘉传开拓电商创业之路

    四川千禾嘉传电子商务有限责任公司(简称千禾嘉传)顺应社会创新驱动发展战略,积极响应行业发展机遇,成立于 2017 年,是一家专注于以拼多多为主的社交电商服务公司,公司主要面向中小创业者以及个人提供网上开店运营服务指导,是西南片区的一站式电商孵化平台。千禾嘉传成立就是基于人人皆可创业的理念;从电商代运营成功转型成为电商培训机构的一家资质完善的机构,用成功的理念归纳总结出成功的模型,带领学员们从零开始,一点

  • 贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

    据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 美政府发布更细致的宽带互联网覆盖真空地图

    周四的时候,拜登政府公布了一款新的地图工具,以更加全面地展示美国各地高速互联网服务的使用差距。受 COVID-19 大流行影响,人们的工作、教学和日常生活,都变得更加倚赖于互联网连接。作为应对,白宫方面也在推动大笔支出,以帮助服务欠缺的地区提供更多、更好的宽带服务。截图(来自:NTIA)与美国联邦通讯委员会(FCC)现有的地图相比,可缩放的新版“宽带真空地图”涵盖了更广泛的数据集合。据悉,由白宫与商务部电信部门开?

  • 工信部发通告依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡及关联互联网账号

    互联网企业应根据公安机关、电信主管部门有关要求,对涉案电话卡、涉诈高风险电话卡所关联注册的微信、QQ、支付宝、淘宝等互联网账号依法依规进行实名核验,对违法违规账号及时采取关停等处置措施。

  • 权威赋能!互联网营销师官方学习平台——中联优贝

    近日,互联网营销师针对个人的线上官方学习平台——中联优贝即将上线的消息在业内投下震撼弹,引发广泛讨论。中联优贝是一个什么样的平台?官方为何会在此时推出该平台?该平台有什么特点?就这些问题,笔者走访了有关部门和企业。一、官方平台、权威赋能据了解, 2020 年以来,我国直播电商发展迅猛,已经发展成为推动数字经济发展的新引擎,但与此同时,网络主播素质层次不一、直播带货商品良莠不齐、产品质量难以保证、售后服务

  • 两部委通告依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号

    【TechWeb】6月19日消息,日前,工业和信息化部、公安部发布通告,部署依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号工作。通告指出,凡是实施非法办理、出租、出售、购买和囤积电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的相关人员,自本通告发布之日起,应停止相关行为,并于2021年6月底前主动注销相关电话卡、物联网卡以及关联互联网账号。对通告发布后仍然进行上述非法行为的人员,将依法依规予以惩处。以下为通告全文:为深?

  • 互联网大厂流量内卷,极速版App救场?

    你的手机里,有极速版App吗?或者说,你用过极速版App吗?最近,快手科技CEO宿华公布了一个数据:快手全球月活已经达到了10亿。这10亿月活,不仅有快手APP和快手海外版,还有快手极速版和小程序的贡献。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天