和信贷携手百行征信 共同助力互金信用体系建设

2019-02-01 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

   2018 年年中,网贷行业风险事件频发,有部分借款人试图利用平台爆雷、清盘后的混乱恶意逃废债,这一行为也加剧了网贷行业经营环境的恶化。为促进互联网金融行业的健康有序发展,打破行业信息壁垒,完善信息共享机制,百行征信挂牌成立。

  百行征信俗称“信联”,是在中国人民银行监管指导下组建的国家级网络金融个人信用基础数据库,是唯一一家拥有个人征信业务牌照的市场化个人征信机构,由中国互联网金融协会与芝麻信用、腾讯征信等 8 家市场机构共同发起组建,于 2018 年 5 月 23 日在深圳正式开业。

   1 月 23 日,美股纳斯达克上市互金企业和信贷(NASDAQ: HX)宣布,公司已将系统接入百行征信并开始与百行征信共享信用数据。“与百行征信的合作将极大提升我们的信贷服务能力并强化平台合规。”和信贷CEO周歆明表示。未来,和信贷将定期把信用数据提交至百行征信进行信息数据整合处理。同时,平台也将利用百行征信共享数据更准确地评估借款人信用,降低风险管理成本。

  目前,百行征信已与 500 余家网络借贷、消费金融、融资租赁、网上银行和村镇银行等机构签署了信用信息共享合作协议。作为互联网金融征信的超级枢纽,百行征信将与央行征信形成互补,实现个人征信的全覆盖,因信息孤岛造成的“多头借贷”局面将逐渐被打破,而成为失信被执行人“老赖”的代价也会大大提高。

  不仅如此,网贷平台通过接入百行征信,对提升自身风险防控水平也有着重要的积极作用。近年来,和信贷深耕消费金融,基于对消费信贷需求的服务和挖掘,平台积累了大量的真实业务数据。而借助百行征信,和信贷可以持续增强对于该类客群的理解,优化风控模型,不断推进反欺诈和防范信用风险能力建设,打造更为优质的资产端。

  作为上市互金平台,和信贷还一直积极参与信用社会建设的相关工作。此前,和信贷已根据监管要求,在第一时间上报了平台恶意逃费债用户名单。同时,作为北京市互金协会会员单位,和信贷联合 27 家企业共同发布声明,承诺共建网贷行业社会信用体系。此次和信贷携手百行征信,双方将为打造“信用社会”而一起努力,致力为更多用户提供更加放心的服务,促进普惠金融健康有序发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多