格力不分红!欲自主研发芯片 市值一夜蒸发200亿

2018-04-26 14:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:昨日晚间,格力的一份年度报告,让市场炸了锅。董明珠一句"不分红",导致格力今日股价开盘直接逼近跌停,短短 2 个小时,市值蒸发 200 多亿。

在这份 2017 年年度报告中,利润分配方案明确写着:不派发现金红利,不分红股,不以公积金转增股本。“没有亏待过大家”的格力突然间宣布不发分红了,是因为没钱吗?当然不是。据 2017 年年报显示,格力电器去年实现营收1482. 9 亿元,空调占比83.22%。

7c5fa969b5e4f5d_w1043_h634.jpg

格力账上千亿现金,却不分红,中小股东很有意见。有人甚至搬出此前董明珠说的气话,调侃称“不让女人买东西,后果很严重。”据了解, 2016 年董明珠要做新能源汽车,中小股东反对,董明珠曾怒怼称, 5 年不给你分红!

对此,格力方面回应称,之所以不分红都是为了企业为了股东。格力电器已经从单一的专业空调企业转为多元化的全球工业集团,需要在智能家电、集成电路等新产业投入大量研发资金。业内人士分析称,格力此次资金储备或为大力发展自主芯片,免得受制于人。

b9e24c35e0ef250_w1080_h1403.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多