首页 > 业界 > 关键词 > 巨量引擎最新资讯 > 正文

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会—战略级红利驱动营销全链增长

2021-04-22 13:54 · 稿源:站长之家用户

2020一整年,3C家电行业发生明显变化,数字化进程明显加快,线下渠道受阻,多数企业将线上零售作为面临困境自救的关键。而反之,这样的现状导致数字营销预算普遍增加,品牌不得不去寻求更合理投产比的线上营销方式来应对困境,如何才能在流量红利消退、获客成本逐年提升、消费者触点离散加剧的背景下,获得新生意的增长?

4月21日,2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会在深圳举办,核心围绕【全局经营·科学增长】营销新理念透传,目的在于实现客户从【流量采买】到【生意经营】的认知转变,分享巨量引擎营销新理念,为客户带来更多的新营销方法论。

image.png

营销理念新升级——【全局经营·科学增长】

3C家电一直都是一个与人们生活接触较广的行业,是必需品。随着智能科技的逐渐发达,人们对生活品质要求的提升,3C家电消费升级,包括现今数字营销趋势明显,企业商业化布局亟需改变,线下转线上,双渠道平分秋色。然而,企业如何在线上驱动营销获得新增长?面对3C家电行业,数字营销的新机遇已来。

1. 释放战略级红利,驱动营销全链增长

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会上,巨量引擎营销副总裁陈都烨指出,“企业生意增长三大新要素分别是全链流量布局、内容制造“认知推力”、线上的一体化生意场”,对此巨量引擎提出“全局经营、科学增长”营销理念。

image.png

巨量引擎营销副总裁陈都烨

她指出,流量场需触达和触动一体,建设“广告+原生内容”流量经营体系,从而实现“触达——种草——转化”一体,真正获得流量加持,使品牌持续曝光,获得营销价值最大化;内容场认知与认可一体,让内容营销回归营销,通过搭建内容营销一体化矩阵,在如今全民创作的大生态环境下,需要激发更多维度内容,高覆盖目标消费者人群;生意场交互和交易一体化,在社交的环境下促进转化,强化阵地经营。

2. 巨量千川号店一体,引领电商生意新增长

面对日趋激烈的市场环境,电商营销是企业和品牌的必争手段,当3C家电转战线上,如何高效激发电商生意?这是每个品牌转化的难题。

巨量引擎3C家电行业策略总经理丁若晗在峰会上说到,巨量千川作为抖音电商重要的新营销平台,将会更显著激发电商生意新增长。巨量千川优势表现在投放端三端整合,注册巨量千川账号,便能使用移动端和PC端极速版和专业版。其次投放策略升级,分别有投放精准优化、自动投放一键托管,最后是通过巨量千川能促使广告和自然流量协同撬动,改变没有免费流量的现状,提升转化和复购率,拉动粉丝与GMV整体同步提升。

image.png

巨量引擎3C家电行业策略总经理丁若晗

3.营销科学,驱动品牌科学增长

我们面临的营销环境存在几大显著特征,易变形、不确定性、复杂性和模糊性,为应对这些严峻环境,企业需要构建长效增长的增长白盒,即营销科学驱动的科学增长模型。

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会上,巨量引擎营销科学专家易问谈到巨量引擎提供的营销能力,科学地洞察、度量、优化和如何使用巨量云图来助力品牌增长。巨量云图标准版使用模式为流量经营六步法,全面运营全局发力,而巨量云图高阶使用模式是多方数据融合后的用户全链路转化管理,以高效的营销能力赋能电商。

image.png

巨量引擎营销科学专家易问

全局化经营视角下,手机行业长效营销新探索

手机已经是人们生活中不可或缺的存在,对于中国市场来说,2020年智能化的手机品牌TOP5市场份额就占据96.5%,可想而知,除去第一梯队的品牌,其他手机企业很难出圈,竞争激烈且严峻。电商直播、短视频卖货的兴起,让位于尾部的品牌有了新机遇,如何利用线上营销为品牌打造爆款,从而长效营销?这是手机行业一直以来的探索。

image.png

长效营销表现在几个方面,第一沟通上,品牌触达用户需要更高频、更高效。第二营销上,对目标人群的持续触达及转化,对新目标人群的持续渗透与运营,向长效的LTV营销演进。而想要更精准营销,必须有深刻的行业洞察和高转化的投放策略。

面对日趋年轻化的消费趋势,2021风潮:巨量引擎3C家电峰会上指出,手机企业想要布局年轻用户圈层,就需要以年轻人喜欢的玩法与其沟通,获得认同感,建立忠诚度,以有效精准的分发机制,快速爆炸的裂变机制帮助年轻人迅速找到灵感,激发年轻人塑造各种可能,需打破刻板营销,与年轻潮流群体一同探索更多可能。

image.png

手机数码专场—从左到右依次为巨量引擎大众消费业务中心创意策略负责人陈澎、抖音电商业务部3C数码总监周洪、巨量引擎3C家电行业策略高级总监孙华伟、巨量引擎商业分析负责人林文斌

