首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担:金融科技是破解消费者融资难的利器

2020-11-17 13:48 · 稿源:厂商

11 月 14 日,在高交会期间,云天励飞在深圳举办“自进化城市智能体”发布会暨战略合作签约仪式。会上,云天励飞正式发布以“应用驱动、端云协同、全栈演进、开放生态”为理念的自进化城市智能体。

深圳市人民政府副秘书长李卓文,深圳特区建设发展集团有限公司副总经理林建忠,中国系统高级副总裁、中国电子云执行总裁马劲,中国建设银行深圳分行副行长游德忠,国家超级计算深圳中心主任冯圣中,中国长城研发事业部总经理刘全仲等领导和嘉宾出席活动。

活动上,云天励飞董事长兼CEO陈宁重磅发布“自进化城市智能体”。陈宁表示,未来 10 年是新基建的关键 10 年,是基于自进化城市智能体发展的关键 10 年,也是AI技术自进化学习的关键 10 年,云天励飞愿携手合作伙伴,共同打造群智、群创、群享的自进化城市智能体生态。

据了解,云天励飞自进化城市智能体由算法芯片化的感知网络、算法赋能服务平台、智能调度中枢、数据标注与算法训练平台AI OS,以及多个场景应用组成,携手生态伙伴共建城市智能体全场景开放生态。

除了发布“自进化城市智能体”外,云天励飞还与特建发集团中国系统签署战略合作协议。未来,云天励飞将与特建发集团共同打造基础设施领域的“AI大脑”,推动技术创新和产业升级,践行科技引领创新改革的理念;并与中国系统在构建现代数字城市、共建联合实验室等方面展开合作。

云天励飞与特建发集团签署战略合作协议

云天励飞与中国系统签署战略合作协议

特建发集团副总经理林建忠表示,今年特建发集团战略投资云天励飞,成为云天励飞的第一大机构股东,正是因为高度认可云天励飞的人工智能技术。相信未来特建发与云天励飞的战略合作将实现优势互补、互利共赢,为粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设,以及智慧城市的建设贡献力量。

同时,云天励飞还宣布成立“自进化城市智能体生态联盟”,希望在未来能够与合作伙伴共同携手,共同打造自进化城市智能体生态。国家超级计算深圳中心、中国系统、中国长城、海康威视、信义科技、星火电子、建设银行、好家庭集团、鹏城实验室、优必选、深圳电信、深圳移动、印力集团、深圳出版集团、深圳联通等企业和机构作为代表出席启动仪式。

国家超级计算深圳中心主任冯圣中表示,云天励飞是深圳的明星企业,在短短 6 年时间内就发展成一家独角兽企业,创造出了具有世界影响力的科技成果。云天励飞启动“自进化城市智能体生态联盟”,是深圳产业创新界的大事,未来国家超级计算深圳中心将与云天励飞建立更加紧密的战略合作关系,共同推动人工智能行业发展。

以新基建为载体,开启城市智慧化演进新时代

过去,人类经历了三次工业革命。第一次工业革命开启了蒸汽时代,蒸汽机的出现让机器得以取代手工劳动,解放了生产力。第二次工业革命开启了电气时代,机器的效率进一步提升,且应用范围进一步扩大,极大地推动了社会生产力的发展。第三次工业革命开启了信息时代,计算机、互联网等技术给人们的生活、工作带来了深刻的变革。

如今,人类正在迎来第四次工业革命,这次革命将开启人工智能的时代。前三次工业革命带来影响的共同特点是:机器劳动取代体力劳动,社会生产力得到极大的提升。而第四次工业革命则由机器取代体力,向机器取代脑力变革

如何让机器取代人类脑力劳动?答案是具有自学习、自进化能力的人工智能技术。

人工智能技术的发展有四大阶段:感知、认知、决策、自进化自学习。当前,人工智能还处于弱人工智能阶段,介于感知与认知之间,距离达到“自学习、自进化”的阶段,还有很长的路。

但可喜的是,在新基建的浪潮下,基于中国开放、广阔的城市场景,以及海量数据,中国的自进化城市智能体建设将会加速发展,这也将成为中国迈向第四次工业革命的“入场券”。

应用驱动、端云协同、全栈演进、开放生态

如何打造自进化城市智能体?云天励飞董事长兼CEO陈宁在发布会上给出了答案:应用驱动、端云协同、全栈演进、开放生态

云天励飞董事长兼CEO陈宁博士介绍云天励飞自进化城市智能体

应用驱动指的是要深耕城市业务场景,以城市业务的需求为出发点。云天励飞以打造全球首个城市级规模动态人像识别系统为起点,深耕城市业务场景,积累了丰富的城市业务落地经验,对以应用为驱动的“AI+”城市业务闭环有着深刻的理解。

端云协同指构建智能交互的群体计算回路,并基于群体计算回路,实现城市智能交互,在交互中盘活和优化数据、算法、算力资源,在业务场景应用驱动的过程中,业务价值能够得到闭环,促进城市自我学习、自我进化。

