首页 > 传媒 > 关键词  > Soul最新资讯  > 正文

Soul创始人带领Soul成为深受年轻人喜爱的新兴社交产品

2021-07-08 14:50 · 稿源: 站长之家用户

Soul创始人创立Soul的初心是让这个世界没有孤独的人,SoulAPP上线 5 年以来初心不改,洞察Z世代年轻人的社交需求,打破传统的社交方式,建立新兴社交游乐园,满足Z世代年轻人的社交需求。同时,也获得了Z世代年轻人的喜爱。

IMG_256

Soul创始人创立SoulAPP已有 4 年的时间

在社交领域,一股新势力也在传统社交产品的版图之外进入主流视野,其中,主打心灵社交的SoulAPP上线仅 5 年多。国际化布局方面,Soul目前已上线北美、日本和韩国版本,中文版在东南亚也有广泛用户。Soul快速崛起的背后,是正在社交用户群体中发生的一场变革。作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。Soul发布的《Z世代社交报告》显示,近 9 成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系的方式。

IMG_257

Soul创始人创立新兴社交方式

然而,传统在线社交应用的核心功能仍然离不开将线下熟人关系网络复制到线上,对于线下社交关系相对薄弱的Z世代而言,这一功能设计难以满足其拓展关系网的社交需求。此外,传统平台上的熟人关系也为社交行为带来压力,制约着用户真实表达的意愿。近年,以职场、校园、游戏、知识分享等场景为依托的社交平台试图填补这一市场空白,但其高度场景化的产品形态,决定了其社交关系高度依赖内容,社交行为目的性也相对明确,阻碍了用户间深度关系的形成,最终产品本身只能向内容平台而非社交平台转型,停留于满足用户内容层面的需求,而非社交需求。

长期以来,社交平台始终无法摆脱熟人关系网和场景化设计的窠臼,究其原因是为了让用户在“冷启动”时能获得足够多的关系和内容,以驱动下一步使用行为。近年,随着大数据和人工智能技术的进一步成熟,社交产品发展模式的革新成为可能,这也为Soul的异军突起奠定了坚实的技术基础。Soul创始人创立之初,是希望为用户提供一个真实表达、高效交互的社交平台,从这一理念出发,Soul依托机器学习技术和高效算法模型,围绕用户的性格、兴趣等心灵特征,为每位用户自动推荐感兴趣的人和内容。这种完全以算法推荐驱动的社交网络,无需其他冷启动的辅助手段,这就从根源上规避了传统社交软件的短板。

IMG_258

Soul创始人建立多种好玩的匹配机制

由算法驱动的匹配功能和内容信息流,是Soul用户建立关系的两条主要路径。一方面,用户可通过星球匹配、语音聊天、视频聊天、群聊派对等丰富功能,与心灵契合的好友直接互动,另一方面,也可通过浏览内容信息流找到志同道合的人,在共同感兴趣的话题下相互交流,发展好友关系。此外,Soul创始人还在产品中加入了诸多创新设计,旨在降低社交压力,引导用户真实表达。在内容推荐方面,平台的分发机制以内容质量和匹配度为优先,排除热度影响,让每个人都能获得公平的展示机会,使用户在发布内容时排除流量干扰,真实抒发心中所想。同时,Soul也致力弱化外形因素,让交流更加聚焦于心灵,如不支持真人头像,并在视频聊天中加入“脸基尼”等。借助高效的匹配机制、丰富的社交玩法和鼓励真实表达的社交氛围,Soul充分满足年轻人多场景、即时性、碎片化的社交需求,在用户基础快速扩大的同时,用户粘性也不断提高。目前,Soul的人均日均使用时长达到近 60 分钟,在中文社交应用中仅次于微信,月活跃用户互动率超过95%。

Soul创始人的初心是:让天下没有孤独的人”,在Z世代带来的社交新浪潮下,Soul展现真实、温暖的社交面貌,不断满足年轻人的精神追求,Soul创始人正引领着下一代社交产品的发展方向。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul上的斜杠青年 三十而立体验多味人生

    如果你有一张艺人脸,生活会是怎么样呢?被无数星探递名片?还是被路人一拥而上地拍照?让我们有请今天的男主角Soul用户@南哥慢半拍来说说他的体验。Soul用户@南哥慢半拍这个即将三十而立的大男孩是个典型的斜杠青年,作为一名新媒体广告创意人的同时,也是一名演员、主播和穿搭博主。@南哥慢半拍,是一个能演擅导的全能广告创意&搞笑穿搭达人,以不同的角色体会多味的人生。沪漂8年。如今,他已经从电影圈里的愣头青影评人小白,?