此次峰会上,行业资深营销人士给我们带来许多方法论分享,包括网络平台上有效的案例讲解和圆桌对话中,对手机行业智能化趋势新场景的探索,其中说到全场景IOT正在成为手机行业的新增量与新变量,企业应该快速发力占据新增量快车道,才能为自己的手机品牌在拓展的新赛道中寻找到营销机会点。

峰会以全局经营的视角,针对手机行业的需求痛点提供“长效-长效营销与持续增长”、“升级-精准营销抢占高端市场”、“布局-捕捉年轻人兴趣”、“拓展-全场景Iot新增量”的解决方案,力求打造一个更好的手机营销生态。

大小家电爆款打造,品效结合助力生意新可能

相比手机,家电行业变化较大,消费升级、国货崛起、渠道变革等对家电行业来讲既是挑战也是机遇,作为最接近人们生活日常的产品,随着智能化变革,消费者对品质的追求日渐升高,也对国货品牌的信任度提升,但最重要的挑战在于面对这么多的机遇,转战新渠道,线上电商如何才能助力家电品效双收?如何打造爆款?

2021风潮:巨量引擎3C家电峰会上,提出如何从流量场到生意场的方法论——新3C模型。首先就是好内容,广告内容丰富好看,原生态能激发更多自然流量,其次是多触达,向对的人多层次反复触达,精细化运营流量池,借助巨量星图2.0全方位覆盖5A人群,联动跨界跨圈层实现矩阵传播打造爆款。

image.png

对于大小家电企业来讲,都在追求品效协同从而助力生意新可能,峰会上提出的品效模型升级,这种持续优化的品效模型可以说是家电品牌在巨量平台营销价值最大化的最佳选择。  

image.png

家电专场—从左到右依次为抖音电商业务部资深行业运营经理周广超、巨量引擎3C家电行业策略高级总监贾锌、巨量引擎3C家电行业策略高级总监江楠、巨量引擎商业分析总监姜磊庆庆

巨量引擎此次针对家电的品效升级论,深耕企业长效转化,他不仅打通站内外营销渠道,也通过多链路激发生意增长。在现场,更有家电行业知名品牌火星人、飞科的专题分享,给我们提供了行业营销生态环境趋势和品牌构建方法论,在为家电行业注入新的未来营销价值关注点的同时,也让我们知晓巨量引擎能为企业提供的电商营销能力。

3C家电行业未来可期,此次巨量引擎新营销理念升级,用精准的行业营销方法论为客户和品牌们带来生意增长的新可能,巨量引擎也将引领营销新趋势,成为品牌增长新抓手,与行业中的各位一起携手创建3C家电行业美好的明天!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨量引擎发布“DouHouse计划”:多重手段扶持抖音房产类达人

    日前,巨量引擎发布了“DouHouse计划”,致力于助力内容创作者与房产企业融合共振,为用户提供更多优质的专业内容,构筑房产内容生态,让好房被看见。

  • 以数据洞察驱动可持续增长,巨量星图推出「投放报告」

    内容营销正当时,广告投放是从创意发酵到效果转化的关键一环。在广告投放执行之后,具体的投放数据和效果应该如何分析、评估,以指导下一次的投放?2021年Q1刚刚过去,又到了各行业阶段性营销复盘的密集期。巨量星图重磅上线「投放报告」功能,聚焦品牌在抖音内容营销的投后阶段,从基础数据报告、行业分析、达人推荐等角度入手,精细化复盘投放过程和效果,并针对性优化指导品牌后续营销策略,促进生意的长效可持续增长。全方位洞?

  • 巨量千川取代抖音dou+与feed流,之后投放究竟怎么玩?(附教程技巧)

    4月8日,抖音电商总裁康泽首次阐释了“兴趣电商”概念,并以此为整个抖音电商定调。次日,巨量千川全量开放服务商招募。自巨量千川上线以来,关于它的讨论便不绝于耳,有用户表示,千川可达到“整体roi高达69.8,广告roi超55”的投放效果。另一方面,据业内消息,截止6月份,原dou+,鲁班等平台将陆续下线,功能全部整合到千川。那么“巨量千川”到底是什么?它和dou+,feed流有什么关联?巨量千川又该怎么高效投放呢?01巨量千川是什

  • 最快1个月,巨量千川全面开放,投流单价会越来越贵?

