虎牙莉哥账号被封 官方回应:已封禁账号并下架相关作品

2018-10-10 10:02 稿源:站长之家  0条评论

虎牙直播2.jpg

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月10日 消息:针对莉哥“篡改国歌”一事,今天凌晨,虎牙直播做出了回应,官方称主播莉哥的行为违反了《中华人民共和国国歌法》,平台已封禁其账号,并下架相关作品。

据网友举报,虎牙主播@莉哥OvO在直播过程中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,其对国歌不敬的行为引发众多网友不满。事件发生后,莉哥OvO在其微博连发两条道歉声明,为其在直播时哼唱国歌的愚蠢低级错误行为向大家道歉。

事实上,这并不是网络主播第一次出现这样的不当行为。此前,主播陈一发儿因在直播间调侃南京大屠杀被平台封杀。作为拥有众多粉丝的公众人物,主播们还需时时自省,切莫做出违反国家法律法规的事。

以下为虎牙直播微博内容:

对于 10 月 7 日主播莉哥在直播间哼唱国歌,造成不良社会影响一事,虎牙平台处理如下:

一、国歌是庄严而神圣的,一切公民和组织都应当遵守《中华人民共和国国歌法》,虎牙平台尊重国歌,坚决维护国歌的尊严,坚决抵制对国歌不敬的内容。

二、身为公众人物,主播莉哥的行为违反了《中华人民共和国国歌法》中奏唱国歌时应当举止庄重的相关规定,反映了其法律意识的淡薄和社会责任感的缺失。对此,虎牙平台决定即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播莉哥直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

三、虎牙平台将继续加强对主播的爱国主义教育和法律知识培训,积极引导主播输出正能量的直播内容,提升主播的社会责任感。

自成立以来,虎牙平台严格遵守相关法律法规,致力于传播积极向上的正能量,且严格执行相关标准,对于违背相关法律法规、社会道德的行为,绝不姑息。

最后,感谢各界对虎牙平台的监督与指导,举报邮箱:huyajb@huya.com,让我们一起维护积极向上的直播环境,带给社会更多的正能量。

扩展阅读:

虎牙莉哥账号被封 什么原因虎牙莉哥是谁个人资料介绍

虎牙女主播莉哥直播中戏唱国歌 遭网友举报后被封

莉哥登顶抖音第一人气女神 M哥排第四温婉仅排第十


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多