卡巴斯基:僵尸网络越来越多被用于分发恶意挖矿软件

2018-11-29 15:17 稿源:站长之家  0条评论

程序员 黑客 代码 漏洞

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 29 日消息  据coindesk消息,根据卡巴斯基实验室发布的安全公告指出,僵尸网络正越来越多地被用来分发非法的加密挖矿软件。

报告称,在 2018 年头三个月里,遭到恶意加密挖矿软件攻击的用户数量急剧增加。这种恶意软件通过偷偷重新分配受感染设备的处理能力,进而挖掘加密货币,而任何收益都归攻击者所有。

卡巴斯基表示, 9 月感染病毒的用户比 1 月多,不过尚不清楚最近加密市场价格的暴跌是否会对感染率产生影响。

在受感染的用户中,美国地区用户受攻击的影响最小,仅占检测到的总数的1.33%,其次是瑞士和英国。而像哈萨克斯坦、越南和印尼等国家则位居榜首。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多