首页 > 传媒 > 关键词 > MobTech最新资讯 > 正文

智能大屏时代,MobTech数据化运营助力产业加速与破局

2020-04-17 16:36 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年初始,齐心协力、对抗疫情,无疑是整个社会最重要的主题。因为不能出门活动,疫情给社会上的绝大多数行业带来了危机,但另一面,其也给客厅经济,尤其是智能大屏行业刷新了一波新机遇。

随着大屏回归已成行业共识,围绕大屏行业的广告营销需求不断加大,围绕着客厅中的电视终端已形成了全新的大屏产业链和生态圈。包括OTT、OTM在内的新业态电视所能承载的内容和交互形式,远远超出了传统电视的领域和范畴。

如何重新挖掘大屏营销价值成为业内热点话题,也成为新机遇下的新挑战。

大屏场景化营销能力 受快消、汽车行业认可

与移动媒体不同,大屏媒体可以通过屏的物理空间优势营造强烈的视觉冲击感,助力品牌形象深植于用户脑海,促使用户在消费过程中优先选择该品牌产品。另外,大屏在品牌广告投放中,可以进一步提供场景化的营销能力,伴随着用户的观看行为,适时地投放广告。

从广告主的角度来看,快消、汽车行业等预算充足、有品牌形象诉求的广告主对大屏营销更容易接受,他们是大屏广告投放的先导者,未来在这些广告主的营销解决方案中,大屏广告将会成为非常重要的组成部分。

大屏营销两大难题 流量浪费和效果监测

从广告代理商的角度来看,目前,大屏营销的发展还存在亟待突破的两大难题:

一是流量浪费。大屏媒体目前仍在沿用传统的媒介购买形式,程序化程度不高,容易造成流量浪费。

二是效果监测与评估。从监测方面来讲,大屏端广告监测指标体系相比移动端丰富程度有限。大屏端并未像移动端一样,暂时未能对每一次曝光都得到有效监测,后续的诸如跳转等行为转换的监测也无法真正落实。另外,效果评估方面,广告主对大屏端广告投放的触达效果仍存在担忧。

大数据应用下 智能大屏实现精准化运营推广

目前,大屏广告的投放形式有OTT、OTM两种,两者对投放的方式相差无几,但区别是,OTM投放方式可规避广告主对投放效果担忧的疑点,利用手机和电视互动式广告的新形态,为电视广告进行赋能。

投屏广告,即OTM——Online TV Screen Mirroring,是在手机与电视大屏连接的投屏场景下产生的新型广告形态,基于独有的家庭用户画像标签,通过独特的大屏精准触达+小屏互动转化,实现“品效合一”,成为最具价值的媒体营销平台。

业内OTM鼻祖乐播平台,在全球领先的数据智能科技平台MobTech提供的大数据应用服务下,补充乐播原有DMP平台数据维度单一等缺点,助力乐播精准分类用户,通过用户所在地区、爱好、职业等信息,形成更为具象的用户画像,执行更为精细的广告营销投放。

同时,针对广告投放转化等问题,在MobTech旗下开发者【MobPush】的智能标签推送下,在广告投放中未转化的用户,可助力乐播执行二次触达,进行App内通知及曝光。即使遇到对投屏App卸载,或长久离线、关闭推送权限的用户, 【MobPush】短信补量功能,多方唤醒用户,保障乐播投屏App重大消息同屏所有用户。

在大屏营销市场, OTM模式已提前开启了升级模式,可以预见的是,通过屏与屏之间的高频数据连接,定位出精准人群和消费需求后,无论是OTT还是OTM,最终决定视频广告市场走向的永远是营销效果,而伴随着用户需求的提升,在大数据应用下投屏工具势必将触达更多的用户,成为客厅经济的媒体新势力,同时成为促进消费的互联网强势入口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • Tech Data计划投资约7.5亿美元以加速数字化转型

    该公司已被Apollo Global Management子公司所管理的基金收购。 这笔投资将在未来五年内进行 7 月 2 日 --据了解在被Apollo Global Management子公司管理的基金收购后,Tech Data(或“公司”)今天宣布,该公司计划在未来五年内投资约7.5亿美元用于数字化转型计划。这项投资将为Tech Data的战略提供动力以加速创新,为整个技术生态系统的企业带来更好的体验和更大的敏捷性。 Tech Data首席执行官Rich Hume Tech Data首席执行官Rich

  • 币安运营第35个月数据盘点:一步一“季度”

    在币安运营第 35 个月数据盘点中( 2020 年 5 月 15 日- 6 月 15 日),我们推出了季度交割合约,并且对app进行了重大升级。更多精彩内容,尽在本期盘点! 本期故事:更多合约期权,更多未来选择在第 35 个月,和此前每个月一样,我们不断思考如何改进、如何继续发展、创新和奉献。本月结束时,我们推出了BTCUSD季度交割合约。作为最新上线的BTC衍生品,季度交割合约进一步丰富了用户的加密资产投资组合。BTCUSD季度交割合约现已在

  • 数据驱动业务,Smartbi助力银行业建设数字化桥梁

    BI是商业智能(Business Intelligence)的简称,核心是对数据进行分析,从而辅助决策。虽然IT技术日新月异,出现了“大数据应用”“数据智能”等新的概念,但归根到底都是数据分析,仍属于BI的范畴,只是在应用广度和深度上不断发展延伸,如下图所示。BI经典应用:数据分析辅助决策银行的管理者和业务人员需要对各种经营数据进行分析,才可以了解银行的经营状况。而分析数据,需要有不同的分析主题以及一套完整的的指标体系。如分?

