首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担推动数字普惠金融发展,解决消费者融资难等问题

2020-11-17 16:56 · 稿源:厂商

  信用资质差、缺乏抵押物,是造成消费者融资难局面的根源。 2020 年以来,突如其来的疫情,让消费者资金紧张问题更加突出。

  为了帮助消费者脱困,“大数据+担保”模式异军突起,为破解消费者融资难题提供了一条出路。

近年来,以大数据、超级计算、人工智能、机器学习、区块链、社交网络、移动互联网、传感网、脑科学等为代表的新理论、新技术加速发展,并呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放等新特征,这些技术在金融领域应用日益广泛,影响快速扩大。

  在金融科技快速发展的大背景下,需要在小微金融领域更多地加以应用,大力发展数字普惠金融,优化完善综合金融服务方案,把更多的金融服务往线上迁移,更多通过“非接触”的方式为消费者提供金融服务,让消费者可以随时随地获得金融服务。

  据悉,信飞融担自主开发的智能融资测评系统以高效精准的特点极大地提高了客户体验。智能融资测评系统拥有的强大算法,能够通过客户填写的材料推导出匹配产品所需要的其他资料。

信飞融担表示:“金融科技创新有助解决消费者融资难问题,表现在两方面:一方面是由于信息不对称而导致的融资难,金融科技利用大数据技术抓取非金融交易信息,比如生活场景、社交、商品服务交易等,获得更多的信用数据点,准确把握融资需求方的风险点,精准识别,提高放贷成功率;另一方面是由于传统金融线下人工,复杂流程导致的融资慢问题,金融科技通过先进的人工智能、互联网技术提高运营效率,加快消费者融资速度。”

  值得一提的是,信飞融担根据多年来的客户数据积累,通过公司自建的用户画像系统以及人工智能算法,可为消费者提供“千人千面”的客服营销解决方案,实现了最快秒级审核的服务,大大提高了消费者申请资金的效率。

  在服务的过程中,信飞融担以线下大数据为基础,充分利用自身的数据优势,不断挖掘数据价值,从而满足用户多元化需求,让用户享受到更高品质的服务。

  信飞融担认为,将人工智能、大数据、云计算等金融技术融入金融服务和管理流程,进一步巩固银行线上化经营模式,构建开放式服务平台,能大幅提升获客能力,优化风险水平,降低融资成本。而金融科技的快速迭代发展,有助于带动整个金融服务架构优化升级。

  长期以来,信飞融担利用科技赋能小微金融、普惠金融进行了大量实践,并且取得了丰硕的结果。未来,信飞融担也将继续加大向小微金融信贷风控领域的技术投入,切实帮助消费者缓解融资困难。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

    疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘"难"的原因主要来自于金?

  • 信飞融担积极布局金融科技,赋能融资新模式

    信飞融担表示,供应链作为金融服务中不可或缺的一个载体,它承载着无数个核心消费者真实业务场景的金融需求,和不同的金融机构为不同的金融需求提供多样化的金融产品和服务。自新冠疫情爆发以来,财政政策、监管政策持续发力,聚焦金融服务全力支持消费者融资新模式。 近日,银保监会指出,要落实好临时性延期还本付息政策,有效满足消费者合理融资需求。要用好普惠金融定向降准政策,用好人民银行普惠性再贷款再贴现资金和政策性

  • 信飞融担科技赋能,助力融资担保“C位出道”

    信飞融担表示,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,消费者融资难、融资贵的问题越来越引发社会各界的关注,发展供应链金融,尤其是与金融科技相结合的数字供应链金融,有助于高效整合供应链全链条信息,缓解信息不充分、不对称的问题。在疏解中消费者融资难、融资贵问题,增强金融服务实体经济效能方面具有很大的潜力。 当前,科技对金融业务革新发展的重要性日益突出。近期,多位监管部门人士在公开

  • 信飞融担加码惠普金融,为融资担保行业赋能

    信飞融担表示,近日,德勤(Deloitte)发布了一份名为《2019- 2020 中国银行业发展回顾与展望》的专题报告。《报告》指出,后疫情时代,银行业未来的盈利增长点将会是普惠金融与金融科技。 作为普惠金融的“赋能”者,信飞融担以数据和科技的名义,创新式服务传统银行,而金融科技则是一阵破局的东风。在二者的聚合推动之下,融资行业又将迎来哪些新的机遇和挑战?迄今为止,我国金融科技创新监管试点已经覆盖北京、上海、深圳、重庆

  • 信飞融担科技赋能,给消费者融资新希望

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担数字科技加码,有效化解消费者融资之难

    信飞融担认为,改革创新是发展普惠金融的应有之义,也是构建普惠金融良性发展模式的有效手段。 近年来,随着大数据、云计算、人工智能、区块链等信息技术的快速发展,数字科技与普惠金融的融合程度不断加深,普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。数字科技日益成为我国破解普惠金融落地难点、实现普惠金融可持续发展的重要手段。长期以来,消费者融资难是传统金融的痛点所在。普惠金融的重要目

  • 信飞融担践行普惠,科技赋能有效破解融资难题

    信飞融担表示近几年来,中央对解决消费者融资问题的重视前所未有,监管部门出台政策措施的力度之大前所未有。自2019年以来消费者的融资难题虽然稍有些缓解,但问题仍然突出。金融科技的发展为解决消费者融资难题提供了一个新的选择和途径。 在数字经济的浪潮和新技术革命的推动下,金融科技已成为推动银行业转型升级的新引擎、服务实体经济的新途径、促进普惠金融发展的新机遇、防范化解金融风险的新利器,金融科技的重要性不言而

  • 信飞融担科技赋能,让消费者融资难悄然破冰

    随着数字化转型的深入推进,金融科技在传统金融行业的应用逐渐广泛,信飞融担作为其中重要的主体,在创新和丰富金融产品,提升金融服务质效,探索和实践个性化、多元化、精细化金融服务道路上,被赋予了新的使命。 自成立以来,信飞融担积极推进线上服务的制度与技术创新,充分运用金融科技,推进贷款申请、审批、发放全流程线上办理,最大程度地实现金融服务。 消费者融资难的主要原因在于金融机构与用户之间的信息不对称,而大?

