首页 > 传媒 > 关键词 > AppsFlyer最新资讯 > 正文

AppsFlyer 重磅发布 2020 版《移动应用营销作弊现状》

2020-08-05 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

 2020 年,作弊依然是移动营销行业不可回避的问题。好消息是,随着应用生态的安全意识增强、反作弊技术不断成熟,安装作弊率呈现总体下滑的趋势。

  AppsFlyer 估算,2020 年上半年全球暴露于安装作弊风险的营销预算约为 16 亿美元,比去年同期减少率 30%。但坏消息是,在作弊与反作弊这场“猫鼠游戏”中,作弊者依然紧盯营销中的薄弱环节,应用内作弊激增。

  移动应用营销作弊现状呈现出怎样的趋势?有哪些重要“隐秘角落”是不能被忽视的?AppsFlyer 于今日正式推出 2020 版《移动应用营销作弊现状》报告。报告全面解析了全球不同行业的安装作弊变化、不同区域市场的分布、主流与新兴的作弊手段,并深入探寻北美和亚太地区的作弊现状。

  全球安装作弊有所改善,亚太区作弊率位居首位

  2020 年上半年,直接暴露于作弊风险的广告预算相应减少,但是潜在的损失仍然不容小觑。

  从行业来看,非游戏应用的应用安装作弊是游戏应用的 8 倍 (31.8% vs. 3.8%)。金融应用是最容易受到影响的行业,40% 的广告预算(约6.3 亿美元)受到作弊的威胁。电商应用作弊率较去年同期减少 30%,今年有 2.6 亿美元的营销预算暴露于作弊。游戏行业虽然作弊率较低,仍然受到作弊的影响。

  从应用地区来看,2020 上半年亚太区作弊率为 20.3%,高出全球作弊率 54%。除此之外,中东和非洲市场逐渐受到作弊者关注,这些市场的应用数量和应用会话都经历了整体性增长,作弊者趁机获利。

image.png

  机器人作弊是最常见的方法,无法实时归因作弊的问题值得重视

  在作弊方法上,机器人作弊是各个地区应用安装作弊最常见的作弊方法。不同地区的作弊方法并没有太大差异。作弊的各种方法并不会因为国家地区而局限,反而呈现出全球化特点。线上操作无物理边界,作弊因此能够 “无国界” 操作。

  机器人作弊占亚太区所有安装作弊的 64%。其中,在日本金融应用(87%)和越南社交应用(91%)受到机器人作弊最为严重。

  2019 年 AppsFlyer 提出归因后作弊的概念。了解应用作弊的人就会知道,不是所有作弊行为都能够实时屏蔽的。我们发现,18% 的安装作弊是归因后识别的,归因后的作弊危害不容忽视。

  亚太区游戏应用同样受到归因后作弊手段的侵袭,日本的归因后作弊率几乎达到 20%。其他明显受到影响的有韩国重度游戏(25%+),印尼中度游戏(35%+)等。

  应用内作弊依然猖獗

  大多数广告主衡量应用内事件,确定用户活跃度,采用 CPA 定价模式逐渐成为主流,将漏斗营销转化的节点,例如达到 10 级,注册、购买等与付费进行绑定。

  调查发现,作弊者不仅针对 CPI,还针对 CPA。游戏类应用的应用内作弊率是非游戏应用的两倍。游戏应用安装作弊率较低,应用内事件却成为作弊者的重点攻击对象。基于应用内事件变现的 CPA 定价模式对作弊者构成极大吸引力:一是潜在获利空间巨大,二是探测难度更高。

  亚太区的作弊风险是双倍的。除了最高的应用安装作弊率,应用内作弊也超出其他地区,特别是基于应用内购变现的应用。

网友热搜:

移动应用营销

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通付盾移动应用剪切板防护:App用户隐私的反监听守护者

    隐私保护,对App“越界”说不!早在今年2月份,抖音海外版TikTok就因为发生高频率读取剪贴板内容的问题饱受指责,TikTok方面解释称这是他们的反垃圾策略,为了应对目前机器人水军大量通过脚本来实现复制粘贴批量输出垃圾内容的现状。但不可否认的是,这一策略很容易伤及无辜,给人一种TikTok在监控自己聊天内容的感觉。以致TikTok近日不得不提交新版本,删除该反垃圾邮件功能,以消除任何潜在的误解。类似的情况还出现在全球职场社

  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • Sensor Tower:7月抖音及TikTok再次蝉联全球移动应用收入冠军

    2020 年 7 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 02 亿美元,是去年 7 月的8. 6 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二,贡献了6%的收入。

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 7月抖音及TikTok全球吸金超1亿美元:蝉联全球移动应用收入榜冠军

    抖音&TikTok再成吸金王。8月5日消息,Sensor Tower商店情报数据显示,2020年7月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1.02亿美元,是去年7月的8.6倍,再次蝉联全球移动

  • 2020年6月全球移动应用发行商下载量TOP10

    Sensor Tower 商店情报数据显示,Google以3. 17 亿次下载,位列 2020 年 6 月全球移动应用发行商下载榜榜首,较 2019 年 6 月增长68.5%。全球移动应用发行商下载量Top10 完整榜单请见上文图表。(注:下载量仅统计App Store和Google Play,不包括中国及其他地区第三方安卓市场。)

  • TapTap成不了中国手游版Steam

    剑胆琴心、快意恩仇是侠客们的江湖,鸡零狗碎、大小欢喜是你我的江湖。Steam是PC/主机游戏的江湖,而对 1790 万的手游玩家来说,TapTap也是他们的江湖。

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 这届rapper为什么都上B站?

    在B站,所有你意想不到的人都可能是个rapper。在B站UP主的魔鬼剪辑之下,康熙皇帝、大宋提刑官宋慈都有了说唱名场面,单支视频就有破千万的播放量;央视主持人朱广权凭借押韵神技,在B站成功再就业为一名rapper,还成了B站那场出圈的跨年晚会的主持人;连B站董事长陈睿也少不了开麦吼一首《听睿总的话》,该视频也以超 65 万的播放量和3. 7 万的点赞,顺利存活至今……

  • 饭圈App能向Cameo学习什么?

    Cameo 成立于 2017 年,是一个用户付费给名人录制个性化视频的平台。包括 Snoop Dogg (也是投资者)、 Tituss Burgess 和 Stormy Daniels 在内的名人都在平台上设定了自己的收费标准,每个视频从 25 美元到 2500 美元不等。用户只需要附上要求:他们希望名人说什么,或者这条信息是给谁的。在几天甚至几个小时内,一个视频就到手了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签