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 即信Fintech智研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 三大运营商已启动5G消息商业化平台建设

    在今日的RCS-5G消息论坛上,中移互联网公司副总经理庄仁峰表示,当前,三家运营商都已经启动了5G消息商业化平台的建设工作,5G消息在中国的落地发展进入快车道。目前中国移动通过“短信小程序”

  • 蜂鸟视图地图数据中台,全面提升商业地产的可视化信息管控

    作为曾经的地产新风口,商业地产一度成为广大开发商争相追捧的出路。随着互联网和线上电商的不断崛起,商业地产群雄并起的黄金时代早已经结束,“转型”成为地产行业最大的话题,如何改善商场的运营管理,提高经济效益对整个商场来说显得尤为重要。蜂鸟视图地图数据中台提供室内地图数据生产、地图编辑运维、地图应用开发的全流程专业技术产品与服务。基于其强大又多面的功能,可快捷轻松制成铺位专项图,可视化展示筹备期的业态规

  • 数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入,其中包括迪拜、法兰克福、香港、雅加达、伦敦、新加坡、悉尼、东京,以及芝加哥、达拉斯、丹佛等美国城市。阿里云为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。Gartner的报告显示,阿里云为全球第三大、亚太区最大的基础设施即服务(IaaS)供应商。上周,权威研究机构

  • 融360|简普科技(NYSE:JT) 帮助金融机构持续提升运营能力、加速数字化转型

    在金融领域里,一切服务的提供与信息的储存,都要依赖于一个大前提——安全。尤其是目前互联网科技高速发展,线上优化信用体系,保证用户信息安全与制衡企业风险,是促进金融高质量发展的必要条件之一。具体来说,应当破除担保依赖,改革信用监测、评估、决策体系,完善基于信用的市场化优胜劣汰机制。随着智能风控行业的发展,越来越多的金融机构也意识到智能风控带来的革新作用,能够弥补传统风控技术的不足,为缺少借贷记录的人群提供风控?

  • 索尼印度研究院启动运营 将在应用AI和数据分析领域提供就业机会

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,索尼已正式启动运营索尼印度研究院(Sony Research India Private Limited (Sony Research India))。索尼索尼印度研究院由索尼研发中心的印度班加罗鲁实验室和孟买实验室组成,是索尼全球研发中心的一部分。索尼印度研究院董事(代表)为C.C. Lee博士。通过建立索尼印度研究院,索尼将寻求利用其多站点结构和人才,以实现卓越的研究成果。索尼印度研究院还旨在加速与娱乐和电子业务集团?

  • Socionext联合纵行科技和Techsor共同开发ZETag云标签芯片

    SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“Socionext”)宣布携手纵行科技和Techsor共同开发新一代低功耗、低成本的ZETag无线广域网云标签SoC,项目预计于 2020 年内完成测试芯片,并于 2021 年实现产品量产。新ZETag无线广域网云标签SoC采用纵行科技LPWA(低功率广域网) ZETA-G协议,并通过Socionext独创的RF技术和MCU技术以单芯片实现从前需要两颗芯片才能实现的功能,从而显著降低成本、面积和功耗,并提高产品性能。2020

  • “智”引数字未来 后疫情时代产业数字化提速 西部数据助力新常态趋势

    2020 年开始的新冠疫情对全球的影响持续且深远,随着疫情影响我们生活中人际关系、职场、健康和安全等方面的数据正扮演着越来越重要的角色,在很短的时间内数据已经从数字化生活的衍生转变为全球经济的驱动引擎,业务开展和运营模式以及日常生活都发生急剧的变化,在后疫情时代数据以及数字化成为产业进步的核心动力,并在疫情之后呈现“新常态”的加速态势。西部数据公司高级副总裁兼中国区总经理Steven Craig 西部数据公司高级?

  • 蚂蚁集团、360金融等登上CB Insights中国Fintech榜单

    【TechWeb】6月29日消息,CB Insights中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届CB Insights中国Fintech榜单,其中360金融与蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等50家公司登录2020年中国Fintech榜单。据了解,CB Insights成立于2008年,为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。CB Insights自2017 年开始打造全球金融科技榜单

  • 拒绝“傻瓜式”运营 即信ICC融合通信中台让运营者更专注运营本身

    企业生产服务的本质是与客户产生触达交互,通信渠道和媒体平台贯穿于整个生产服务的闭环之中,因此通信资源是企业发展不可或缺的一部分。 当前,大多数企业都认识到了通信渠道对于企业的重要性,利用多渠道实现企业与客户的触达交互。而目前,90%的企业都配备着三条以上的通信渠道,且这些通信渠道往往对应着不同的三方供应商,这也就决定了各个渠道的后台是相互独立的。而企业进行消息触达时,往往需要根据业务需求进行不同渠道间

  • 继微软,谷歌将向波兰一数据中心投资20亿美元 2021年投入运营

    据波兰媒体报道,谷歌将向波兰的一个数据中心投资最多 20 亿美元,用于处理云服务。5 月份,微软也宣布将向波兰的一个数据中心投资 10 亿美元。作为欧盟东部最大的经济体,波兰试图将自己定位为该地区技术中心。

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 普通用户运营 VS 优秀用户运营,区别在哪儿?

    用户运营覆盖了曝光、流量、着陆、转化、促活、召回等全用户生命周期;普通的用户运营和优秀的用户运营,在运营动作上很难分辨,但是在底层的运营思维上却有很大差异,有的用户运营活动做得好,有的用户运营对数据分析比较擅长,优秀的用户运营人员在不同的方向上都有自己的优势,总结这些衍生出来的能力,他们都具备一个共性的底层思考方式,那就是产品思维。

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议