首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云信最新资讯 > 正文

网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

2020-07-23 11:21 · 稿源:站长之家用户投稿

随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。

伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信一直为伊对提供IM即时通讯及专属云服务,为其快速发展保驾护航。

image.png

社交圈窄 相亲尴尬 伊对破解单身两大难题

近年来,单身人口规模逐年增长,找不到对象的现象越发突出。据民政部统计数据显示,我国的单身成年人口高达2. 4 亿,占全国 18 岁以上总人口的20.2%,其中有 7700 万处于独居状态,预计到 2021 年,这一数字会上升至 9200 万。单身人数逐年攀升,背后的原因是什么?

根据极光大数据发布的《 2019 单身人群专题研究报告》结果来看,近半数(47%)的人表示单身的原因是交际圈窄较难遇到合适的人。一二线城市虽然有着丰富的社交场所,但当代年轻人上班极为忙碌,下班身心俱疲,吃饭点外卖,卧床看电影,用于线下社交的时间和精力少之又少;而三线城市及以下地区虽然工作节奏稍慢,但缺少能吸引年轻人的社交场景,大部分人的社交生活都存在于线上的虚拟世界中。今年的新冠肺炎疫情更是把所有人都“关”在了家里,认识和收获另一半的机会又向线上移动了一大步。

除了线下社交机会少之外,单身青年们线下相亲的体验通常不尽如人意。据《中国男女婚恋观系列调查》显示,超过70%的单身男女在相亲时遭遇过“没话说”的尴尬。无话可说、不好意思说、强行尬聊导致相亲结果不理想,也打击了年轻人再次参与线下相亲的信心。

2018 年,伊对的横空出世,完美解决了社交圈窄和线下相亲尴尬的难题。

image.png

伊对认为,一个好产品一定是解决了某一领域的真实、高频的需求,伊对解决的是中国广大单身人群找对象难的问题。作为飞速成长的恋爱社交领域的头部平台,伊对以真实的社交网络,在多场景为用户创造多样化的恋爱机会,打造 360 度恋爱圈。用户可以在红娘/月老的帮助下认识适合的TA,也可以自主进行交友,参与视频互动、各式群聊、多人交友、相亲围观等活动,获得更轻松愉快的恋爱交友体验。

目前,伊对注册用户已超过 4000 万, 2019 年营业额接近 10 亿人民币。今年春节期间,伊对下载量环比节前增幅1. 5 倍,活跃度增幅50%以上,发展势头极为迅猛。伊对还向社会提供了自由职业岗位,拥有红娘/月老 4 万多人,每月线上撮合相亲近千万场,直接帮助单身人士交友和相亲,不仅提高了平台的人工服务能力,还为社会提供了工作和就业机会,实现了企业与社会的双赢。

IM为恋爱社交注入生命力

作为多元化的恋爱社交平台,伊对为单身男女们提供了多场景的线上相亲机会,其中视频互动直播给用户提供了公开场合展示自我和关系形成的机会,而发信息则是用户关系递进过程中非常重要的日常行为动作。没有信息交互的社交软件是没有生命力的。伊对通过集成网易云信的IM能力,在App内实现了私聊、群聊、聊天室等通讯功能,为平台用户提供了丰富便捷的互动渠道。

云信在IM即时通讯领域已深耕多年,赋能伊对实现了消息稳定、快速、安全的传输。云信的IM能力可以轻松应对亿级日活的高并发场景,弱网环境下也能轻松收发信息;同时采用私有二进制加密协议、RSA+流式加密传输,全程保障伊对的信息传输安全。

通过网易云信提供的点对点私聊功能,单身男女可以向感兴趣的人发送消息,支持文字消息、语音、图片、表情等方式进行交流,类型丰富。同时,云信的群聊功能让有着共同特征的用户加入各类同城群、兴趣群等,在群里一起讨论生活趣事,分享人生感悟,获取更多交友和脱单的可能性。

image.png

值得一提的是,与传统一对一或多对多的视频相亲不同,伊对引入“红娘/月老”角色,直播间首创三人模式,由一名红娘/月老带领单身男女各一名进行相亲。开始相亲后,首先由红娘/月老介绍双方基本情况和相亲诉求,随后引导男女双方进行连麦互动。在云信聊天室功能的支持下,观众可以进入房间观看相亲过程,实时参与围观,发表评论,群聊互嗨,增强相亲互动性和趣味性的同时化解了男女双方没有话题可聊的尴尬。

image.png

伊对非常关注每一个功能带给用户的体验感。“我们希望所有消息及时到达并且没有丢失,这样才能保证最基础的用户体验。云信的消息必达策略很好的保障了这一点,让开发者将主要精力投入到业务逻辑的开发上,在对接云信初期节省了大量的开发人力成本。”伊对技术负责人说道。

专属云——保障社交App稳定的利器

伊对作为注册用户量高达 4000 万的社交App,日常活跃用户数量多,在线时间长,消息收发量大,特别是在直播连麦场景下,对于聊天室消息分发的实时性要求很高。因此,伊对选择了云信专属云服务,很好的满足了实时性的要求,支持业务平稳运行与规模扩张。在专属云的支持下,伊对既能够享受公有云的全部功能和服务,又具备资源隔离的特性,强大的计算性能、响应速度、扩展能力及可靠性全面保障伊对在即时通讯场景下的长期稳定运行。

伊对技术负责人谈及网易云信专属云服务说道:“为确保服务的稳定性,资源独享和弹性扩展是非常有必要的,一个好的IM系统要能满足实时扩容的需求,以适应快速发展的社交产品的增长路线。”

今年疫情期间,伊对的峰值日活及用户使用时长增长明显,消息收发量达到了远远超出预期的量级。对于高峰期的日活支撑和消息发送,云信给伊对提供了可靠的保证,这也是得益于专属云的部署,让消息的峰值QPS得到了明显提升。

随着技术的进步以及用户需求的提升,恋爱社交产品已从过去的工具性质向着场景化服务方向发展。伊对的出现,正是满足了用户丰富的场景化需求,从线上红娘服务到多元的直播玩法,大大提高了单身男女在恋爱交友过程中的参与感和趣味性,化解了传统相亲场景下无话可说的尴尬难题。未来,网易云信将持续为伊对提供技术服务,保障业务稳定运行,拓展更多社交玩法,与伊对一起共创恋爱社交领域的美好未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文