首页 > 动态 > 关键词 > 京东集团最新资讯 > 正文

京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

2020-09-21 18:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月21日消息,京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。

其中, “京东互联网医院”是国内首批取得互联网医院牌照的平台型互联网医院之一,已入驻超6万名医生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 京东集团拟分拆京东健康于港交所独立上市 股价微涨2.76%

    9月28日消息,昨天晚间,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。受此消息影响,京东集团今天在港股的交易中微涨2.76%。截至港股周一收盘,京东集团股价报收于290港元,目前总市值约9019.82亿港元。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就

  • 京东集团:京东健康将赴港上市 上市时间取决于市场情况等因素

    今日,京东集团发布公告称,京东健康将赴港上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

  • 京东数科回复问询函:收入不依赖京东集团 与蚂蚁集团不具备可比性

    上交所披露了京东数科对于科创板上市首轮问询函的回复。针对同行业可比公司以及政策影响等问题,京东数科回复称,在业务模式、发展阶段、中心化分发APP、产品和服务等方面与蚂蚁集团存在本质区别,在业务、财务等关键数据上不具备可比性。针对2020年9月2日国务院常务会议通过的《关于实施金融控股公司准入管理的决定》等政策风险影响,京东数科表示,其作为一家全球领先的数字科技公司,没有控股或者实?

  • 京东数科上市首轮问询函:业务经营不依赖于京东集团

    今日,上交所披露了京东数科科创板上市首轮问询函的回复。京东数科表示,京东数科业务经营并不依赖于京东集团。京东数科在业务模式等方面与蚂蚁集团存在本质区别,不具备可比性。

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 易鑫集团:易车与买方团正进行合并

    9月25日消息,易鑫集团发布公告称,联席要约人拟向股东、购股权持有人及潜在投资者提供最新消息:易车与买方团已正进行合并及如易车所告知,于2020年7月20日(纽约时间)向美国证券交易委员会呈交一份根据1934年证券交易法第13(e)节所作出的规则13E-3交易声明书草拟本并随附委讬声明书后,证交会已就美国存案提供意见。于2020年8月12日、2020年9月3日及2020年9月8日(纽约时间),已分别向证交会呈交回应函件及经修订?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

    招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共?

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 以终为始,品今控股集团公益无止境

    在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦引起了社会各界的关注,就在2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多元布局的道路上不断探索,另一方面,积极投身社会公益行动,尽己所能为社

  • 京东商智3.0升级 京东全面备战“双11”大促

    近日,“万物生 致增长”京东商智产品3.0升级启动会暨代言官授勋仪式在北京成功举办,京东官方权威数据开放平台京东商智启动3.0版本更新迭代,以更智能、更便捷的场景化产品升级。

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团携手 构建互利双赢战略合作伙伴关系

    2020 年10 月 11 日,招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。在招商局集团总经理胡建华、蚂蚁集团CEO胡晓明、阿里巴巴集团公共事务总裁闻佳的见证下,招商局集团副总经理王宏与阿里巴巴集团副总裁钟天华、蚂蚁集团副总裁尹铭分别代表各方进行签约。

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签