首页 > 传媒 > 关键词 > 智能零售最新资讯 > 正文

首批京东工业品智能零售门店落地苏州 200平门店运营SKU完成1万到10万的突破

2020-11-23 17:34 · 稿源:站长之家用户投稿

11月23日,首批三家京东工业品智采优选店在苏州常熟、张家港同时开业。通过引入云货架、电子价签等智能硬件设备以及“店务通”、“京满仓”等数字化管理系统,将原有工业品门店进行数字化改造升级,门店运营管理效率大幅提升。

(京东工业品智采优选店常熟中新店开业剪彩)

与其他线下零售门店相比,因为工业品品类特性与食品、家居日用等不同,工业品涉及SKU繁杂,长尾商品多、非标品种类多,非常考验门店的专业服务能力。一方面,线下货架展示的商品种类和规格信息有限,难以满足制造场景中复杂的情况需求;另一方面,大量工业品需要现场选型、产品配送、安装调试等服务支持,对于门店的专业能力也有很高的要求。

常熟市中新五金机电销售有限公司总经理刘成表示,在苏州,工业品门店的转型压力比较突出。苏州市工业GDP超万亿,是全国规模最大的工业城市,不仅制造业客户密集,工业品门店的数量也位于全国前列。激烈竞争下,跟上时代的节奏快速求变是必然的动作,能否借助数字化提高门店服务能力、经营管理效率和供应链能力也成为了竞争突围关键。

今年工博会上,京东工业品推出的智能零售门解决方案引起了刘成的关注。经过几次深入交流后,双方很快就达成了合作共识。京东工业品针对中新五金机电原有门店的数字化、智能化改造,也在近一个月的时间里陆续完成。

京东工业品智能零售门店的升级主要围绕门店服务、门店管理系统以及供应链系统的数字化三方面展开。

在门店服务方面,京东工业品通过整合自身品牌、技术和资源,帮助工业品零售门店提升服务能力。如通过云货架、电子价签等智能设备,实现“货架无限”的扩展;与社会化物流打通,实现在线下单送货上门;提供“京工帮”资源支持,帮助门店补足专业服务能力短板。

在门店管理方面,京东工业品重磅打造了“店务通”系统,可帮助门店从进销存、客户、销售、财务、员工日常工作等全方位实现数字化管理。以中新五金机电的这家门店为例,其门店面积约有200平方米左右,过去经营1万多种商品时,人力和时间已经到达上限。安装“店务通”系统后,实现了库存“秒查”“秒找”,门店经营的SKU从1万种提升至了10万+,经营、管理效率大幅提升。

在供应链系统方面,京东工业品借助一站式智能进货平台“京满仓”,整合头部品牌、二三线品牌、OEM品牌、白牌厂商等资源,帮助门店建立直链品牌商的数字化超级供应链,直达优质货源、缩短交易链路、提升商品流通效率的同时保障品质商品的交付。

值得一提的是,为了让门店更好地对接京东资源,京东工业品还为门店配备了运营经理上门指导,全力协助门店开业运营。

京东零售集团京东工业品智能零售业务部总经理韩壮表示,京东工业品智能零售门店在帮助次终端数字化升级的同时也能更好的整合市场优势资源,为企业客户提供更具价值的长链服务。未来,京东工业品将通过完善基础设施、建立产业链各环节间的数字链接、打造一体化专业服务体系三线出发,持续建设上下游无缝连接的工业品产业链。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东到家牟广森:即时零售平台正成为服饰零售行业新的风向标

    10月30日消息,在中国连锁经营协会(CCFA)举办的 “CCFA新消费论坛——2020中国时尚零售连锁品牌发展峰会”上,京东到家时尚3C业务部总经理牟广森发表了题为“品牌增长新机遇,时尚行业如何把握即时零售新蓝海”的主题演讲。他表示,在当前线下客流萎缩、95后用户更愿意为速度买单等多重因素驱动下,即时零售平台正成为服饰零售行业新的风向标,京东到家平台在此背景下开拓服饰领域,并已签约斯凯奇、乔丹体育、特步?

  • 发现蛙:一个新零售智能导购电商平台,是如何推动新零售消费升级的?

    “我们和社交电商以及线上购物返利从来都不是竞争关系....”发现蛙是一个新零售智能导购电商平台,以线下智能终端为核心,以线上大数据分析为驱动的双引擎互动平台,该平台通过碎片化的消费场景,成功为消费者提供了,涵盖“衣、食、住、行”360°消费闭环的精选福利优惠券,使新零售消费者成功购买到高性价比的优质商品。线下智能终端集成AI 刷脸、GPS、红外感应、5G传输等技术,根据设备位置及覆盖人群属性,通过算法实现千机千?