全栈演进指以城市智能体为抓手,面向云边端业务场景,实现算法、算力、大数据等AI核心技术的全栈化、体系化演进与创新。

开放生态指的是要构建数据、技术、场景的标准化体系,打造群智、群创、群享的生态平台。目前,云天励飞基于自研AI计算平台、城市AI中台、自研芯片边端设备等产品,已开展一系列标准体系建设工作。

在这样的理念下,云天励飞欢迎所有企业加入到自进化城市智能体的建设,共同推动技术进步,让城市生活更美好。

坚持开放,打造“1+1+N”生态联盟

在活动上,云天励飞首席科学家王孝宇宣布启动“自进化城市智能体生态联盟”。他表示,云天励飞正在构建“1+1+N”的生态联盟体系,即 1 张感知网络、 1 个城市超脑、N个智慧应用,基于云天励飞的多种能力,为合作伙伴提供接入基础。

云天励飞首席科学家王孝宇介绍“自进化城市智能体生态联盟”

在感知系统方面,云天励飞的算法芯片化能力,能够为合作伙伴实现“端接入”,可共同为城市智能体打造智能的感知网络。

目前,云天励飞的算法覆盖人脸、人体、车辆等多个领域;自主研发的AI芯片采用多核异构并行计算架构,可面向边缘和端侧应用场景使用,具备可编程、高效率、智升级的特性。云天励飞的AI芯片除了能够搭载自研算法外,还能够搭载第三方的硬件和算法,做到按需打造产品。

在云接入方面,云天励飞的算法仓、自调度平台、AI OS、大数据分析平台等,能够为合作伙伴实现“云赋能”,可共同为城市自学习、自进化提供智力支持。

王孝宇表示,云天励飞计划打造“百业千城万家计划”,未来与合作伙伴共同努力,将业务范围覆盖100+个城市、拓展1000+个县/城市、吸引10000+家合作伙伴,共同为打造自进化城市智能体贡献力量。

云天励飞与合作伙伴共同启动“自进化城市智能体生态联盟”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

    消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。 据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等

  • 信飞融担发挥金融科技优势,巧妙化解融资难题

    一直以来,传统银行受限于金融科技人才和技术的缺失,无法有效开展互联网贷款业务。随着今年 5 月中国银保监会发布了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,相关政策规范得到进一步完善。信飞融担认为,该《办法》有利于推动银行与第三方机构合作开展互联网贷款业务,明确参与各方应该扮演的角色,更加高效地服务融资行业。众所周知,国家相关部门一直号召银行机构加大支持实体经济力度,降低消费者的融资成本,促进实

  • 信飞融担金融科技赋能,助力融资模式创新

    后疫情时代,如何更好助力消费者信用体系建立,提升融资借贷效率?如何打造智能化小微金融体系,提升服务精准度?是每个金融科技企业所需要思考的问题。 破解小微企业融资难、融资贵问题,是近年来信飞融担和金融机构一直在努力的方向和工作。在防范风险底线的基础上,加快企业数字化的转型,为服务实体经济能够提供更多的好的产品和服务。近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破

  • 信飞融担金融科技赋能,有效解决融资难贵两座大山

    信飞融担表示,当前,以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技正与传统供应链金融深度融合,形成新一代的智能供应链金融融资环境。新一代智能融资具有智能多方连接、链条企业互信、多级信用穿透、生态风控闭环等特点,有望通过将消费者信用多级传导和资金闭环运作方式,相对风险可控的批量带动消费者融资业务发展。信飞融担认为,要真正解决消费者融资难融资贵问题,必须找准其深层次原因,"信用歧视"是消费者融资难?

  • 信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

    疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘"难"的原因主要来自于金?

  • 信飞融担加码惠普金融,为融资担保行业赋能

    信飞融担表示,近日,德勤(Deloitte)发布了一份名为《2019- 2020 中国银行业发展回顾与展望》的专题报告。《报告》指出,后疫情时代,银行业未来的盈利增长点将会是普惠金融与金融科技。 作为普惠金融的“赋能”者,信飞融担以数据和科技的名义,创新式服务传统银行,而金融科技则是一阵破局的东风。在二者的聚合推动之下,融资行业又将迎来哪些新的机遇和挑战?迄今为止,我国金融科技创新监管试点已经覆盖北京、上海、深圳、重庆

  • 信飞融担科技赋能,助力融资担保“C位出道”

    信飞融担表示,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,消费者融资难、融资贵的问题越来越引发社会各界的关注,发展供应链金融,尤其是与金融科技相结合的数字供应链金融,有助于高效整合供应链全链条信息,缓解信息不充分、不对称的问题。在疏解中消费者融资难、融资贵问题,增强金融服务实体经济效能方面具有很大的潜力。 当前,科技对金融业务革新发展的重要性日益突出。近期,多位监管部门人士在公开

  • 信飞融担科技赋能,给消费者融资新希望

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担科技赋能供应链金融,助推融资担保转型升级

    信飞融担表示,中国的金融科技演进之路虽然经历风雨,却不改蓬勃之势。年初的疫情,让经济和生活停滞,也给金融行业警醒。如今行业重新进入理性赛道,科技赋能金融的时代已经来临,技术创新正在不断推动着金融科技行业滚滚向前。 消费者作为社会经济发展的毛细血管和活力之源,更是需要支持与关注。信飞融担倡导“不忘初心,回归本源”的发展理念,积极投入金融科技开发应用,精准支持融资担保。随着数字经济的深化演绎,金融科技

