又拍云全面拥抱区块链,打造基于区块链的共享云计算 - 站长之家

又拍云全面拥抱区块链,打造基于区块链的共享云计算

2018-06-11 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

  “又拍云将全面拥抱区块链,为区块链项目提供多种云服务。5G设备、区块链、云服务,将组成一个全新的场景和生态系统。” 2018年6月9日,全国知名云服务提供商又拍云创始人、董事长刘亮为在标准链全球生态战略发布会上发表了“区块链与共享云计算”的主题演讲,分享了对区块链的思考。

  在发布会上,又拍云与标准链联合发布了基于标准链的首款网关产品——“标准链NODO”,打造基于区块链的共享云计算。

  为区块链提供云服务,看好以太坊发展

  据刘亮为介绍,又拍云将为区块链创业项目提供一站式服务,包括站点托管、SSL证书部署、全球加速服务。

  又拍云在全球范围内拥有300多个CDN节点、5000多组服务器,能够为区块链创业项目提供全球范围内稳定、安全的云服务。

  此外,又拍云还为区块链项目开放CDN节点的边缘计算能力。据了解,又拍云多年来积极部署CDN节点的边缘计算能力,已经为多个客户提供丰富、高效的边缘计算服务;如今又拍云遍布全球的300多个CDN节点将开放边缘计算能力给区块链项目。

  又拍云还将提供以太坊节点的API接入服务。“我非常看好以太坊的发展,会在自身服务架构体系内,搭出以太坊的主节点,并且对外提供以太坊节点的API接入服务。”刘亮为分享自己对以太坊的判断。

  联合发布网关产品,投身标准链生态建设

  在标准链全球生态战略发布会上,又拍云还与标准链联合发布了标准链首款网关设备“标准链NODO”。

  这款配置了高通芯片的高性能网关设备,由标准链提供底层公链及激励机制,用户开启设备 、接入网路即可加入又拍云PrismCDN网络,通过共享设备存储和带宽资源获取标准链的激励。据介绍,PrismCDN是又拍云自主研发的P2P-CDN网络,已拥有150多万个雾节点,为直播、点播、下载等各类业务提供高质量且极具性价比的云服务。

  “区块链代表了生产关系的变革。即将到来的5G时代,需要区块链技术与云计算、雾计算无缝结合,为共享传输、计算能力的5G设备提供公平、透明的回报。”刘亮为讲述了又拍云的链化之路,“又拍云通过与标准链的合作,参与到标准链的生态建设当中,打造基于区块链的共享云计算网络。”

  又拍云还出席了标准链生态基金的签约仪式,与标准链、贝因美、摩云科技、考拉行情、One Game、Qobit、智驾科技等十多家企业共同启动了标准链全球生态战略。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多