  • 2020中国零售业博览会,销邦智能技术驱动零售未来

    2020,在全球疫情影响及数字化发展推动下,新的零售生态开始重构,高效率、高品质零售加速发展,迎来新变革,众多零售企业正努力实践与探索。11月19日,第二十二届中国零售业博览会(CHINASHOP)盛大举行,来自全球范围内的零售企业、中国连锁百强、国内外优秀设备、IT技术龙头及知名快消等近900家参展商齐聚上海,展望零售业发展新格局。销邦科技专注于移动物联应用解决方案,已成功助力众多零售商形成数字化高效运营模式,在激烈

  • 零售业的最后一战

    近几年来,各大零售巨头、互联网电商平台都把注意力集中在生鲜零售上,生鲜零售也成为为数不多的“风口”,尤其是在今年疫情的催化下,生鲜电商的价值无疑被极大凸显出来,大大加快了行业的发展进程。

  • 优衣库,零售界“拼多多”

    前两天,我去逛了一趟优衣库,试衣服的时候发现我的号码断货了,本来想去问一下售货员什么时候可以补货,结果在试衣间看到了这样一张提示:

  • 星巴克表示移动订单已占美国零售总量的1/4

    昨日公布的财报显示,美国星巴克门店中,有近1/4的交易是通过移动设备下单的。通过官方App提前订购和到店快速取用,似乎已经成为了在COVID-19大流行期间保持社交距离的一个更好选择。其实早在2015年,星巴克就已经推出了可移动下单和支付的功能。因而添加到店取货的选项,也不是一件难事。

  • Check Point:“双十一”大幕将启,零售商上云如何做到“受伤”

    不平凡的 2020 年已悄然走向 11 月,复苏中的B2C市场无疑比以往更加期盼“双十一”这一剂“强心针”。双倍红包、提前促销,“双十一”传统主力的电商们已经做好了准备。更加值得注意的是,一些原本IT经验积累较少的大型零售商为了加速恢复销售,纷纷依托云计算快速部署线上业务,力争也能在“双十一”期间有所斩获。 新冠疫情的突发让许多零售商不得不长时间歇业,即便现在国内疫情已经得到良好控制,人们现在也不太愿意去商店购?

  • 互道信息受邀参加2020爱分析零售数字化高峰论坛,共话零售增长新趋势

    11月17日,爱分析在上海举办2020零售数字化高峰论坛,会议汇聚对零售数字化技术应用与解决方案有巨大需求的重点行业与企业,以及零售数字化代表厂商,共同探讨零售数字化的应用趋势。互道信息创始人兼CEO王华受邀出席论坛演讲,和与会的众多企业家、CIO、行业精英一道,共话零售数字化增长新趋势。零售行业进入数字化时代,改变着的不仅是消费者的购物习惯,整个零售业都在发生变革。企业关注的不单单是传统门店的数字化升级,随着

  • 医疗、政务、金融、零售……新基建元年,这些领域已展现新业态

    众所周知,基础设施建设与民生导向以及经济发展动力息息相关,而今年以来,中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。两会期间,备受关注的新基建更是首次被写入政府工作报告中,由此拉开新基建浪潮的序幕。那么,随着 2020 年渐进尾声,各领域都在新基建元年落地了哪些新兴技术应用场景,展现出怎样的新业态呢?惠民生:新服务畅通新渠道 医疗政务提升实效5G、人工智能、大数据等新基建通过优化资源配置,能够使技术?

  • 家居新零售“救心丸”:MAXHUB智慧云屏让门店学会“交互”

    零售的本质是用户体验感和运营效率,而当下盛行的新零售则是以数据为驱动,围绕智慧终端和用户体验的一次“科技式”升级。然而,这种升级绝不仅仅是在智能化设备上,更重要的是借助智能设备实现运营模式和用户交互方式的重塑,尤其对于一些长期依赖线下门店销售的企业而言,如何在科技赋能之下做好门店运营与用户沟通,是在新零售时代求得市场一席之地的关键所在。家居业亟待破题新零售以零售行业的家居领域为例,提升店铺流量难、

  • 阿里巴巴:预计12月将高鑫零售财务并表

    阿里巴巴财报电话会议上,阿里方面对外表示,预计在12月份开始将高鑫零售财务并表。

  • 烽火重燃的社区团购,要为线下零售刮起更大的风

    ​12年过去,“双11”可谓沧海桑田。最开始,这场发源于线上的大促活动旨在吸引品牌拥抱电商,但如今的“双11”已经发展为席卷线上、线下的消费大潮,且渗透到了零售业的每个角落。除了国民级的大品牌,零售末端的社区店这一次也加入了“双11”热潮中。

