墙外香后墙里香!华为“超感光徕卡四摄”国内首发在即

2019-04-08 14:47 稿源:用户投稿  0条评论

华为P30 系列在国内的首发将在 4 月 11 日于上海举办。不过在此之前, 3 月 26 日在法国巴黎举办的全球首发发布会之后,华为P30 系列已经成为“国际明星”,外媒对P30 系列的惊呼和热捧余温犹在。在这样的情况下,华为P30 系列的国内版发布会也就显得更加引人注目。

回顾一下华为P30 系列轰然走红国际的过程,我们就会发现,在 3 月 26 日的发布会之后,事实上发生了很多事情——首先是P30 Pro海外发布后得到外媒一致好评,尤其是超感光徕卡四摄助力其登顶DxO榜首,综合评分高达 112 分,拍照领域更斩获了 119 分的超级高分,“超感光徕卡四摄”的威力也就可见一斑。

图片14.png

外媒,甚至是国际手机业界之所以对华为P30 系列投来满满的溢美之词,根本原因并不在于华为手机抛出了一些功能更强、表现更花哨的“加强版功能”,而在于解决了很多根本性问题。当然,我们现在都知道,这一次华为手机的主要精力放在了解决手机拍摄的一系列问题上,但这并不意味着华为P30 系列只有这一点可说。事实上,P30 系列搭载麒麟 980 处理器,P30 支持22.5w快充,P30 Pro则搭载Mate 20 Pro上的40w超级快充,综合得分就是冠军级别的。

至于绝对的长板——拍摄领域,华为P30 系列更是解决了很多此前一度被视为完全没有解决方案的问题。最典型的,要算暗光拍摄和长焦镜头拍摄。华为P30 系列给出相应的突破性解决方案后,如今在前一个领域赢下了“夜视仪”的美称,而由于解决了后一个问题,则被称为“望远镜”。

为了解决暗光拍摄问题,华为P30 Pro拥有 4000 万像素的主摄像头配备了一个1/1. 7 英寸RYYB传感器,将拜耳阵列中的绿色像素替换为黄色像素,进光量提升40%,配合定制OIS马达、f/1. 6 光圈,最高感光度可达409600。基于此项突破,用户的暗光拍照体验也将得到大幅提升,在同样环境下,可以拍摄出亮度更高、噪点更少、更清晰的照片。而在华为P30 系列问世以前,一度认为在黑夜、室内,以及其他一些暗光环境中,要想拍摄清晰的照片是不可能的。

图片15.png

另一个一度被认为“不可能”的手机拍摄问题,就是拍摄远景——因为体积的限制,无法外挂长焦镜头更额外设备的手机,对于拍摄远景,几乎没有什么办法。而在华为P30 系列上,P30 Pro内藏了一颗全新的“潜望式长焦镜头”。在拍摄远景时,通过光学三棱镜,让光的轨迹发生90°转折,从而实现 5 倍光学变焦、完全可用的 10 倍光学混合变焦、以及最大达到 50 倍的数码变焦。凭借这个突破想象力的创造性配置,华为P30 系列给我们带来了“千里眼”式的拍摄效果。尤其是对于不奢望通过过于专业技能、设备拍照的普通用户来讲,这样的解决方案不但解决了问题,而且是“傻瓜化”的解决了问题,无疑是个惊喜。

图片16.png

当然,P30 系列在其他方面也有大量的创新,比如超广角镜头和人像摄影等等,篇幅有限,不及赘述。其实,即便是为了一睹“望远镜”和“夜视仪”效果的真容,华为P30 系列的国内发布会也绝对不容错过。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多