首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条持续改善内容生态土壤,释放新兴市场潜力

2020-07-17 14:48 · 稿源: 厂商

随着互联网在一二线城市的人口红利逐渐消失,新兴市场获得企业越来越多的关注,不论是快手还是拼多多的崛起,都让大家看到新兴市场的潜力,企业纷纷把目光转下新兴市场,探寻其特点。

移动互联网及快递运输网络的普及,打破了以往新兴市场的渠道垄断,将新兴市场的巨大潜力统统给释放了出来。

6 月 4 日,趣头条发布了 2020 年第一季度业绩报告。财报显示, 2020 年第一季度,趣头条营收14. 118 亿,同比增长26.2%,月活用户1. 38 亿,同比增长24.2%,日活用户数0. 46 亿,同比增长21.5%。

作为一个移动内容平台,趣头条始终坚持内容生态建设,通过系列扶持计划吸引一大批优质创作者入驻。

在持续改善内容生态土壤的同时,趣头条App继续加码养生保健等特色内容建设。除了美食、生活、音乐等主题之外,新兴市场用户相较一二线用户,更喜爱广场舞、养生保健、三农等具有乡村小镇特点的内容。

其次,趣头条重点发力小视频形态,推出了“优质内容聚合+连续剧情内容”的创新小剧场产品,紧贴用户需求,降低内容消费门槛,让用户轻松得到精神满足的同时,也成就了一批KOL,助力其成功打入新兴市场。

在网络文学赛道,米读在 4 月推出了“平民英雄”计划,未来三年内,将投入不低于 10 亿元的资金及流量资源,重点挖掘、扶持一批优质的潜力作者,持续强化原创、独家等内容建设。在拥有近两亿的用户规模后,米读从流量端反打内容端,将免费阅读推进至内容精耕的2. 0 时代。

当然努力付出也是有回报的,趣头条在短视频领域也有着可圈可点的表现。一季度,趣头条短视频产品日活用户已接近 500 万,成为趣头条业务发展的又一增长点。

目前趣头条在用户推荐满意度方面已取得突破性进展。来自趣头条 3 月的用户调研报告显示,趣头条推荐在视频完整度、标题党打压以及内容真实度上表现尤为突出,内容丰富性、准确性以及内容质量等多个指标超越竞品,并逐渐成为用户首选的内容产品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包