  • 双十一期间,饿了么夜间零售订单增长100%

    饿了么提供的数据显示,天猫双十一启动后,饿了么夜间零售订单同比增长了100%。其中,鲜花、生鲜、医药等品类涨幅最大,同比增幅均超100%。果切成为夜间最受欢迎品类,薯片、雪糕、辣条、火腿肠等也备受欢迎,成为饿了么夜间零售订单量排名前十的品类。

  • 瑞泰信息再度牵手小米集团,创造小米零售新未来

    近日,小米集团国际部零售管理系统项目启动会在北京隆重举行。小米集团、微软中国以及瑞泰信息对本次项目启动高度重视。小米集团国际业务总裁周受资 、小米国际业务部零售副总裁毛晓军、小米集团信息部总经理冯宏华和微软中国区商业解决方案事业部总经理郑敏及瑞泰信息联合创始人总裁孙海东等共同出席了启动大会。项目双方合影留念领跑者的自我革新作为最具潜力的互联网代表企业,小米今年再次入围世界 500 强,排名 422 位,相较?

  • 阿里零售通面向小店发放亿元线下补贴

    昨日,阿里巴巴零售通(下称“零售通”)在重庆召开“小店双11,生意会更好”发布会。并在会上宣布将联合品牌品牌商,派发1000万张优惠券,最低5折,合计超过亿元补贴,均可在线下小店消费。这也意味着,家门口的夫妻小店能够参与双11,

  • 当“双十一”不止是买买买,用户将是零售行业升级的唯一答案

    “双十一”是什么?早年,你也许会说,“双十一”是“光棍节”,是“网络促销日”。但现在,这个问题或许已是一道“多选题”。在商家眼里,“双十一”是一年一度提质增效、检验战略的最佳“战场”。在买家眼里,“双十一”早已不是“便宜”的代名词,高质量的服务,独特的体验,赋予了“买买买”更多的内涵。“双十一”是什么?苏宁控股集团董事长张近东的答案更加直观。江苏苏宁易购队问鼎中超、苏宁电竞SN战队挺进S10决赛、超级买手直播间、

  • 智慧图欧阳:新零售数字化是购百行业必要的路径

    在互联网创新和新一轮技术革命的推动下,以购百企业为核心的传统零售行业纷纷转型线上,加码数字化。疫情的爆发,则再一次加剧了购百行业对于数字化升级的迫切需求,新零售已经“箭在弦上”。智慧图创始人兼CEO欧阳表示:“世界发生了巨大的变化,疫情也带来巨大挑战,今天所有巨大的不确定当中,有一件事是确定无疑的,那就是数字化的趋势没有改变。”数字化转型大潮中,最优解难寻智慧图欧阳认为,未来十年,购百企业一定要利用?

  • 数衍科技:助力药品全程记录电子化和零售药店数字化

    11 月 3 日至 4 日,“ 2020 中国药品流通行业信息大会暨第二届医药大数据应用论坛”在合肥举办,数衍科技受邀与商务部、国家卫健委、国家医疗保障局、国家药监局、社科院及社科文献出版社等相关部门领导和各地方医药商业行业、药品流通行业的大咖们齐聚一堂,共同探讨医药大数据的发展和应用。作为本次大会的最佳支持单位,数衍科技全程亮相、深度参与。数衍科技创始人兼CEO王占宏先生作为颁奖嘉宾为信息统计工作先进单位颁奖,数

  • 互道信息与微软携手亮相进博会,聚力零售数字化创新

    2020 年 11 月 5 日,第三届中国国际进口博览会(CIIE)正式在上海拉开帷幕,来自世界各国的参展商携带新产品、新技术、新服务齐聚上海,共同打造这场全球盛事。互道信息作为微软金牌合作伙伴,携带最新的数字化零售解决方案及零售行业数据智能应用实践,亮相本届进博会。在微软“智慧零售”展台,互道向与会观众们重点展示了创新科技对零售行业发展的数字化赋能。以数字化零售平台 驱动零售企业新增长作为业内领先的数字化零售解?

  • 国美零售全力保障“11.11” 国美安迅物流已准备就绪

    2020 年“11.11”狂欢大促日益临近,在消费者购物热情被点燃的同时,与之密不可分的物流配送行业也提前进入“备战”阶段。对于每位参与“11.11”的消费者来说,商品能否按时、安全送达,是物流配送服务水平最直观的体现。与往年有所不同,今年“11.11”狂欢从时间跨度来说更长,知名零售企业国美在 10 月 23 日就开启了“11.11”嗨购预热,旗下安迅物流也为冲刺“11.11”做好准备,在物流、后服务等方面实现全面升级,备战此次年终

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天