  • 信飞融担践行普惠,科技赋能有效破解融资难题

    信飞融担表示近几年来,中央对解决消费者融资问题的重视前所未有,监管部门出台政策措施的力度之大前所未有。自2019年以来消费者的融资难题虽然稍有些缓解,但问题仍然突出。金融科技的发展为解决消费者融资难题提供了一个新的选择和途径。 在数字经济的浪潮和新技术革命的推动下,金融科技已成为推动银行业转型升级的新引擎、服务实体经济的新途径、促进普惠金融发展的新机遇、防范化解金融风险的新利器,金融科技的重要性不言而

  • 信飞融担推动数字普惠金融发展,解决融资难等问题

    随着居民消费水平的不断升级和新生代消费群体消费方式的改变,我国互联网消费信贷的规模和渗透率正在逐年上升。 据预测,到 2021 年,互联网消费信贷渗透率或将达到25%。而在此过程中,融资担保将发挥日益重要的风险“稳定器”作用。与此同时,随着5G时代数据红利的到来,“大数据+担保”融资模式将让普惠金融发展得更安全高效。 信飞融担认为,融资担保通过助力个人消费,带动社会经济内生增长,助力经济消费转型。当前,外部经?

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

    信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。 据

  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 信飞融担数字化技术持续加码,为消费者融资难增添出路

    信飞融担认为金融是实体经济的血脉,近年来党中央和国务院高度重视普惠金融发展,出台了《推进普惠金融发展规划(2016-2020)》,普惠金融被提到前所未有的高度。规划中提出提升金融科技运用水平,强化普惠金融在支持实体经济发展中作用。然而融资难、融资贵等问题依旧是制约消费者融资的重要因素,如何更好地支持消费者融资成为进一步服务实体经济的重要课题。 近年来,大数据、云计算、人工智能、区块链等信息技术迅速发展,金融?

  • 信飞融担:大数据分析为消费者增信,优化融资环境

    信飞融担表示,在大数据时代下,大数据在金融领域的应用也变得日益普遍,但是有一点值得注意,融资难,融资贵,一直是困在消费者心中的难题。 而大数据正在尝试打破这种成本与收益难以均衡的僵局。大数据与信贷业务结合的核心优势在于重塑信息结构、削减业务成本。电子商务平台与社交化网络的发展积累了海量数据,对网络大数据进行挖掘所得到的逻辑与规律信息,要比现实中发布的企业数据更具真实性。大数据与金融行业的融合催生出

  • 坚持探索创新,玖富持续践行金融科技

    近日,2020金融街论坛年会在北京金融街开幕,论坛围绕“全球变局下的金融合作与变革”的主题,共话金融高质量发展,并集中发布了相关研究成果:其中《中国金融科技运行报告(2020)》显示,中国金融科技产业保持良好的增长势头。伴随最近多家中国金融科技企业步入IPO快车道,玖富(JFU.US)以“新消费”“新财富”“新科技”为主线,助力中国金融科技发展新动向。坚持探索创新,以科技服务金融行业金融科技正在加速推动传统金融的变革?

  • 张勇:将积极评估金融科技监管环境变化对业务的影响

    11月6日消息,昨天晚间,阿里巴巴集团公布2021财年第二季度业绩,数据显示,截至2020年9月30日止三个月,集团收入1550.59亿元人民币,同比稳步增长30%;净利润470.9亿元,去年同期为725.4亿元。在财报发布后的电话会议上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇:作为蚂蚁集团的重要股东,针对近期金融科技监管环境出现的变化,阿里集团将积极评估其对业务的影响并采取合适的措施。昨天晚间,蚂蚁集团发布首次公开发

  • 投实与泛钛客战略合作 打造“金融科技+内容科技”新模式

    投实内容科技北京有限公司(以下简称投实)与青岛泛钛客科技有限公司(以下简称泛钛客科技)近日签署了战略合作协议。双方瞄准商业银行公司业务流程当中信息不对称、有效数据难以获得等痛点,发挥各自领域优势,合作开发了“企业画像+智能动态评级”产品,推出了首款服务于商业银行公司业务数字化转型的完整解决方案,为金融机构客户营销、客户管理、风险防控等提供全流程决策支持。青岛泛钛客科技有限公司(以下简称“泛钛客科技?

  • 玖富数科:持续专注金融科技赛道

    “金融+科技”是玖富数科的基因,这一基因序列很早便在企业身上显现出来。近年来,很多经济大国均在金融科技方面布局。2019年12月,欧盟委员会发布会了《金融科技监管、创新与融资的30条议》,2020年8月,新加坡金融管理局宣布实施“强化金融部门技术与创新计划”,未来3年投入约2.5亿新元,加速金融领域技术和创新驱动增长。我国早在2019年9月,就由中国人民银行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》,提出到2021年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天