首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果支付最新资讯 > 正文

苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

2020-08-03 09:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:据外媒报道,苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。

 Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

热点 支付

 自 2014 年推出自iPhone6 以来,苹果手机就已经配备了NFC芯片。虽然Apple Pay允许购物者在零售店用iPhone进行支付,整合Mobeewave公司可以让拥有苹果手机的任何人在无需额外硬件的情况下即可接受付款。

 据彭博社报道,苹果公司为Mobeewave支付了约 1 亿美元,并保留了其员工团队。两家公司都不愿对这笔交易置评。

 今年到目前为止,苹果已经收购了其他几家初创公司,包括三月份收购天气应用Dark Sky。苹果似乎将把Dark Sky的功能整合到iOS14 自带的天气应用程序中,并于 8 月 1 日关闭了Android版本的Dark Sky APP。今年 5 月,苹果还证实收购了VR公司NextVR。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商,对收购不感兴趣

    ​8月5日据外媒消息称,有关近日热议的Tiktok美国业务交易案,有报道称苹果、谷歌、Facebook都有收购的意思,但苹果公司很快就出面辟谣,表示对交易没有任何兴趣。苹果股价也在辟谣消息公布后,涨幅收窄至0.9%。

  • 苹果1亿美元收购初创公司Mobeewave 后者技术可将iPhone变为支付终端

    8月3日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果以1亿美元收购了初创公司Mobeewave,后者的技术可以将iPhone变为支付终端。苹果Mobeewave公司的技术可以让消费者在另一部手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。该系统可与一款应用程序一起使用,并且不需要近场通信(NFC,Near Field Communications)以外的任何硬件。自2014年以来苹果手机就已经配备了NFC芯片。外媒称,这将使苹果公司与Square公司展开更直接的竞争,后

  • 苹果1亿美元收购加拿大公司Mobeewave iPhone要变支付终端

    iPhone凤凰网科技讯 北京时间8月1日消息,知情人士称,苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave,后者的技术可将iPhone转变为移动支付终端。知情人士称,苹果为收购Mobeewave支付了大约1亿美元。Mobeewave拥有几十名员工,该团队已被苹果保留了下来,继续在蒙特利尔工作。Mobeewave的技术能够让购物者使用他们的信用卡或者智能机在另外一部手机上轻敲以处理支付交易。Mobeewave的系统与一款应用协作,不需要除近场通讯(NFC)芯片

  • 继微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商:对此不感兴趣

    昨日,针对“苹果对收购TikTok表示极大兴趣”的报道,苹果发言人回应称,没有就收购Tiktok进行磋商,对此也不感兴趣。

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 苹果正式推送iOS13.6,数字车钥匙功能介绍

    ?北京时间今天凌晨,苹果正式推送iOS13.6,安装包内存大小为386MB。iOS 13.6 支持数字车钥匙并在「健康」App 中包含了新的症状类别。苹果表示,iPhone可以作为车钥匙通过NFC解锁车门,即使iPhone 在低电量时还能坚持 5 小时;将数字车钥匙加入钱包,通过短信分享给家人或朋友;最多 5 位好友共享权限;可设置钥匙类型,让其他人解锁和启动汽车,但限制车辆的加速、最高速度。此外,将iPhone放在车内的读卡器或无线充电器上,可直接

  • iOS 14测试版出现二维码支付界面:苹果要跟支付宝微信抢生意?

    今天苹果推送了iOS 14第二个测试版,其中出现了有趣的功能,Apple Pay中加入了二维码支付。因为是测试版,功能还不完善,扫描二维码的功能目前不起作用。但用户似乎未来可用iPhone的摄像头扫描

  • 雪藏5年 苹果终于要在Apple Watch 6上开放血氧检测功能

    Apple Watch已经成长为全球可穿戴产品的标杆,而在今年第四季度,它也将迎来升级换代。据Digitimes援引消息人士,Apple Watch 6将集成可检测睡眠状态、血氧饱和度、心率、脉搏、心房颤动等功能

  • 苹果推送IOS13.6版本 新增CarKey功能iPhone可用作车钥匙

    今日凌晨,苹果向用户推送了iOS 13.6、iPadOS 13.6、watchOS 6.2.8等系统版本的更新。在iOS 13.6和watchOS 6.2.8中,加入了CarKey车钥匙功能,CarKey让用户可使用iPhone‌或Apple Watch代替车钥匙来解锁汽车。

  • 苹果更开放!iOS 14放大镜功能更新:能同时放大观看拍摄的多张照片

    对于iOS 13用户来说,苹果在iOS 14系统更新上,又添加了一个相当有用的功能,这恐怕会吸引更多的老用户去升级。从最新更新的细节来看,iOS 14新版放大镜的特点是启用了全新的用户界面,对该工

  • 科技早报 | 苹果否认有意收购TikTok Twitter黑客入侵案主谋拒不认罪

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注TikTok:苹果澄清:无意收购TikTok图1:TikTok苹果周二澄清称,公司无意收购TikTok。稍早前,新闻网站Axios引用苹果外部消息称,苹果有意收购TikTok。微软目前正在就收购TikTok美国业务交易与字节跳动展开磋商,必须在特朗普政府设定的45天期限内完成。白宫:不清楚美国政府是否会从TikTok交易中抽成美国白宫官员周二不愿说明美国政府?

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • OLED面板采购量不达标 苹果向三星支付9.5亿美元赔偿

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,面板研究机构Display Supply Chain Consultants(简称DSCC)的显示屏分析师称,2020年第二季度,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED面板购买目标,苹果向三星支付了9.5亿美元赔偿。与iPhone供应链中的许多公司一样,苹果公司会与其供应商达成协议,对特定商品或服务设定最低采购量,以达成双方都愿意合作的单价。苹果从三星那为其旗舰智能手机和智能手表采购所需的OLED显示屏,尽管该

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天