科技赋能金融,爱又米母公司成为中国软件行业协会会员单位

2019-04-15 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

2019年,消费金融领域内,科技赋能的业态趋势越发明朗。有媒体指出,从2018年起,随着互联网平台浪潮的退却,消费金融也逐渐从扩张领域到专注于数据、技术开发,进行精细化运营。但凡具有前瞻性眼光的互联网金融公司,近年来都将发展科技列为企业竞争的核心因素,例如广受年轻人欢迎的消费金融平台爱又米,其发展历程就是用科技赋能消费金融的一个典型。

就在本月,爱又米母公司——爱财集团凭借多年在金融科技积累的核心优势,受邀加入中国软件行业协会,并被授予会员单位证书。

中国软件行业协会(简称中国软协)是经国家民政部批准,代表中国软件产业的开放型、枢纽型、平台型的的非营利社会组织,致力于汇软件聚产业资源,维护会员利益,反映企业诉求。中软国际、东软、神州信息等知名IT企业,都是其会员单位。

爱财集团作为国内领先的金融科技企业,在掌门人钱志龙的带领下,经过五年的发展,已经成为一家为金融机构提供科技赋能,同时为用户提供陪伴式综合金融服务的科技公司。目前,集团已拥有专业的“人工智能专家”系统和全流程自动风控信审系统,并对接全球前沿活体检验、人脸识别等技术,不断优化自身的信用评估模型和行为监控模型。

截至目前,爱财集团员工总人数超1000人,其中技术研发和技术服务团队占全员总人数的三分之一。集团拥有软件著作权46项,申请软件发明专利1项(实审阶段),2个研发中心,30多项知识产权,1个博士后工作站,并与10多家数据机构、征信机构达成战略合作。

如今,依托母公司强大的科技实力,爱又米以大数据风控等核心金融技术为保障,以场景为切入点,持续完善和创新年轻人消费金融业务链,与中国银行、招商银行、平安银行等金融巨头都有合作。

据悉,此次爱财集团被中国软件行业协会吸纳入会,是对其旗下包括爱又米等在内各业务板块技术化、信息化的认可,也是对公司坚持创新、不断进取的肯定。在深耕市场的过程中,爱又米平台也积极整合社会优势资源,为推进年轻人的信用建设和建立健康的消费金融秩序不断努力。

值得关注的是,面对我国广阔的市场和4亿中等收入群体,对于诸如爱又米这样的消费金融平台而言,如何在现有基础上不断突破单一消费场景、进一步深耕细分垂直领域,如何通过科技手段为用户提供多元化、定制化服务,是值得它们深思的问题。

爱财集团掌门人钱志龙认为:“金融科技发展已进入新阶段,且科技对于金融的作用被不断强化,填补着传统金融机构的空白与短板。爱财也在用科技能力建立新的生产关系,挖掘人的金融信用,并且提供全生命周期的‘陪伴式’的金融服务。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多