首页 > 传媒 > 关键词 > AI算法最新资讯 > 正文

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,百万奖金激励校园AI创新

2020-07-09 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

7月8日,由华为终端云服务、华为南京研究所、江苏省人工智能学会联合主办的2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,向全球校园AI算法精英发出邀请,大赛报名通道同日在华为开发者联盟官网开启。

比赛官网

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛在往届基础上对赛事规模、评委、激励三个方面都进行了升级。大赛邀请全球校园算法爱好者一起憧憬未来,探索未来,共同迎接数字时代的新挑战,解决世界性AI难题,构建万物互联的智能世界,为全球校园算法精英打造出一个竞技、创新、展示、交流的开放平台。

挑战AI领域热点难点,双赛道鼓励实践创新

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛分为机器学习赛道和计算机视觉赛道。机器学习赛道赛题包含"广告CTR预测"和"搜索相关性预测"两大赛题,其中,"广告CTR预测"作为计算广告领域的核心问题,在真实展示广告场景下,多角度综合刻画用户对广告商品感兴趣的程度;而"搜索相关性预测"则是搜索引擎的核心挑战问题,赛题将为选手提供内容搜索场景下用于排序模型构建的训练数据,并基于给定的测试数据集提交预测结果。计算机视觉赛道赛题"数码设备图像检索"是当今学术界和工业界的研究热点,本题目将向选手提供真实拍照购物场景下用于数码设备图像检索的训练数据集,包含手机、智能穿戴、PC、平板、音箱、路由器等粗粒度数码设备图像和细粒度(如不同外观的手机)数码设备图像,完成数码设备图像检索任务。

大赛赛题展示

两个赛道的赛题都十分具有实战性,实际上这些难题也是当前移动互联网产业的挑战性课题。参赛选手需要通过比赛数据,来形成准确的预测和判断,进而帮助用户获取更有价值的信息,提高有效时间内的信息含金量。在此基础上,大赛主办方还将全程提供专业性的AI指导,助力各位选手创造出更具实践能力、更高效的算法,充分让校园开发者们将平时所学习的成果在比赛中进行实战。

AI领域顶级专家助阵,打造全球顶尖赛事

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛邀请到了南京大学计算机系主任、人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华教授,佐治亚理工学院教授、AAAI2019大会程序委员会主席Pascal Van Hentenryck以及意大利罗马萨皮恩扎大学教授、2020欧洲人工智能大会程序委员会主席Giuseppe De Giacomo三位全球AI领域首屈一指的专家组成科学顾问委员会,而且大赛还邀请了近20名来自国内外的顶级AI专家成为大赛评审团。他们将分阶段参与大赛的评审工作,并为参赛者提供专业的点评和指导。

大赛科学顾问委员会

强大的评委阵容保证了大赛的权威性与专业性,也对大赛的知识储备和产学研实际落地提供了强有力的支持。对于参赛的校园开发者来说,聆听经验与实力并存的知名专家给予的专业点评和指导,不仅能够将学习到的理论知识在比赛实践中运用,而且对全球算法运用也会有更加深刻的理解。

全球校园算法精英同台竞技,耀星计划特设专项激励奖金

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛向全球高校AI精英们参与比赛发出邀请,围绕AI时代的全场景智慧体验展开竞赛。本次大赛将分为选拔赛和精英赛阶段,选拔赛中,排行榜单将会对全球参赛选手提交的数据进行实时排名,最终每个赛道都将选出15支队伍进入到精英赛阶段。

以赛会友,互相切磋,开拓新的算法思路。对参赛者来说,这是一次难得的个人提升的机会,既可获得来自学术界、产业界等领域权威专家的专业点评和指导,提升自身技术能力,又有机会获得高额的奖金福利,收获成长助力资金。

华为"耀星计划"为本届大赛特设专项激励奖金,总奖金池合计158,000美金,两个赛道TOP15队伍均可获奖,一等奖奖金30,000美金、二等奖奖金15,000美金、三等奖奖金10,000美金,每个赛道还设立了12个优胜奖,每个获奖队伍均可获得2,000美金激励。超高奖金激励,实战性算法难题以及强大评委阵容,相信在后续的比赛环节中,每一位参赛者都能满载而归。

大赛奖项设置

2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛即于7月8日起正式启动,实践与创意相结合的赛题,全球顶级评委团队助阵,丰厚的奖金福利,还有与全球AI精英硬核切磋的机会,还等什么呢?赶紧登录华为开发者联盟官网进行线上报名吧!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI大厂算法测试心得:人脸识别关键指标有哪些?

