布局5G时代 OPPO与高通达成最新合作协议

2018-01-25 16:40 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 25 日,高通“ 2018 中国技术与合作峰会”在北京正式开幕,汇集了来自全球的超过 300 家的媒体和合作伙伴。OPPO CEO陈明永出席峰会,并参加“中国手机的全球5G机遇”圆桌讨论会。同时,OPPO副总裁吴恒刚则在峰会上发表了演讲致辞。

在本次峰会上,OPPO正式加入高通“5G领航计划”,与高通达成射频前端解决方案多年采购谅解备忘录。未来,高通将为OPPO提供完整的射频前端解决方案,助力OPPO为全球用户创造全新的5G移动科技生活体验。

OPPO副总裁吴恒刚在致辞中透露:“OPPO与高通在射频领域已经展开了深入合作,目前,OPPO与高通射频的合作包括智能天线方案 (Tuner) 、包络跟踪模块 (ET)。在新的项目中,OPPO已经启动测试和验证高通功率放大器 (PA) 以及为全球版设计的射频集成模块 (PAMiD)。”

公开资料显示,射频前端(RFFE)是移动电话的射频收发器和天线之间的功能区域,主要由功率放大器 (PAs) 、低噪声放大器 (LNAs) 、开关、双工器、滤波器和其他被动设备组成。对于智能手机而言,射频前端可以说是最重要的元件之一。如果没有适当的RFFE,设备根本无法连接到移动网络。

对于此次合作,OPPO副总裁吴恒刚Andy充满期待,其表示“OPPO期望在双方共同的努力下,把更多的高通射频器件应用到OPPO的产品中。我们也期待未来三年,与高通合作射频器件的产品份额能增加到1/ 3 以上”。

多年来,OPPO与高通互为战略合作伙伴。 2016 年,OPPO与高通签订3G和4G中国专利许可协议; 2017 年 6 月,OPPO R11 率先独家采用骁龙660,并与高通联合定制优化了旗舰影像处理器。特别是在 2017 年 11 月份,双方还在中美两国领导人的见证下签订合作备忘录。

从 3G、4G 到 5G,OPPO和 Qualcomm 的合作越来越紧密,也愈加深入。在万物互联的未来,手机将成为与人关系最密切的便携式终端,终端厂商的作用也愈加重要。作为全球第四大智能手机厂商,OPPO与高通射频解决方案多年采购谅解备忘录的签订,显然有着重大意义。

每一代通信技术的升级都是一个机遇,在3G向4G升级时期的深入布局奠定了OPPO今天在4G手机市场的地位。面对即将到来的5G时代,OPPO显然也已经准备好了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多