Neurable完成200万美元融资探索脑机接口潜能

2016-12-23 13:02 稿源:VR乐趣网  0条评论

用大脑进行外在事物的控制一直是出现在科幻小说与科幻片中的,但是技术者们确实在研究这项技术,这项功能让人类为之着迷,能够直接传达脑内的思想是一件十分美妙的事情。

信息处理技术的主要挑战之一是如何最好地连接人类与我们的机器。键盘、鼠标和触摸板的操作已经成为我们大多数人的“第二本能”,现在,我们开始习惯于语音命令、甚至是触觉反馈。

但到目前为止,每一个新发明的计算机界面,即使是那些更加奇特的概念(如眼动追踪),都存在一个弱点:它们是外部设备,需要一些人工中间者来翻译我们的意图。解决该缺陷的一个方法是让机器直接与大脑连接。现在,脑机接口开发商Neurable日前完成了200万美元的融资,目的正是要探索脑机接口的潜能。

Neurable有一些正在申请专利中的技术,通过实时软件和由人类大脑提供动力的连接设备来监控用户的大脑活动,从而判断他们的意图。该公司正在制作一个SDK,方便开发者把该其技术集成到虚拟现实和增强现实头显和内容中。

Neurable联合创始人兼执行总监Ramses Alcaide表示:“我们的目标是建立一个全新的人机交互平台。我们的投资者认同我们技术具有广泛的潜力,我们的愿景是创造一个没有限制的世界。我们感谢他们的信心。”

此次种子轮融资由Brian Shin领投,Point Judith Capital、Loup Ventures、Kraft Group等投资者参投。Shin对Neurable的技术十分兴奋,“Neenet的团队相信他们能够让人们通过自己的大脑轻松控制设备和物体。其影响将会是十分巨大。他们有机会彻底改变人类与技术的交互方式,我必须要成为其中的一部分。”

Neurable的技术来源于在美国密歇根大学的直接脑接口实验室(Direct Brain Interface Laboratory)进行的研究。在攻读博士学位期间,Alcaide的导师就是在脑机接口领域十分著名的Jane Huggins博士。通过结合关于脑电波功能的新发现,以及使用全新的机器学习概念来执行复杂的数据分析,Alcaide希望可以提高理解用户意图的速度和准确性。

脑机接口的主要应用之一是VR和AR,用户能够直接通过大脑进行交互,并且避免语音命令和眼动追踪技术的限制。然而,用户不必担心要在他们的头骨中钻孔并把电极植入到大脑中,因为Neurable的技术是无线,非侵入性的系统,并且使用干电极来感测脑电波。

VR和AR公司预计将是Neurable技术和SDK的主要市场,他们的技术支持Oculus Rift、HTC Vive和微软HoloLens等头显。该SDK将在2017年下半年推出,这意味着在短时间内都不会出现具体的产品。但这应该不会需要太长的时间,我们只需“想着”自己希望计算机完成怎样的任务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多