CNN和HBO易主!AT&T 854亿美元收购其母公司时代华纳 - 站长之家

CNN和HBO易主!AT&T 854亿美元收购其母公司时代华纳

2016-10-23 10:04 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 10月23日消息,美国电信运营商AT&T宣布,将斥资约854亿美元收购美国电视传媒巨头时代华纳。

时代华纳

CNN和HBO易主!AT&T 854亿美元收购其母公司时代华纳

时代华纳集团是全世界最知名的电视媒体企业,旗下拥有一系列知名电视频道,比如CNN、HBO、TNT、卡通网络、TBS等,以及华纳兄弟电影和电视工作室。AT&T收购时代华纳将成为自2011年康卡斯特收购NBC环球以来,内容和分发渠道之间最大的一次联姻,而合并后公司也将成为康卡斯特的重要竞争对手。交易价值也意味着,这将成为近几年规模最大的媒体公司并购。

AT&T 将以现金加股票的方式收购时代华纳,每股出价为107.5美元,收购总金额为854亿美元。周五,时代华纳集团的股价暴涨了8%,收盘价为89.48美元,收盘市值为将近700亿美元。850亿美元的收购报价,意味着AT&T 已经支付了将近20%的溢价。

此前,据美国媒体援引知情人士称,AT&T CEO兰达尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)和时代华纳CEO杰夫·贝克斯(Jeff Bewkes)近几周举行了会晤,而内部团队提供了支持。此外,娱乐行业资深人士皮特·切宁(Peter Chernin)是AT&T在这一谈判中的非正式顾问。切宁与AT&T共同成立了一家在线视频公司。

有美国媒体分析认为,电信公司开始吞并数字内容公司的举动,其实也是对互联网巨头一步步扩张的对应举动。众所周知的是,谷歌、苹果、亚马逊、Netflix等科技公司,通过海量内容正在成为影视娱乐市场的主角,如果电信行业再不转型,将成为一家单纯服务互联网公司和网民的“上网管道提供商”。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多