  • Soul创始人带你玩转Z世代社交 无压力平台才是王道

    在某次街头采访中,记者问大家:现在什么事会让你倍感压力。惊讶的是,年轻人嘴里的答案不是买房,不是婚假,不是工作,而是社交。社交随着时代的快速发展早已失去了初心,套路过多让年轻人们应接不暇。Soul创始人通过不断的沟通与对话,终于为年轻人们打造出了无压力的社交平台,加强了年轻人们的社交归属感。我们不妨把时间倒回到 2016 年,从Soul刚刚成立开始谈起。坦白讲那并不是一个成立社交软件的最好时机,仅 2014 年就有近

  • Soul创始人为青年一代建造正能量社交平台

    社交应用的出现为人们提供了更广阔的平台,也让人们接触到了多元文化的魅力,但其背后的暗流涌动也为人们埋下了陷阱。Soul创始人自Soul成立伊始便注重对平台正能量氛围的营造,多年来致力于此,现已逐步建立了完善的风控机制,全方位保护用户权益。10 月 11 日至 17 日, 2021 年国家网络安全宣传周已在全国范围内统一举办。据悉,活动现场举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内等众多主题活动。新时代的网络安全问?

  • Soul采取多项举措维护平台环境 帮助Z世代打破社交“次元壁”

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul中22岁女生完美逆袭 自信穿搭让生活不再焦虑

    “容貌焦虑、身材焦虑”最近成为热门讨论话题,似乎人们开始对于外貌有了更多追求,导致不断有人依靠美容来让自己变得漂亮。古人云“腹有诗书气自华”,其实真正的美不在于外貌,而在于内心真正的涵养,只有从内至外的爱自己才能彻底摆脱“容貌焦虑”。今天就给大家介绍这样一个女孩子:Soul中的用户@柚子,她的蜕变故事或许会打动你。她外貌并不惊艳,身材也并不火辣,但她也不立志成为“穿普拉达的女王”,而是做了自己的“胖女?

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • Soul从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

    清朗行动正在进行中,Soul作为一款具有高人气的社交应用,也积极响应号召,积极参与到清朗活动中,对全平台开展了一次彻底的打击杀猪盘行动。Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘建立有效风控机制,营造安全环境目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,通过强化文本、语音、图像和视频等媒介的信息识别能力,为全链路风控提供支持。如针对不法分子常用于伪装身份的图片,Soul自建了网图

  • Soul帮助Z世代摘掉社恐标签 营造安全网络社交环境

    社交应用已经成为众多Z世代社恐青年的拓圈首选,而其中自带治愈效果的Soul凭借舒适有趣的社交氛围备受青睐。Soul的用户中不乏青少年群体,因此Soul也十分注重对青少年思想的正确引导,积极传递正能量。同时平台内还采取了多项方式打击网络犯罪,打造绿色社交平台,维护用户权益。2021年10月11日至17日是国家网络安全宣传周,届时举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动。新时代的网络安全问题举国关注?

  • Soul创始人打造年轻人专属的社交元宇宙 全新社交理念YYDS

    Soul创始人正在为Z世代年轻人打造一个全新的线上乐园,多样元素更能满足Z世代年轻人的社交需求。Soul创始人在此前提出的社交元宇宙理念得到了业内的一致好评,也将用户们的期待值再度拉满。近期,Soul作为社交领域创新生态的代表,受邀出席了在上海举办的 2021 亿邦未来零售大会新流量峰会。活动现场,Soul与各方共同分享,分析行业现状、探讨未来零售,以及探寻“新流量”的可能性。Soul App CEO助理、广告商业化中台负责人黄子扬

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天