    仅仅在几年前,程序员要开发一款人脸识别应用,就必须精通算法的编写。但现在,随着成熟算法的对外开放,越来越多开发者只需专注于开发垂直行业的产品即可。 由调查机构发布的《中国AI产业地图研究》中也有一组有趣的数据,目前中国的AI企业中,有近 8 成集中在应用层,其中AI行业解决方案占比高达40.7%,从上下班的人脸识别考勤,到金融App的人脸身份核验,再到医院和政务大厅的人脸识别取号,以及车站的人脸核验检票…… 目前市

  • 字节跳动AI实验室李磊:如何用算法帮助内容在不同语言里互通

    在 2020 世界人工智能大会WAIC“《新一代中国人工智能》全景论文背后的故事及AI产业在中国的发展和世界的领导力”圆桌论坛中,参与撰写论文的七位作者讨论了论文的意义和背后的故事。

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

    7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的“未来城市”论坛,并发表主题演讲。世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人?

  • AI视觉技术突破创新,国际学术权威CVPR收录多篇联发科论文

    近日,世界人工智能大会(WAIC)正在如火如荼的举办,而全球另一个极负盛名的AI学术盛会也在每年年中时备受关注,那就是国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,简称CVPR)。该会议是由IEEE举办的一年一度的学术性会议,在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响力和很高的排名,是国际最有影响力的年度AI盛事之一。作为全球顶级学术会议,CVPR每年吸引全球数千位计算

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 思必驰AI电视 “芯”方案 强大却不仅于此

    在彩电市场持续萎靡的背景之下,智能电视依靠更具潮流的产品理念及更友好的使用体验完成产品升级,成为家电行业的一匹黑马。据调查,2020年2月中国智能电视的日均使用时长环比大幅增长11.5%,这无疑为整体规模增长乏力的彩电行业注入了一剂强心针;另有报告称,2020年智能电视市场渗透率将达到90%以上*。电视遇见AI,不仅是基础功能的迭代焕新,而是生活品质与方式的跃进。AI与语音的结合,势必为智能电视发展新赛道中一条必由之路。TH1520-

  • 单霁翔:故宫背后的AI力量 让文物“活起来”

    在世界人工智能大会上,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔就“AI+文化”——让文化遗产资源“活起来”为主题展开分享。单霁翔表示希望通过互联网技术、数字技术来传播博物馆文化,让更多的人了解故宫文化。人工智能在文化遗产保护领域里面有很多的应用,包括展厅温湿度、城墙沉降的监测、白蚁的监测、古建筑病害的监测、观众流量的监测等。以下为单霁翔演讲全文:大家好,我来自故宫博?

  • 老产品也有新机会,加个 AI 就行

    根据最新一项数据显示,在小型企业中,虽然有近20%的企业为自己的新LOGO支付设计费用,但还有近一半的小型企业更愿意寻求免费的在线logo设计平台。毕竟对于他们而言,花费数十万邀请知名设计师来设计LOGO不太现实。

  • 奇博士推出带“大脑”的AI机器人

    在4月11日-12日上海举办的中国互联网创新峰会上,IBM企业咨询以及新兴科技代表企业奇博士等数家科技企业均在现场做了精彩的演讲。 大会包含四大主题:新市场、新监管体系下互联网创新与发展;科技赋能行业所带来的机遇与挑战;具有前瞻性的“互联网+大健康”特色模式探讨;大数据+人工智能科技背景下,业务模式升级与变革。奇博士CEO庞文君在此次峰会上首次展示了其AI机器人最新解锁的纯TTS智能语音回访技能。 庞文君表示,该智能?

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文