寒冬下的互联网:超7成公司经历过裁员,大厂员工最焦虑

2019-02-19 10:08 稿源:三节课公众号  0条评论

5.

寒冬之中,大家的涨薪预期并不乐观

下面进入到了一个大家会更加敏感的话题——对 2019 年自己薪资变化的预期。

整体来看,有接近20%的人对于自己在 2019 年的薪资不抱有增长的期望。

37.21%的用户预期 2019 年会有10%以内的小幅涨薪,33%的用户期待着20%以上的显著涨薪,仅有9.86%的人预期自己会获得50%以上的大幅增长。

考虑到 852 位填写问卷的用户中有多达85%的人年收入在20W元以下,可以说,这样的涨薪预期显然比较保守了。

看起来,寒冬之下,大家都调低了自己在收入增长方面的预期。

我们也附加了几个维度来对于大家的涨薪预期进行交叉分析。

可以看到,工作年限在 5 年以上,年收入在30W元的成员,会有更多人不再预期自己在 2019 年内会获得涨薪。

另一值得关注的现象则是, 10 年以上工作经验和50W以上年收入的群体中,预期自己将获得50%以上大幅涨薪的成员占比并不低。

看起来,强者愈强的态势在强调效率的互联网业内仍然存在着。

切换到所处公司类型的视角,可以看到教育类中早期公司内的从业者们的涨薪预期要显著高于其他类型公司,而医疗、金融类中早期互联网公司从业者的涨薪预期则相对更加悲观。

看起来,经济下行中,教育、学习等相关的行业和领域的发展,确实会显得更为积极。

6.

教育类公司从业者最爱学习,最懒的则是…

样本数据显示,在遍布焦虑的 2019 年,有多达73.24%的用户有付费参加一些课程进行学习的计划。

所以,亲,三节课在等你。

进一步对比可以看到点有趣的结论——教育类中早期公司内的从业者学习意愿看起来会更为旺盛,而“C轮后已有相当规模但未上市的互联网公司”内,学习意愿则最弱。

难道,上不了市就要自暴自弃?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