点视破竹计划启动:参与团队吸人眼球

2016-11-02 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

根据CNNIC发布的统计报告,随着4G网络的发展,越来越多的用户钟情于在移动终端观看视频,由于短视频内容生成相对容易、传播速度快以及其强烈的社交属性,“视频+”的互联网模式进入风口,短视频平台则相应出现, 其中“点视”短视频平台在近期发起了优秀短视频自媒体作品征集评选的计划,这个名为“破竹计划”的评选活动, 受到了业内外媒体和短视频制作团队的关注。

之前有消息报道称知名短视频团队:“一条”、“二更更上海”(以下简称“更上海”)、“飞碟说”等都参加了此次征集评选计划,记者在点视App中发现其中很多团队早已提前入驻到点视,这也吸引了更多媒体及用户的关注,一些更年轻的团队也陆续找到了点视想要加入进来。是什么能够吸引这么短视频团队关注?记者借此次“破竹”活动联系到了其中参与评选的“更上海”、“看书有道”、“陛下开饭了”短视频团队进行了采访。

在问及首次参加征集评选活动的目的和心情时大家纷纷表示,点视的“破竹计划”奖励机制是具有吸引力的:除了丰厚的基金支持、团队还能通过点视App、其合作品牌商、战略合作媒体东方明珠新媒体的播放推广,来让更多人看到他们精心制作的视频内容。其中“更上海”表示:更上海自上线以来,拍摄超过100多条原创短视频,内容涉及“魔都FACE”“城事”“城忆”“魔秀”等,每晚一条短视频,希望让大家从不同角度发现身边不知道的美,发现更有魅力的魔都。此次更上海参与活动,也是希望通过平台,拥有更年轻化的观众,让更上海的视频影响更多人。

记者又问及:如今有那么多的短视频团队,如何用自己的方式去表达,区别开其他团队的同时却感染到相同的短视频观众。“陛下开饭了”如此回答:“要做就做一些跟别人不一样的,所有人的做一样的事情,又有什么意思呢?所以我们以美食为基础,以中国风作为我们的特色,在享受美食的过程中,传承中华的美食文化,对我们这些吃货来说,是再好不过的了。知道自己要什么,并且守住自己的初心,这很重要。”陛下开饭了也想通过活动对支持他们的粉丝表示感谢,认为粉丝们的关注非常有品味和眼光,也希望粉丝为他们投票。

在拍摄了这么多条短视频里,肯定有对于团队具有深刻意义的内容。“看书有道”在采访中分享了“破竹”中的参赛作品:《一个人,也没什么不好》的深刻印象:“这期视频首次上线时,正好遇上七夕,身边和网络上都是一波波秀恩爱的场景。当晚视频上线,后台收到了非常多留言,不管是仍旧单身还是已经有伴侣的人,都对这期的主题非常认同!”原来观众的认同对于他们团队而言就是最有深刻的意义。他继续把自己的期望告诉记者:“也许你是第一次知道「看书有道」这个账号,也是第一次看到他们的《第一页》视频,但是通过看完这些短视频,能感受和找到视频中带给你的共鸣,也能发现看书有道一直都在很认真地在做一件事——用每一支视频,替你说出了你心里的故事,这也是看书有道参加此次活动初衷和愿望。”

可以看到“点视”通过此次比赛用自身资源和平台来挖掘吸引具有“破竹之势”的优秀短视频自媒体团队。而参赛的团队除了看着合作资源、资金奖励以外,更核心的其实是希望更多观众能够看到自己的作品,引发共鸣。

记者最后致电采访了“点视”破竹计划的负责人了解到,“破竹”于今年11月上线,会开展多期征集评选计划,目前已经有越来越多优秀自媒体团队加入到“破竹”计划中并入驻到点视App平台,支持国内短视频行业的发展,同时也给观众用户更多优质的短视频内容。而参与投票的观众也有BeatsSolo2耳机、新款苹果产品等影音相关礼品可获得,希望粉丝多多投票支持自己喜欢的团队。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多