    抖音电商最后会成为人民币玩家的战场吗?目前,流量投放在抖音电商中所占的比重并不低,甚至催生了行业焦虑和投放依赖:我该怎么做投放?投放转化率多少是合适的?有没有一投就成功的模型?这些情绪,在近期又被放大了。

  • 一文了解计算引擎的来龙去脉

    导语:又到了一年一度应届生实习找工作的时候,有些同学在学校期间对大数据技术感兴趣,但现在也不免心中忐忑:火了十多年的大数据技术还有前途吗?现在进入还有发展机会吗?对于这个问题,我找到蚂蚁资深技术专家、新计算引擎架构师周家英一通追根究底,试图拨开浮在大数据表面的迷雾,弄清这个技术领域的来龙去脉和发展前景。不过需要说明的是,大数据技术分为多个方面,本文只涉及其中的核心底层技术之一,也就是计算引擎。正是这个引擎的轰

  • 火山引擎正式发布大数据研发治理套件

    在数字化程度日益加深的今天,数据对企业增长的作用越来越重要。随着十九届四中全会正式把数据列为国家新兴基础性战略资源和生产要素,如何使用并发挥数据的价值,是当下企业所面临的主要问题。然而企业的数字化转型并非一蹴而就,需要在组织、业务流程和技术等方面持续投入。调研发现,企业的数字化转型往往面临着以下几个问题:业务数据孤立:各业务团队独立,数据孤岛现象普遍存在,数据难以互通;数据重复存储:数据不集中,系

  • 电动车看官说:爱玛大招来得巧,引擎MAX令人瞩目

    在2020这样一个不同寻常的“困难年”里,各行各业都在使尽浑身解数寻求破解之法,两轮电动车行业也不例外。多年来一直作为行业内头部选手的爱玛电动车,在去年通过自主迭代革新,又再度焕发出新的生机,并在去年打了一场漂亮的翻身仗。可爱玛的雄心远非仅此而已,从今年伊始所重磅推出的包括引擎MAX在内的新品,便能窥探一二。(图注:爱玛电动车)仅在2021年初的第一个月,爱玛就连续推出了两大类重磅新品车型,爱玛国潮车和爱玛雷?

  • 打造强大数字科技引擎 榕树贷款助力金融机构精准营销

    疫情以来,各行业线上化、数字化进程不断加速,其中数字科技已成为驱动各行业转型升级的重要动力。以银行业为例,银行通过手机APP、小程序等工具,将柜台基础服务升级至线上。如零售客户的存取款、转账、理财,企业客户的开户、采集信息、尽调审查等,全面提升了服务效率;同时,还积极推进线上社保、贷款线上展期等业务,拓展“无接触式”服务的范围。 实践证明,科技赋能线上服务可行且具有极大价值。可以预见,金融机构在线上?

  • 单账户实时记账能力达2万笔每秒 蚂蚁启用新一代高性能记账引擎

    近日,蚂蚁在账务系统并发能力方面取得重大技术进展。蚂蚁技术团队将单账户系统性能提升近 700 倍,单账户实时记账能力峰值达到 2 万笔每秒。该技术不仅突破了目前单账户系统的性能和存储瓶颈,而且拥有账本实时计算、高频热点账户和支持交易并发等特点。众所周知,金融业务最重要的是账务系统,而记账是账务系统的核心功能,无论是支付、理财、贷款还是保险等。随着业务和用户量的不断增长,一些诸如线上直播、线下支付早晚高峰等

  • 学慧网双业务引擎聚焦终身职业发展 打破职业教育的“零和游戏”

    内卷无处不在,“打工人”也无法幸免。据知名媒体调研结果显示,超过96%的职场人不同程度上感受到职场内卷,超过一半的受访者表示:工作重复无意义、收入与付出不成正比、加班严重是职场内卷中最常见的现象。疫情的发生无疑加剧了职场内卷,但在职场人渴望挣脱内卷消耗以及更多关注职业发展的可持续性的过程中,投资于自己的学习热情也大幅提升,与之相应的是在线职业教育市场的持续增长,巨头纷纷加入职业教育赛道。技术快速发展?

  • 天津金耀集团全力做强科技创新引擎,开启“十四五”高质量发展新阶段

    2021年是“十四五”规划的开局之年,党的十九届五中全会提出,要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。科技创新是经济发展的生命线,也是金耀集团前进的生命线,自主技术进步、技术创新是天津金耀集团多年来培育的核心能力和发展方向。 拥有自有核心技术,再获国家高新技术企业的认定 天津金耀集团拥有国家级“甾体创新药物研究平台”、 国家级“化学制剂中试研究平台”和市级“

  • 快手磁力引擎亮相上广节,喜提“2021最具商业化焕新潜力燥物平台”奖项

    4 月 7 日, 快手磁力引擎亮相“ 2021 上海国际广告节暨首席营销官峰会”。本次峰会以“数字燥物”为主题,旨在探讨数字化时代下新消费品牌如何持续打造“爆款”,不断破圈,引领新的消费潮流。快手作为现象级国民短视频平台,秉持“让品牌更有吸引力”的商业理念,一举摘得 “ 2021 最具商业化焕新潜力燥物平台”奖项,再次印证快手短视频营销的强劲实力。作为拥有强大商业磁场的快手,年轻的用户圈层、多元的明星达人、完善的内?

