首页 > 业界 > 关键词 > 豆瓣最新资讯 > 正文

豆瓣宣布开展饭圈乱象整治专项行动

2021-06-18 15:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月18日 消息:今日,豆瓣发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告宣布,将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。

豆瓣称,专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:

一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;

二是“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;

三是鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;

四是以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;

五是通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序行为。

豆瓣表示,专项行动期间,将封禁一批造谣攻击、侵犯隐私、诱导集资等影响恶劣的帐号,从严处置“饭圈”职业黑粉、恶意营销、网络水军等违法违规帐号;从重处置出现“饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。

005M7XdTly1grmgj53h2jj30u02w9k8s.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开展饭圈乱象专项整治 严厉打击诱导未成年人打榜应援等行为

    【TechWeb】6月12日消息,QQ安全中心今日发布关于开展“饭圈乱象”专项整治的公告,称即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力

  • 抖音整治无底线追星行为 清理诱导未成年人打榜应援行为

    今日,抖音官方发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

  • 微博:防弹少年团粉丝后援会等非理性应援 账号被禁言30天

    今日,微博发布2021微博粉圈健康生态专项行动系列公告称,为积极落实国家网信办关于开展2021“清朗”系列专项行动的相关要求,微博认真履行主体责任,今年以来先后5次发布相关管理员公告,制定《微博社区粉圈健康生态建设规范》

  • 豆瓣小组的“塌房岁月”

    中文互联网世界新文化的发源地一定绕不开豆瓣小组。每天有人在“社死”组分享自己的尴尬经历;“哈组”总能给颓丧一族提供难得一见的喜剧素材;如果你对美发感兴趣,可以去“烫头失败组”品尝人间Tony的手艺。相比于这些小组,鹅组更出名,娱乐圈无数个秘闻从这里诞生并传播给上亿“吃瓜群众”。

  • 最严整治!腾讯、抖音、微博连发公告,「饭圈」还有多少奶可以倒?

    ​官方一出手,就知有没有,在中央网信办宣布启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动之后,腾讯迅速开展“饭圈乱象”专项整治,抖音宣布打击无底线追星行为,甚至民航局也表示将严打粉丝机上追星......饭圈3.0时代即将来临?

  • 微博:严打水军刷榜,反对饭圈攀比消费

    今天晚上,微博管理员发布公告,称为为落实国家网信办2021“清朗·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”,着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治。

  • 腾讯出手整治“饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

    6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号?

  • 腾讯整治饭圈乱象 严打水军刷榜、数据造假等行为

    昨日,QQ安全中心宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

  • 华为又获强!董明珠:格力将在未来接入鸿蒙系统

    鸿蒙系统发布后,目前不少国产硬件、软件厂商都第一时间宣布接入,当然这其中也包含了不少家电厂商。近日,有国内媒体报道称,格力电器董事长董明珠表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。若果真如此,格力在传统家电制造和研发领域的丰富经验和市场将会为鸿蒙注入更多活力。截至目前华为已捐献鸿蒙全部基础能力,已在希望让全球更多开发者参与到鸿蒙相关生态的开发工作当中,同时华为官方也表示,欢迎更多的品牌和厂商接入鸿蒙系统。对

  • 官方启动饭圈乱象整治专项行动:营造文明健康网上精神家园

    一段时间以来,饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的清朗饭圈乱象整治”专项行动。此次专项行动将针对网上饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销?

  • 网信办:启动饭圈乱象整治专项行动 为期2个月

    针对“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • 中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动

    网信中国公众号发布公告,宣布中央网信办启动“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。一段时间以来,“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈。对此,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。

  • ​抖音整治无底线追星行为;腾讯整治饭圈乱象;B站首个破亿视频诞生

    昨日,抖音发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

  • 工信部规范电商平台618短信营销行为;苏宁易购回张近东股权被冻结;微博整治饭圈乱象

    昨日,工信部表示,随着“618”年中商业营销活动临近,部分电商平台违规发送营销短信扰民问题开始呈现上升态势。信息通信管理局于2021年6月11日召开行政指导会,警示电商平台企业规范营销短信发送行为。阿里巴巴、京东、拼多多等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业参会。

  • 我在豆瓣偷偷拜神,7天赚了14w……

    最近豆瓣有个大组,圈粉37w,光凭组名就把我吸入惹。本研究员(qiong bi)怎能错过如此机会,可进去之后,整个大傻眼,我感受到了前所未有的魔幻。有人进组2天进账6万,还有进账190万的……不是,搁这儿发欢乐豆呢??

  • 腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

    凤凰网科技讯 6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。腾讯表示,公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号,大力整治教唆过度消费、网络暴力、人肉搜索

  • 快手开展饭圈乱象专项整治行动 打击诱导未成年人无底线追星

    今日,快手发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”的专项打击公告称,即日起,开展“饭圈乱象”专项整治行动,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风气,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为,切实营造清朗网络空间。

  • 华为鸿蒙系统又获强:31家券商集体表态全力支持

    在6月2日的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,官方公布了HarmonyOS 2升级计划,设备数量多达上百款。华为称,这是华为史上最大规模的一次升级,自6月2日起,将有超过百款手机、平板和智慧屏设备升级到HarmonyOS 2,为超过2亿多的用户带来全新的体验,欢迎大家踊跃升级。对于鸿蒙系统的支持,目前国内金融机构已经纷纷表态。汇添富、南方、天弘等多家大型基金公司陆续官宣,公司旗下APP即日起全面支持华为鸿蒙系统。早在6月2日

  • 网易云音乐整治饭圈乱象;钟薛高道歉;比亚迪为荣耀50提供整机组装服务

    昨日,网易云音乐宣布开展打击“饭圈”乱象专项行动。网易云音乐称,将重点整治诱导未成年人无底线追星行为,全面清理有害信息,净化网络环境。

  • 《速度与激情9》豆瓣开分:6.0口碑扑街、暂列系列最差

    5月21日0点,《速度与激情9》在国内正式上映,这比美国提前了一个多月时间,足见环球影业对中国市场的重视。尽管从实时票房来看,本片已经突破1.5亿元,高居榜首,排片占比更是恐怖的60%,可口碑方面似乎不尽如人意。豆瓣刚解禁的评分显示,该片以6.0开分,其中3星占比最多,达到39%。部分网友对影片中一些科技元素的基本逻辑、剧情铺设等吐槽甚多,认为本片有些敷衍。如果后续分数没有明显提高的话,这将是《速度与激情》系列有史

  • 热门标签