2016年度十大爆品,你不可回避的三大互联网趋势!

2017-01-25 10:43 稿源:金错刀  0条评论

来源:金错刀(ijincuodao)

2016年就要结束,又到了年末总结的时候。

今年可谓寒冬与爆发并存,一方面,资本在投资决策中变得更加谨慎,轻易不投;一方面,一旦决定投注,往往砸于重注。

这一年谁爆发了洪荒之力,闷声赚大钱?又有谁冲破了低迷的市场,成为红海中的爆品?

带着这样的疑问,“金错刀频道” 联合“一点资讯”、“中国经营报”与“场景实验室”在年底发起了《2016爆品Top30》评选活动。

爆品总裁营及爆品会学员累计1万余人参与了投票,微博及微信曝光超过100万人次,最终评选出了爆品前30:

(爆品Top30榜单)

今天特意为大家奉上本次《2016爆品Top10》 盘点。一起看看它们到底是谁?又有什么了不起的地方呢?

备注:本次评选依据五个评分标准(指标):不可替代性、颠覆性 、搜索指数,口碑影响力及盈利能力。

第十位:薛之谦   

关键词:个人IP时代

刀哥点评:自从以段子手的身份翻红以后,16年成为薛之谦的井喷年,光是综艺就录制了34档,一周七天,你每天都可以在节目上看到薛之谦,是绝对的爆品。

薛之谦爆红的背后,是个人影响力升级为个人化IP的进程,背后的本质,是个人IP时代的全面爆发。

第九位:三只松鼠   

关键词:线上+线下

刀哥点评:三只松鼠的发展,是将产品 IP 化,最终通过文化升级反哺实体产品。通过产品IP化,将爆款产品频频植入输送到各大媒介平台,形成霸频式效应!

2016 年三只松鼠年销售额超过 55 亿,净利润超 2 亿。搭建超过 35 万平方的仓储,实体店的运营指标单店坪效超过同行的 2.5 倍。

作为淘宝电商成功跻身中国品牌500强!

第八位:神舟   

关键词:差异化竞争

刀哥点评:出行领域格局在16年年初已基本确定,滴滴一家独大,其他都是陪跑。但与出租车模式更像的神州专车,却靠差异化的竞争持续爆发。

网约车新政的神助攻背后,是出行领域已经进入拼服务阶段的本质。神舟对商务领域的深耕,在垂直赛道上的强运营能力,才是神舟能继续爆发的根本。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多