  • 从“看广告”、“点广告”到“玩广告”——详解巨量引擎互动广告的逻辑

    2021年,中国互联网的重要关键词之一将是“存量竞争”。这并非耸人听闻,根据Questmobile的数据,2020年整年中国移动互联网月活规模、人均使用时长、人均打开APP个数三个关键指标的增长率分别为1.7%、4.9%、2.8%。

  • 《上汽大众×巨量引擎“团圆家乡年”,多元互动玩法引爆春节流量》

    春节向来都是车企营销的核心战场。在集五福、抢红包成为“新年俗”的背景下,参与到各大平台的红包大战中也成为了车企争夺流量的重要手段。为了助力品牌在春节期间激发更多生意新可能,巨量引擎今年推出“团圆家乡年”春节红包营销活动,并打通抖音、抖音火山版、今日头条等7端资源,打造属于品牌的黄金营销场。其中,作为互动合作伙伴之一的上汽大众,通过丰富多样的红包互动玩法,不仅让“威然”、“途观X”两款汽车得到广泛曝光

  • 巨量引擎推官方福利活动 3000元DOU+免费送

    近日,巨量引擎推官方推出了多个福利活动,抖音号用户不仅可以免费领取DOU+,还可以获得官方《10大热门行业经典视频案例报告》、2020抖音直播图谱等干货知识,让短视频更容易上热门。

  • 巨量引擎“团圆家乡年”收官,18家合作品牌总曝光1407亿!

    春节,作为品牌最重要的营销阵地,向来也是各大平台“秀肌肉”的主战场。如何助力品牌营销破圈?今年春节,巨量引擎推出“巨量引擎过年季”IP,整合全平台资源“打团战”,基于“全节点脉冲式营销”体系覆盖了春节全节点的营销场景,并且孵化了“新春时光机”、“星年有礼了”等众多IP,为品牌提供差异化营销解决方案,助攻品牌突围春节营销战。卡位“春节”节点,巨量引擎推出“团圆家乡年”红包活动,联动抖音、今日头条、今日头

  • 巨量服务市场,多方式“激发生意新可能”,让经营更简单

    短视频作为4g时代快速发展的移动产品类型,为广大商家、企业主、广告主的线上经营提供了全新的增量空间,也带来了新的挑战和困难。为让商家、企业主、广告主协同发展,资源合理匹配利用,巨量引擎推出了高效可靠的企业服务平台-巨量服务市场,激发生意新可能,让经营更简单。巨量服务市场依托规模化服务商体系、智能化的服务匹配机制和专业的SKU管理能力,为客户完成服务的优质撮合、筛选优质服务、保障交易体验,助力企业营销及经

  • 聚创联盟 | 今日互联携手安徽艺术学院 搭乘巨量大学“产学研直通车”

    数字营销技术飞速发展,“短视频+直播”已成为当前品牌营销的必选项,一方面催生了大量新生意,另一方面也形成了专业营销人才的巨大缺口。尤其是对于为中小客户提供服务的代理商而言,面对业务升级和创新转型的变轨压力,如何布局人才培养成为生意增长的关键。与此同时,由于高校教育体系与实际就业需求有落差,毕业生就业难也成为行业人才匮乏的主要原因。为此,数字营销聚创联盟发挥资源优势,携手巨量引擎优秀代理商和高校共同

  • 巨量星图达人营销再发力,CPS分成助力创作者高效变现

    点开抖音美食达人的视频界面,一边观看大快朵颐的现场吃播或者专业厨师的做菜教程,一边从视频页面挂接的小程序领上一波美团外卖红包,已成为众多资深吃货的常规操作。用户领取福利并产生消费行为的同时,商家多了一个订单,达人也可以获得一份奖金——这便是巨量星图“投稿任务+小程序CPS”模式带来的新商机。当前,随着商家对抖音平台流量优势及商业生态的强认知,视频种草、直播带货等逐渐成为达人重要的变现途径。巨量星图上线

  • 巨量大学|共创“数字营销聚创联盟”,全面提高创意营销能力

    在新技术的驱动下,营销格局发生巨大变革,「短视频+直播」作为时下新增长点,成为品牌经营的必选项,催生了大量新生意的同时也形成了巨大的人才缺口。缺口之下,一方面是企业对具备全局思维的复合型数字营销专业人才的大量需求,一方面是高校数字营销教育体系匮乏导致的人才断层,逐渐形成断崖之势。基于此,巨量大学携手巨量引擎合作代理商以及高等院校成立营销行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,联盟将立足于品效?

  • 热门标签