X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 流媒体最新资讯  > 正文

加拿大一项审议中法案可能迫使Apple TV+等流媒体服务推广本地内容

2021-06-22 22:17 · 稿源: cnbeta

加拿大政府正在努力批准一项法案,要求所有服务于该国的流媒体服务,包括Apple TV+和Apple Music,资助、分发和推广加拿大地区生产的内容。该法案被称为C-10法案,将使主要的流媒体服务与传统的广播公司受到同样的要求。受影响的公司将包括苹果的流媒体服务,以及YouTube、Netflix甚至TikTok等公司。

贾斯汀·特鲁多政府起草该法案是希望在越来越多的加拿大人转向互联网娱乐时保护国内文化产业。加拿大政府希望特别限制美国文化的影响,因为用户所接触的大部分内容来自生活在美国境内的内容制作者。反对该法案的人担心它将对言论自由施加限制。其他批评者还担心,首先它很难执行。该法案的语言被称为 "模棱两可",因为虽然草案表明不会规范用户活动,但由用户驱动的网站产生的内容却会被规范。

该法案具体针对 "可发现性",并要求公司推广加拿大的内容生产商,而不是其他地方的生产商。然而,对于用户驱动的网站,即YouTube和TikTok,人们担心的是政府会有太多的过度行为。批评者担心,政府可能会根据创作者的位置来压制自由言论。

目前还不清楚该法案是否会成为法律,因为它仍然需要加拿大参议院通过。今年晚些时候的加拿大选举可能会大大影响立法的通过能力。如果参议院否决了该法案,政府将需要重新起草该法案,并重新开始这一过程。

多伦多有一个庞大的电影产业,像现已结束的《超自然》和目前的《星际迷航:发现》都是在这里拍摄的。目前还不清楚这些内容将如何被计入C-10提出的要求中。

加拿大也不是唯一提出这种法案的国家。2020年12月,欧盟立法者提出立法,要求流媒体巨头提供30%的欧洲内容,否则将面临封锁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国投资媒体:抄袭未果 脸书与谷歌无法阻止TikTok增长

    近日,美国投资媒体Motley Fool表示,虽然脸书(Facebook)、谷歌(Google)等竞争对手都在抄袭TikTok,但这款全球领先的短视频平台依旧势不可挡。

  • Tiktok:每月有超过10亿人使用

    凤凰网科技讯 9月28日消息 Tiktok 宣布,每月有超过 10 亿人使用 Tiktok。据公开资料。2018 年 7 月 16 日,抖音宣布全球月活跃用户数突破 5 亿。字节跳动在 2017 年 11 月耗资 10 亿美元并购北美同类产品 musical.ly,从此奠定了 Tiktok 在海外市场的霸主级地位。

  • 好莱坞工会IATSE就流媒体薪酬达成临时协议 避免了罢工

    据外媒The Verge报道,代表美国数千名电影和电视制作工人的工会—国际戏剧舞台雇员联盟(IATSE)已经与电影公司达成了临时协议,避免了原定于周一开始的罢工。IATSE一直在与电影和电视制片人联盟(AMPTP)进行谈判,该联盟代表Netflix、华纳兄弟、派拉蒙影业和迪士尼等主要制片厂。IATSE寻求改善工作条件,包括周末休息时间和提高其成员在流媒体节目中的工资标准,这些成员在好莱坞从事许多幕后工作,如广播技术人员、动画师和化妆

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • TikTok为LG智能电视推出应用程序

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,TikTok为LG的2020年和2021年智能电视推出了一款应用程序。这款应用在最近的webOS 5.0和webOS 6.0版本中推出,并于10月7日开始更新固件,随后在“未来几个月”也将在更老的2019款电视机上推出。TikTok证实该应用程序将在英国、法国和德国推出,可在其三星电视、Android 电视和 Fire 电视中使用。据悉该应用程序尚无法在美国的LG智能电视上使用。TikTok已针对纵向移动观看进行了优化,因此?

  • TikTok每月在全球拥有10亿用户

    TikTok成功地吸引了全球许多智能手机用户的注意力。尽管在包括美国和印度在内的一些国家存在一些政治障碍,但TikTok宣布,它现在在全球拥有10亿活跃的每月用户。

  • TikTok全球月活突破10亿

    据报道,TikTok全球月活跃用户数量已经突破10亿。数据显示,截至2018年1月,TikTok在全球拥有约5500万用户。到了2018年12月,这一数字增长到2.7亿以上,2019年12月又增长至5.07亿。去年夏天,TikTok月活用户达到近7亿。

  • TikTok十亿MAU增长内幕:横扫全球的时间熔炉

    “中国占据全球最大的互联网市场,却像是一个‘平行世界’,外面的公司进不去,里面的公司也走不出来。”欣羡中国市场久矣,却不得而入的Facebook创始人扎克伯格,最终放弃时,这样说道。

  • 收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

    去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。纳德拉指出?

  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签