今天,我们1000万套了!

2017-12-25 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

忙忙碌碌的 2017 年即将步入尾声, 33 岁的导购员张萌却依旧没有丝毫松懈,继续朝九晚六地奋战在工作岗位上,以饱满的热情接待着每一位进店驻足的顾客。

又一年稳坐销售冠军,对于张萌来说,已是预料之中的事情了。但作为TCL空调的资深导购员,近十年的“身经百战”,除了收获绩效工资、奖金等各种激励性的回报,更让她对这份工作、这个平台有了更深层次的特殊感情。

“当年,我也是个行业小白,误打误撞进入到了家电行业,既没有专业知识,也不懂销售技巧,觉得肯定做不长久,权当锻炼下自己的勇气和口才。”张萌一边回忆一边坦言道,“可渐渐地,当一笔笔订单在我手上成交,当越来越多的顾客认可我推荐的产品和品牌、并对我由衷地表示感谢时,满满的成就感便油然而生。”

张萌深知,这种成就感的获得,除了靠自身能力的成长,更应归功于TCL空调的过硬产品和扎实服务,让消费者逐步认知了TCL空调是一个值得信赖的好品牌。“现在,有不少订单,都是通过老顾客的口口相传,这种信任感,给了我坚持下来的信心和动力。”

确实,“选择大于努力”,作为踏出工作岗位的第一步,找对平台很重要,可以事半功倍,可以给予一个人无限的发展空间。成立于 1999 年的TCL空调事业部,作为TCL集团的四大支柱产业之一,以强大的TCL品牌为坚实后盾,曾一度被誉为“国内空调行业发展最快的品牌”。如今,羽翼丰满的TCL空调,已具备生产各式家用空调、商用空调、中央空调、移动空调和除湿机以及空调压缩机的能力,形成了综合性专业空调产业群,拥有从研究开发、生产制造、品质控制、市场营销到售后服务的专业团队。

可以说,深厚的制造实力和品牌底蕴,让TCL空调在长达 18 年跌宕起伏的激烈竞争中,站稳了脚跟。而始终如一的产品品质和紧跟时代的技术领先,在俘获一批又一批忠实消费者的同时,也让导购员张萌一路成长、蜕变,既收获了财富,又收获了能力,更收获了自信,并乐此不疲地享受着这份事业、这种价值带来的满足感和幸福感。

“销售全凭一张嘴,这是外界对导购员的最大误解。”在张萌看来,每一个能说会道的导购员背后,都是需要做很多功课的,比如:既要对自家产品的迭代脉络和优势了如指掌,更要摸清各家竞争对手的产品线和新技术,同时还要了解当下空调行业的技术走势,以及消费者的需求变化,才能更精准地帮助消费者挑选出真正适合的产品。

“当顾客进店后,我从来不会一开口就推荐产品,而是先主动问他们的需求,了解不同的房间面积、使用习惯以及大致预算等信息之后,再进行有针对性地推荐。”张萌将这么多年积累的销售经验和秘诀毫不吝啬地娓娓道来,“而之所以敢这么做,也恰是因为TCL空调有众多品种系列,针对节能环保、健康时尚、智能互联等各种诉求,可供消费者自由选择。尤其接下来,技术端更为成熟的TCL空调,还将从细分市场出发,根据不同人群进行差异化、个性化产品的创新。比如针对特殊的老人群体,TCL推出了操作更便利的‘智孝’老人空调;针对时尚的年轻人,TCL推出了搭载专业级音响的‘乐享’音乐空调等等。”

可以看出,坚持以用户为中心的TCL空调,一直在创造着更懂消费者的产品,而张萌身为导购员,也一直肩负着更了解消费者需求的责任。每一位终端导购员,都是嫁接产品和目标消费者的桥梁,“将产品的核心价值,传递到真正需要的消费者手中,真的是一件很有成就感的事儿!”张萌再次走心地感叹道。而就在每一位导购员的默默努力和付出下, 2017 年TCL空调的年产销量首次突破了 1000 万套,这无疑是对用户群体不断壮大的最好印证。

据悉,就在 12 月 26 日,TCL空调即将举行“年产销量突破 1000 万套”的新闻发布会,这个千万小目标的实现,无疑会让TCL空调的未来走得更稳、走得更远。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多