  • 信飞融担:破解融资痛点,数字技术赋能产业升级

    信飞融担表示,今年以来,国内经济下行压力有所加大,消费者融资难融资贵的问题依然存在。长期以来,农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊人群是我国金融供给、需求结构不平衡问题在区域层面的主要体现,也是金融服务覆盖“最后一公里”的难点所在。金融机构在向无法获得金融服务和金融服务不足人群提供服务时,往往面临着客户需求、业务模式、风险管理等方面的差异化挑战。 如何提升金融服务对上述特殊群体的覆

  • 信飞融担发挥金融科技优势,巧妙化解融资难题

    一直以来,传统银行受限于金融科技人才和技术的缺失,无法有效开展互联网贷款业务。随着今年 5 月中国银保监会发布了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,相关政策规范得到进一步完善。信飞融担认为,该《办法》有利于推动银行与第三方机构合作开展互联网贷款业务,明确参与各方应该扮演的角色,更加高效地服务融资行业。众所周知,国家相关部门一直号召银行机构加大支持实体经济力度,降低消费者的融资成本,促进实

  • 信飞融担助力解决融资难,促进行业数字化转型

    信飞融担表示,近两年来,随着全球经济不确定因素增多,国内经济长期积累的风险隐患加速暴露,消费者“融资难,融资贵”的问题有所加剧。 不过随着金融科技的快速发展,为解决消费者融资难这一问题创造了新希望。事实证明,受益于金融科技创新,全新的服务模式正加速形成,加强对大数据、云计算、人工智能等技术的应用,可以显著提升消费者信贷投放效率,提升风险管理水平,促进金融服务惠及更多消费者,推动实体经济发展。 信飞?

  • 信飞融担:科技赋能+绿色通道,让融资服务更快一点

    信飞融担表示,最近,“新基建”成为了“上镜率”极高的一个词。什么是“新基建”?其实就是将以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施融合进国家的经济发展和社会进步中来,让科技创新成为国家前途的新引擎。 毋庸置疑,中国金融行业正在经历着科技变革,行业新旧参与者正在重塑未来的金融业,至此,?

  • 信飞融担:金融科技是破解消费者融资难的利器

    11 月 14 日,在高交会期间,云天励飞在深圳举办“自进化城市智能体”发布会暨战略合作签约仪式。会上,云天励飞正式发布以“应用驱动、端云协同、全栈演进、开放生态”为理念的自进化城市智能体。深圳市人民政府副秘书长李卓文,深圳特区建设发展集团有限公司副总经理林建忠,中国系统高级副总裁、中国电子云执行总裁马劲,中国建设银行深圳分行副行长游德忠,国家超级计算深圳中心主任冯圣中,中国长城研发事业部总经理刘全仲等?

  • 金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

    消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。 据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等

  • 信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

    信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。 据

  • 信飞融担金融科技赋能,助力融资模式创新

    后疫情时代,如何更好助力消费者信用体系建立,提升融资借贷效率?如何打造智能化小微金融体系,提升服务精准度?是每个金融科技企业所需要思考的问题。 破解小微企业融资难、融资贵问题,是近年来信飞融担和金融机构一直在努力的方向和工作。在防范风险底线的基础上,加快企业数字化的转型,为服务实体经济能够提供更多的好的产品和服务。近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破

  • 信飞融担推动数字普惠金融发展,解决融资难等问题

    随着居民消费水平的不断升级和新生代消费群体消费方式的改变,我国互联网消费信贷的规模和渗透率正在逐年上升。 据预测,到 2021 年,互联网消费信贷渗透率或将达到25%。而在此过程中,融资担保将发挥日益重要的风险“稳定器”作用。与此同时,随着5G时代数据红利的到来,“大数据+担保”融资模式将让普惠金融发展得更安全高效。 信飞融担认为,融资担保通过助力个人消费,带动社会经济内生增长,助力经济消费转型。当前,外部经?

  • 信飞融担持续创新金融科技,助力解决融资难题

    信飞融担表示,长期以来,融资难、融资贵是一直横亘在消费者面前的难题。方便快捷又低成本地帮助消费者获取资金,是实现经济持续稳健发展的前置性要件。为支持消费者破解发展瓶颈,降低消费者融资实际利率和综合成本, 6 月 5 日召开的国务院常务会议上提出,将消费者不良贷款容忍度从不高于各项贷款不良率两个百分点放宽到 3 个百分点。引导更多金融资源支持实体企业,服务消费者融资。 消费者普遍缺乏完整、有效的财务数据信息?

  • 信飞融担:科技赋能供应链金融,助推融资担保转型升级

    信飞融担表示,中国的金融科技演进之路虽然经历风雨,却不改蓬勃之势。年初的疫情,让经济和生活停滞,也给金融行业警醒。如今行业重新进入理性赛道,科技赋能金融的时代已经来临,技术创新正在不断推动着金融科技行业滚滚向前。 消费者作为社会经济发展的毛细血管和活力之源,更是需要支持与关注。信飞融担倡导“不忘初心,回归本源”的发展理念,积极投入金融科技开发应用,精准支持融资担保。随着数字经济的深化演绎,金融科技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签